1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Земля под частным долевым домом

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем VeraOf, 01.02.21.

1. ИМХО
    Благодарности:
    4.078

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.078
    Так она всю тему спрашивает.
    "как отменить ДКП соседки"
    Конечно - сбегать в суд - это конечно эротичнее, чем просто поставить недвигу на кадаср
    И денежнее. ЕЕ уже два раза развели юристы на бабло, разводите третий, чо. (да - она еще "готовится к касации", аха)
    Если судебная экспертиза докажет, что дом ПО ФАКТУ частично стоит на участке соседки - деньги за экспертизу ТС никто не вернет

2. VeraOf
    Благодарности:
    0

VeraOf

Живу здесь

VeraOf

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Я ничего не понимаю ! Что не так? Как сформировали ЗУ и как продали и как идут суды тогда на эту тему, если Вы считаете, что это всё блеф? ОБЪЯСНИТЕ ХРИСТА РАДИ!

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.508

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.508
    Это не ко мне вопрос, а к @ИМХО. Это она Вам не верит.

4. VeraOf
    Благодарности:
    0

VeraOf

Живу здесь

VeraOf

Живу здесь

Благодарности:
    0
    А, что мне-то делать? Просто сидеть ровно?

5. VeraOf
    Благодарности:
    0

VeraOf

Живу здесь

VeraOf

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ, ЗАПУТАЛАСЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО! И как тогда администрация продала ЗУ соседке под ЁЁ долей при таких обстоятельствах?

6. VeraOf
    Благодарности:
    0

VeraOf

Живу здесь

VeraOf

Живу здесь

Благодарности:
    0
    У меня создается впечатление, что Вам приносит удовольствие видеть как я "плаваю", Вы мне совет дайте, а не кидайте разрозненные фразы

7. ИМХО
    Благодарности:
    4.078

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.078
    @VeraOf, я примерно твоего возраста, поэтому "я плаваю" - не принимаю
    Систематизирую свое имхо:

1. Нужно у любого КИ заказать техплан (не путать с техпаспортом!) на дом (весь) и уточнить его координаты в ЕГРН внесением "уточнений". Это диск, его сдают через МФЦ со словами - "уточнение данных в ЕГРН". Это будет вам стоить примерно 8-10 тыс. И ваш дом появится на ПКК (см. ссылку, но не на "левой", над которой посмеялся @Cedric_1, а настоящей росреестровской([см.ссылку USER=441843]@Cedric_1[/USER]). Это даст вам возможность точно определить "забрала" соседка землю под домом или нет. Участие соседки в этом квесте не обязательно.

2. Нужно заказать у любого КИ межевой план на ваш земельный участок с "уточнением границ". Желательно по фактическим заборам (они вас устраивают?) и по "смежной стене" ваших квадратов в доме. Строго в тех квадратных метрах, что прописаны у вас в собственности, а не неясные "свекровкины")Это тоже диск и тоже сдать в МФЦ со словами "уточнение данных в ЕГРН". Стоимость этих работ - тоже 8-10 тыр. Вот тут есть одна засада - границы вам полжна подписать соседка, как неотмежованная смежница.

3. И вот тут должно произойти чудо - часть координат дома должно попасть на ваш участок, а часть -на "нечто неясное", но вы это называете "участок соседки"

4. Если "чуда" не произойдет - вот тогда вернитесь в эту тему и идите по квесту, который советует вам тут @Cedric_1, (но в пределах разумного)
    5. Если вы не пройдете п. 1 и п. 2, то это сделают судебные эксперты, за ваш счет и дороже в 10 раз.
    6. Никогда не пользуйтесь "Картой Чувашии", это де-юре просто картинко.

Последнее редактирование: 10.02.21
  8. VeraOf
    Благодарности:
    0

VeraOf

Живу здесь

VeraOf

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Дело не в возрасте, у меня высшее техническое образование (химический факультет университета) и я работающий по специальности пенсионер, но я настолько далека от этих понятий, чтобы просто сообразить, ищу понятия всех этих "терминов" и ссылок на законы пол дня. Да, я переплатила кучу денег, т. к. земельные юристы очень дорогие, но результат они не отвечают. Похоже я уже переплатила сумму бОльшую, чем всё это добро стоит. Поэтому сама на базе прошлых судов что-то пытаюсь предпринять.

Кстати, не для того соседка все связи поднимала, чтобы вот так взять и согласовать границы себе в ущерб. Единственное может быть, что она не приедет на согласование, т. к. живет в Москве.

Но объясните, как так ей администрация предоставила за плату этот участок, вопреки всем вышеуказанным обстоятельствам и почему я не могу оспорить?

9. ИМХО
    Благодарности:
    4.078

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.078
    @VeraOf, скан ДКП покажите
    И решение аппеляционного суда тоже
    Они точно у вас на руках.
    Только после этого мы сможем вам "объяснить"

10. VeraOf
    Благодарности:
    0

VeraOf

Живу здесь

VeraOf

Живу здесь

Благодарности:
    0
    К сожалению я не умею этого делать, могу только перепечатать

11. VeraOf
    Благодарности:
    0

VeraOf

Живу здесь

VeraOf

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Договор купли-продажи 40/13

Земельного участка

г. Мариинский Посад 27.05.2013 года

Администрация Мариинско-Посадского района Чувашской Республики, именуемая в дальнейшем «Продавец» и т. д. И Соловьева Римма Алексеевна, именуемая в дальнейшем «Покупатель» заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1.На основании постановления администрации М-П района ЧР от 27.05. 2013 №328 «О предоставлении в собственность ЗУ» из земель населенных пунктов с К№ 21:16:011206:32 площадью 560 кв. м, расположенный по адресу…ул.Ленинская, д. 36, для обслуживания жилого дома, в границах указанных в кадастровом паспорте участка. Прилагаемого к настоящему Договору и являющегося его неотъемлемой частью.

1.2.На Участке имеется строение-жилой дом, принадлежащей Покупателю на праве общей долевой собственности, доля в праве ½. что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права от 26.10.2002 серии 21 АЖ№006905

2. Плата по договору

2.1. Цена участка 3 657 руб 14 коп. и т. д.

12. ИМХО
    Благодарности:
    4.078

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.078
    вы должны были для суда заказать выписку из ЕГРН на этот у часток. Заказывали? Там есть запись в графе "особые отметки"?

13. VeraOf
    Благодарности:
    0

VeraOf

Живу здесь

VeraOf

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Вытяжка из апелляционного определения:

Поскольку из материалов дела следует, что принадлежащая Соловьевой Р. А. доля в праве на жилой дом находится на ЗУ площадью 560 кв. м.

Определила:

Решение Мариинско-Посадского районного суда ЧР от 22.01.2020 отменить и принять по делу новое решение, в котором признать ДКП 40/13 от 27 мая 2013 недействительным, отказать.

(Якобы по Чувашии есть негласная установка, всё что касается администраций муниципальных образований по-возможности принимать решения в их пользу, из-за их финансовых трудностей, но думаю, ВС РФ это не касается)

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.508

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.508
    @VeraOf, я правильно понимаю, что ваша соседка до сих пор своё право собственности на земельный участок 21:16:011206:32 не зарегистрировала в Росреестре?

15. VeraOf
    Благодарности:
    0

VeraOf

Живу здесь

VeraOf

Живу здесь

Благодарности:
    0
    На наш ххх12 в этой графе запись "данные отсутствуют"