1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Стабилизатор напряжения - 5

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Gamers, 02.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GBS electrik
    Благодарности:
    11.449

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Благодарности:
    11.449
    А надо 120й

2. Avs7153
    Благодарности:
    26.308

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.308
    100500 сообщений на форуме!

3. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Так вы вероятно не знаете систему дотаций в РСФСР. Предприятия 2 к. за 1 кВтч, население городское и сельское в два раза дороже. И только в квартирах с электроплитами, которых не очень много, сделано послабление до тарифа предприятий. О ситуации с электроснабжением в той же деревне Липецкой области. Приоритет совхозу в рабочее время и частые отключения жителей в рабочие дни. Никаких стиральных, посудомоечных машин в то время не знали, а электрообогрев, помимо стоимости в сравнении с углем, был невозможен и не имел бесперебойности.
    Во первых, чтобы субсидировать село на деле, там надо работать и платить налоги. Во вторых, в деле наведения порядка в деревне активности местных жителей не наблюдаю. Вероятно они лучше вас понимают свои права и обязанности. И приоритеты расставляют не хуже вас. Не беритесь других учить, как собирать день, и как их правильно тратить.
    Вы со своей зарплатой напоминаете халявщика Леню Голубкова из рекламы МММ, который всю страну убеждал в том, что он партнер. Откуда нам знать как вы платите налоги, и как они расходуются в вашем регионе? Вопрос был задан: как частным порядком сделать хорошее электропитание? Озвученные параметры напряжения под возможности стабилизации некоторых названных электроприборов подпадают.

Последнее редактирование: 22.10.22
  4. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Я предпочитаю предметный разговор. Рис. 1 мониторинг деревенской сети в июне этого года посреди рабочей недели. Никто светом не отапливается, но активно использует электричество на хозяйственные нужды, разогрев пищи, чайники, бойлеры. Имеет место большой разброс напряжений не только за день, но и в течении 10 мин из-за большого количества потребителей. Местами напряжение выходит за допустимый стандартом минимум 196 В. Терпила, как вы выражаетесь, достает из запасов инверторный стабилизатор по случаю покупки холодильника. Штиль мне не нравился, и 2 года на печке пролежал.
    Тот же мониторинг 12 октября. Любопытно, что ждать при наступлении отопительного сезона? Оказалось по причине малого числа людей посреди недели деревенская сеть по цене 2.98 р/кВтч на Рис. 2 почти идеальная. Для сравнения тот же день 12 числа в квартире по цене 5.6 р/кВтч на Рис. 3, которая имеет идеальный вид всегда. Интересная вещь обнаружилась, вместо летних просадок напряжения в некоторые дни мой ИБП стал слать отчеты о понижении повышенного напряжения 264 В. Маломощная ТП исправная, но электрики грамотно выставили вольтодобавку по максимуму.
    Если собрались жаловаться сбытовой компании, то заказывайте платный мониторинг в независимой лаборатории в нужное время недели и нанимайте юриста для общения со сбытовой компанией. В пятницу по приезду родственников будут включены обогреватели в приспособленных помещениях, и напряжение просядет ниже 196 В. В противном случае вам сетевики и сбытовики своими измерениями в подходящее время докажут, что верблюд это вы. Лично я не могу принять ничью сторону, поскольку мощность ТП за 30 лет у нас уменьшилась, количество налогоплательщиков приблизилось к нулю. И поскольку популистские тарифы не располагают экономии, то я не вижу другого выхода кроме защиты части оборудования. Даже перестал интересоваться мониторингом напряжения, только сегодня посмотрел сохраненные показания в октябре.
    Вольтметры в моих ИБП не сертифицированные, но точность в пределах 1 В обеспечивают.
    Странно, что приходится электрику объяснять простые вещи.

Вложения:

• APCSnezhetok202206.JPG
    • APCSnezgetok20201012.JPG
    • ofempfbkjglanmia.jpg
    Последнее редактирование: 22.10.22
  5. Radonit
    Благодарности:
    68

Radonit

Живу здесь

Radonit

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Тема о выборе стабилизатора, а последние 3 страницы перетирание из пустого в порожнее. Естественно лучше быть здоровым и багатым (обращаться в россети) но и использование стабов в частном доме не отменяет.
    У меня плавает напряжение по одной фазе 210 - 240, в пределах нормы, но при этом лампы мигают (тусклее - ярче. Сбыт говорит напряжение в норме, какие к нам претензии

6. GBS electrik
    Благодарности:
    11.449

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.449
    Я бы сказал идеальное
    Примени́те хорошие светодиодные лампы и ничего мигать не будет
    И в данном конкретном случае он абсолютно прав

7. konstantinez
    Благодарности:
    34

konstantinez

Живу здесь

konstantinez

Живу здесь

Благодарности:
    34
    В итоге посоветуйте стабилизатор. сейчас стоит Ресанта асн 500/1 ц. функции свои выполняет. посоветуйте модель аналогичную, ну т. е. проверенная и чтобы работала исправно. аналогично это значит параметры квт ваты и т. д. ну чуть помощнее. спасибо!

