1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Газовые котлы "Navien"- 14

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ortodox, 30.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DVolmont
    Благодарности:
    0

DVolmont

Участник

DVolmont

Участник

Благодарности:
    0
    Сам датчик выглядит так. Котёл напольный, двух контурные, что-то там 35.

Вложения:

• Screenshot_20211230_132331.jpg
  2. DmitryVS75
    Благодарности:
    739

DmitryVS75

Живу здесь

DmitryVS75

Живу здесь

Благодарности:
    739
    https://www.chipdip.ru/product0/8002377147
    Эта кнопка не подойдет?

3. DVolmont
    Благодарности:
    0

DVolmont

Участник

DVolmont

Участник

Благодарности:
    0
    пластина, которая закрывает кнопку мешает. Поеду в магазин подбирать. По яндекс картинкам смог найти похожие, а по моему кривому запросу гугл не выдавал инфы. Спасибо.

4. DVolmont
    Благодарности:
    0

DVolmont

Участник

DVolmont

Участник

Благодарности:
    0
    IMG_20211230_175746.jpg Вдруг у кого возникнет такая же ситуация. Для тех, кто спешит, подбирать микрик необходимо не только по габаритам, но по усилию на нажатие кнопки. Короче, приехал я в магазин и мне тут же подобрали переключатель 1в1,как оригинал. На радостях купил три штуки за 150 рублей и поехал домой. Попав в глухую пробку и не найдя себе занятия стал тыкать по кнопке переключателя и таким образом узнал, что оригинал переключается от плевка, а аналог необходимо тыкать двумя пальцами. Я испугался, что мембрана не сможет удерживать эту кнопку нажатой и я угадал. IMG_20211230_175922.jpg разобрал оба микрик, они похожи. Оригинал выглядит живым и работоспособным, но я его прозвонил и точно знаю, что он мёртв. С чем это связано не понятно. Начинка вроде похожа. На аналог попробовал подогнать пружину, и прямо руками почувствовал результат трудов, но к сожалению мембрана моих усилий не оценила, и отказывается удерживать кнопку нажатой. До утра дежурим и включаем агв, а потом я поеду искать решение. Теперь о деньгах. Новый датчик с кнопкой стоит 1300 - 1700, но даже за эти деньги его ждать минимум три дня, а в новый год возможно дольше. Поиск дешёвой кнопки это не только попытка сэкономить но и попытка ускорить обычный ритм дня.

5. igor28111966
    Благодарности:
    21.713

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    21.713
    а чем тогда вопрос ? почистили контакты= 5 мин. все. или переставили если конечно подходят. имхо.

6. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    На китайских колонках типа нева, оазис и др. стоят аналогичные. Только к контактам припаяны проводки с коннектором. Коннектор отрезать к проводам припаять контакты типа папа. Усилие на кнопке минимальное.
    В конце концов можно приобрести пресостат с другого котла

7. Web-browser
    Благодарности:
    45

Web-browser

Живу здесь

Web-browser

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Здравствуйте, дорогие товарищи ! От души поздравляю всех Вас с наступающим 2022 годом ! Желаю вам в новом году крепкого иммунитета, хорошего настроения и поменьше проблем по жизни. Вот наконец-то к новому году я и дочитал все темы про Навьен :). Скажу честно- время за чтивом было проведено интересно и познавательно. Всех вас я уже как будто сто лет знаю лично :). Есть здесь даже мой зёма с Талдыка. Ему- салам особый :) Весёлого вам праздника и такого же весёлого будущего года !

8. Dimm5
    Благодарности:
    599

Dimm5

Живу здесь

Dimm5

Живу здесь

Благодарности:
    599
    В СВЧ-печке такие на дверь стоят.

9. Web-browser
    Благодарности:
    45

Web-browser

Живу здесь

Web-browser

Живу здесь

Благодарности:
    45
    У меня вопрос к тем, кто пользуется настенным одноконтурным Delux One. Или кто его настраивал. Модельный ряд One начинается с котла мощностью в 24 к. Есть ли возможность перенастроить данный котел на 13 к так, как это можно сделать на Асе?
    Dimm 5, что например вы об этом знаете ? У вас ведь 'Уан'.

10. DmitryVS75
    Благодарности:
    739

DmitryVS75

Живу здесь

DmitryVS75

Живу здесь

Благодарности:
    739
    Насколько я помню, и на прайм/смарт ток, и на новых Делюкс ц/с/уан используются клапана на 24в и для них, при перенастройке на меньшую номинальную мощность, минимальная мощность не изменяется. Так что перенастройка их на 13 кВт не имеет никакого смысла, в отличии от старых айс/делюкс

Последнее редактирование: 03.01.22
  11. Web-browser
    Благодарности:
    45

Web-browser

Живу здесь

Web-browser

Живу здесь

Благодарности:
    45
    То есть мне не имеет смысла покупать одноконтурный Делюкс на отопление дома площадью 75 кв. м. :no:Он будет тактовать жёстко.

12. DmitryVS75
    Благодарности:
    739

DmitryVS75

Живу здесь

DmitryVS75

Живу здесь

Благодарности:
    739
    Если отопительных приборов будет с переизбытком, то тактовать котел не будет, но дом превратится в финскую сауну. Если радиаторов не очень много - котел будет тактовать. А вот с комнатным термостатом у одноконтурного навьена не все гладко. Можно попробовать подключить штатную выносную панель управления от новых делюксов (если не ошибаюсь nr-15sw) или nr-40d
    Про возможность подключения внешнего релейного термостата - нужно изучать документацию.
    С использованием zont h-1v по цифровой шине на одноконтурном тут была одна попытка подключения, к сожалению не удачная.

13. Web-browser
    Благодарности:
    45

Web-browser

Живу здесь

Web-browser

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Слышал, что пульт nr-40d денег неприличных стоит. В общем что-то мне уже расхотелось покупать этот одноконтурник. У нас и Айсов ещё навалом в продаже имеется, не то, что Делюксов. Просто думал бойлер косвенный по-человечьи греть одноконтурным котлом. Вообще у меня ещё и газа нет :aga:.Это -планы на будущее. Газификация нашего села уже три года идёт и уже почти всё село в трубах, а наш хутор, причем в самом начале магистрали, кинули, сцуки :mad:.Только свернула труба в нашу сторону, один квартал прошла и остановилась. Вся улица вверх уже давно с газом. И вот уже три года обещают, да всё на том же месте. Говорят, что конец нашей улицы будет запитываться от другого шкафа, с тыла откуда-то. В общем пока только мечты...

14. Web-browser
    Благодарности:
    45

Web-browser

Живу здесь

Web-browser

Живу здесь

Благодарности:
    45
    У нас то в Алма-Ате вообще Delux One ещё нет в продаже. Порыскал по фирмам- нет. Знакомый продавец котлов Навьен тоже сказал, что не было у них на фирме ещё Уанов.
    Писали тут, что они очень похожи с Праймами. А Праймы похожи с Смарт-Токами. А один человек тут со своим Смарт-Током столько горя нахлебался по горящим платам управления, что вообще всё больше склоняюсь к Айсу. Чем проще, тем надёжней. Но тогда придется колхозить к Айсу змеевик бойлера. Но это не приветствуется специалистами. А уважаемый мною Сергей- Ортодокс вообще считает это небогоугодным деянием. Вот и чешу теперь репу.

15. Dimm5
    Благодарности:
    599

Dimm5

Живу здесь

Dimm5

Живу здесь

Благодарности:
    599
    @Web-browser, в инструкции можно только увеличить мощность до 35 кВт.

Статус темы:
Закрыта.