1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Стабилизатор напряжения - 5

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Gamers, 02.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Reair
    Благодарности:
    4

Reair

Живу здесь

Reair

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Добрый день.
    Какой стабилизатор установить для газового котла NAVIEN DELUXE S - 24K
    Такой подойдет?

Вложения:

• navien.png
    • стаб.png
  2. Avs7153
    Благодарности:
    26.239

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.239
    Для 150Вт мощности скорее подойдет ИБП.

3. Zobomafo
    Благодарности:
    42

Zobomafo

Живу здесь

Zobomafo

Живу здесь

Благодарности:
    42
    У меня такой же котёл стоит, пробовал его запитывать от обычного ИБП там синусоиды нет когда он переключается на работу от АКБ, но как ни странно котёл работает хоть и гудит сильнее чем обычно. Но я не вижу смысла ставить ИБП на этот котёл так как к нему надо приличную аккумуляторную батарею ставить чтоб заряда хватало хотя бы на день работы при аварии на линии чтобы система не разморозилась, а те 40 минут что может дать компьютерный ИБП как мёртвому припарка да и с меандром насосам плохо.

4. Zobomafo
    Благодарности:
    42

Zobomafo

Живу здесь

Zobomafo

Живу здесь

Благодарности:
    42
    У меня не один год стоит похожий по параметрам стабилизатор но с процентом погрешности не 8% а 6% и мощностью 500 ватт его вполне хватает для этого котла, работает стабилизатор более 5 лет. При переключениях если котел в это время работает то слышно как турбина замедляется или наоборот быстрее работает, но котёл её сразу корректирует по датчику оборотов в самом двигателе турбины, ну вот пожалуй и всё неудобство от релейного стабилизатора моего.
    P. S. котел у меня такой же марки только NAVIEN ACE 24K.

5. Reair
    Благодарности:
    4

Reair

Живу здесь

Reair

Живу здесь

Благодарности:
    4
    а что можете посоветовать? я не закладывал бюджет стаб/ибп ~ 20к на летний период, но к зиме возьму

6. Reair
    Благодарности:
    4

Reair

Живу здесь

Reair

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Постепенно просвещаюсь. ваш котел имеет напряжение сети 220В, а мой уже 230В
    Соответственно погрешность стаба под мой котел должна составлять 5% и меньше.

получается "идеальными" характеристиками стабилизатора для меня будут.

Вложения:

• точность стаба 5%.png
    • Screenshot_11.png
    Последнее редактирование: 19.06.22
  7. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    c большей вероятностью можно сказать то, что работать электроника котла будет одинаково как при значении входного U=220V, так и при указанном на шильдике номинале 230V.
    Как понимаю,- за инверторный стаб стоимостью 10-10500руб вы отдать не готовы?

8. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    387

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Вчера случилась большая нагрузка на деревенскую сеть (ТП у нас порядка 30 кВА вместо поломавшегося 160 кВА). И ИБП сравнительно долго рапортовал о повышении пониженного напряжения (предел минимальный поставил 196 В). А пару раз ИБП за вчерашний вечер выдал просадку напряжения и переход на автономную работу.
    И вероятно проблема в моем стоечном инверторном стабилизаторе Штиле 6 кВА. Я на него посадил старый советский холодильник, экономичный новый и маленькую печку СВЧ. Так проблема вот какая. При напряжении 205 В старый советский холодильник имеет амплитуду пускового тока 10 А в течение 0.6 с.
    А если его подключить через инверторный экономичный Штиль то из подсевшей 205 В электросети пара сосать будет 14 А и запустится быстрее за 0.3 с. В общем хороший стабилизатор это хорошая нагрузка на слабую деревенскую сеть.

9. Reair
    Благодарности:
    4

Reair

Живу здесь

Reair

Живу здесь

Благодарности:
    4
    был не готов, немного изучив тему, понял, что придется
    характеристики, что скинул выше, как раз инверторного стаба Штиль IS550 220 В

10. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    @Reair,
    если всё-таки будете приобретать его- старайтесь приобрести его непосредственно через их интернет- магазин, либо официалов- партнёров. В последние годы брак изделий их стал не такой уж редкостью...но если приобреталась продукция через оф. каналы- никаких проблем с возвратом/ обменом неисправного изделия у вас не возникнет. Сам лично с браком их изделий не сталкивался (в быту 2 изделия), но так или иначе с этим сталкивался ряд других пользователей (судя по интернет-площадкам и тоу же YouTube). Так же обратите внимание на то, что с учётом того, что номинал вашего котла 230V- имеет резон приобретать IS550 на такой же выходной номинал (в реальности стаб будет выдавать на постоянной основе что-то около 228-229V).