8. kuznechov119m
    Благодарности:
    940

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Добавлю информацию по Энерготех Инфинити 7500, заявленная производителем точность стабилизации 4.3 % не соответсвует действительности. По факту это к 6 % как и в подобной мощности Энерготех Норма. Надеюсь что реально эти 10000 рублей переплатил за увеличенные рамки входного напряжения 100-295.
    По фазам на двух Штили i3500 и третья дополнена Инфинити, для освещения лучше не использовать мигание присутствует. Напряжение по всем фазам скачки часто и приличные, на Инфинити выбрана с наибольшим входным.
    Ну и наглядный пример, нагрузку подключаю всего 1 кВт чайник.
    https://drive.google.com/file/d/1DvefsDwdSYjKiBRrhZbCUCuDFUzs7QtP/view?usp=sharing - подключение к Штилю
    https://drive.google.com/file/d/1cnkrPgmYNi_BRGYCGMsjIr1jBjdJWd9F/view?usp=sharing - к Инфинити

При подключении к Инфинити большей мощности до 2 кВт наблюдал 206 вольт и кратковременно 204 вольта. При этом напряжение на входе ниже 180 вольт не было. Вот как то так с точностью стабилизации, производителем заявлена не ниже 215 вольт.
    Вольтметр один и тот же, точность напряжения подстроил (С али получил на пять вольт занижал) .

9. kuznechov119m
    Благодарности:
    940

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Вот ещё данные как на первую зимовку приготовил, стабилизатор куплен именно для уличного использования но за минус тридцать морозы бывают.
    Пока временно подключена розетка с датчиком температуры, завышает на три градуса. На улице ещё тепло плюс четыре, но в боксе стабилизатора 23 градуса. И это при работе на холостом ходе, в нижней части кожуха прикрепил термокабель
    Скриншот 02-11-2022 161515.jpg в описании потребление 16 Вт, на деле падает до 10 Вт при нагреве
    Включение на розетке установил от плюс пяти, выключение при плюс десять. Надеюсь в сильные морозы достаточно будет, кожух из пеноплекса 3см. Одевается плотно, хотел ещё прижать к стене утянув фольгированным утеплителем для устранения оставшихся зазоров, но судя по температуре внутри этого и не нужно.
    WP_20221102_008.jpg WP_20221102_009.jpg
    Затем добавлю два вольтметра входное и выходное напряжение около температурной розетки, также решил дополнить онлайн трансляцией для мониторинга из дома. Всё таки лень будет лишний раз до стабилизатора в плане контроля бегать.

https://aliexpress.ru/item/1005001318720657.html - вот такие вольтметры куплены, цифры огромные есть подстройка напряжения. Вставлены в корпуса от ненужных блоков питания, как на холоде будут работать не знаю.
    WP_20221102_011.jpg WP_20221102_013.jpg WP_20221102_014.jpg

Последнее редактирование: 02.11.22
  10. kuznechov119m
    Благодарности:
    940

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    940
    https://drive.google.com/file/d/10MUzfQoK2MiicKZLSUpxBPnDreuLLibH/view?usp=sharing

Подскажите кто сталкивался как камеру настроить на передачу реальной картинки с вольтметров. IP камера обычная дешёвка с Али, через CMS настройки доступны (если снять и домой принести). Возможно что достаточно будет в чёрно-белый режим перевести, или же это не реально и всегда такие крякозяблы останутся ?

https://drive.google.com/file/d/1a7He_igb0W9RPUfrVSuoqK-gwJBdtxvH/view?usp=sharing
    Вопрос решил небольшой подсветкой, в наличии есть светодиодные лампы 220 вольт 1 Вт. Использую их для дежурного освещения, работают уже не отключаясь практически около двадцати лет.
    Когда видео снимать начал входное за 250 вольт было, жалко не попало. Нагрузки на стабилизаторе нет, но всё равно не понятно как переключает выходное. Бывает ровно со входным держит от 220 до 225, и не пойми зачем при входном 225 переключает выход на 216 .

Последнее редактирование: 03.11.22
  11. kuznechov119m
    Благодарности:
    940

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    940
  12. maxinmoscow
    Благодарности:
    1

maxinmoscow

Участник

maxinmoscow

Участник

Благодарности:
    1
    А вроде Инфинити так и заявляет - 5,7%...
    Но стоит отметить, что это не подходит для европейского оборудования. Работать оно, конечно, будет. Но если коснется споров по гарантии - в паспорте европейцев прописано: отклонение не более 5%, а у Вас 5,7. Можно в легкую лишиться гарантии, скажем, на газовый котел.

Сегодня можно купить более качественные стабилизаторы с хорошей скидкой. К примеру, морозостойкий стабилизатор Volter Smart-7. Везде цены вроде одинаковы, но появились маркетплейсы. Достаточно ввести в поиск Озона фразу "Volter" и тут же получите предложение с хорошими скидками. Такого раньше не было. Там даже можно торговаться.
    Я к тому, что лучше потратить время на торг, чем на танцы с бубном... Мне так кажется.

13. GBS electrik
    Благодарности:
    11.449

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.449
    Можно пример такого оборудования?

14. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.390

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.390
    Можно ссылочку на любое официально сертифицированное в РФ оборудование, на которое прописано что-то по питанию с указанием 5%?
    И кстати - это для 220, 230 или 240 В указано?

Статус темы:
Закрыта.