Последнее редактирование: 20.06.22
  11. Reair
    Благодарности:
    4

Reair

Живу здесь

Reair

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Да, в текущих реалиях не только стабилизаторов это будет касаться

230В нет в наличии во всеин.., а таблицу подходящих диапазонов для 230В котла я привел выше
    приборы расчитанные на 230В, будут работать в диапазоне 207-253 В (допустимое отклонение ±10%)

12. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    по крайней мере на офф. сайте Штиля в наличии (с их МСК складов) они имеются.

13. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    387

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Преимущество стоечной модели (в 2019 это был 6кВА высотой 3U) в настройке всех параметров пользователем. Оно того стоит. Единственная проблема это стабилизатора постоянка (даже заказал в деревню конденсатор и резистор точно померить нулевую гармонику). Вдвоем со сварщиком я им могу просадить целую деревенскую линию. Печь СВЧ и пара холодильников инверторный Штиль сосет Амперы из ослабшей электросети очень хорошо.

14. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Для всех тех, кто продолжает верить в наличие постоянной составляющей на выходе инверторных стабов Штиль Инстаб. Верить или нет- личное дело каждого. На личном опыте и опыте моего окружения склонен в это верить, т. к ни один из броневых трансов (в т. ч трансы из б. п усилителей времён СССР) от Инстабов гудеть больше чем без него не стали.

Официальный ответ представителей ГК Штиль:

"... Инверторные стабилизаторы напряжения «Штиль» с выходной мощностью 350-20000 ВА настенного и напольного/стоечного исполнения не имеют так называемой «постоянной составляющей» на выходе.
    Наши специалисты проводили эксперименты по работе инверторных стабилизаторов с тороидальными трансформаторами, в ходе которых никакого гудения у данной нагрузки выявлено не было"

15. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    387

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    387
    Ложь. Специально заказал в деревню запчасти собрать RC фильтр для точного измерения нулевой гармоники напряжения. Получил и померил.
    1. Штиль IS1106RT в деревне с 2019 года: DC 1.33 V холостой ход, 1.10 V 28% load, 0.83 V 38% load.
    2. Деревенская сеть, от которой заметно гудит тороидальный разделительный трансформатор, думал кто то срезает тиристорным регулированием часть полпериода. Оказалось с DC в деревенской электросети хорошо: 15 mV. Гудит от наличия негармонических искажений.
    3. Автоинвертор с синусом 600 Вт: DC 70 mV.
    4. Бензогенератор инверторный Zongshen: 60 mV.
    5. Старый ИБП APC SU700inet: 300 mV, поновее SMT750: DC в пределах 50 mV с изменением знака.
    6. General Electric VH1500: DC 5 mV.
    Алгоритм вывода в ноль нулевой гармоники простой. Процессор нормального устройства считает и выводит в ноль баланс отрицательных и положительных полупериодов за много периодов. У нормального устройства есть генератор частоты и точное понятие периода (и если, надо есть допуск на синхронизацию с синусом сети).
    Штилевские изделия работают с каждым полпериода сети отдельно, определяя полпериода, как промежуток между нулями напряжения. Лично вы можете объяснить аглоритм вывода нулевой гармоники в ноль при таком приближенном определении полпериода?
    Специалист должен выдать цифру DC. Штилевцы включили в КНИ и нулевую гармонику. И мне заявили: что вы хотите от несерьезного изделия, не имеющего на выходе разделительного трансформатора? Только дурак будет решать проблему DC, намагничиванием тора.
    Инверторный стабилизатор Штиль не есть универсальное изделие. Он не имеет полноценного двойного преобразования. Но и цена его всегда будет намного ниже полноценных изделий конкурентов. Должен признать, что и нагрев и экономичность Штиля недостижим для нормального двойного преобразования.

Статус темы:
Закрыта.