1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Стабилизатор напряжения - 5

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Gamers, 02.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Landco
    Благодарности:
    22

Landco

Живу здесь

Landco

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @safarin82, кстати, дата производства - август 2021

2. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    @Landco,
    Достаточно "свеж".
    На корпусе нет наклейки вроде "SW22" например? (Раньше такое имело место быть- сразу можно было понять, какая версия ПО в нем установлена).

Последнее редактирование: 17.10.21
  3. Landco
    Благодарности:
    22

Landco

Живу здесь

Landco

Живу здесь

Благодарности:
    22
    DSC_1164.JPG

4. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    @Landco,
    на вашей коробке (как впрочем и на моей с IS1000) нет указанной версии ПО (ранее и не было). Жаль,- уже не делают так как раньше. В таких моделях узнать версию ПО теперь можно (без обращения к производителю) только после окончания гарантийного срока- при разборке. Шильдик с версией ПО по-прежнему должен быть на модуле платы управления.
    Чуть ниже- 2 фото того, как это было в 2017г с R500i (предшественник IS550)- там где на шильдике указано "SW8"; Следующие 3 фото- модели IS550 (версия ПО по шильдикам- "SW17";

Вложения:

• 2021-10-14-4698.jpg
    • 2021-10-14-4717.jpg
    • IMG_9348.JPG
    • IMG_9349.JPG
    • IMG_9552.JPG
  5. Landco
    Благодарности:
    22

Landco

Живу здесь

Landco

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @safarin82, версия ПО? Зачем эта информация? Ломаные прошивки в сети есть? :)]

6. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    @Landco,
    Некоторые версии ПО отличались некоторыми нюансами. Сарказм тут неуместен...
    У вас по крайней мере с ПО уж точно все в норме, т. к сам стаб достаточно 'свеж'.

7. Landco
    Благодарности:
    22

Landco

Живу здесь

Landco

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @safarin82, В общем, в Штиль 350 воткнут домашний ПК и настольная лампа, так вот в момент включения ПК лампочка прям конкретно так моргает. Халтурит Штиль, нет нормального запаса, чтобы стартовые броски тока нормально отрабатывать. Какая-то доли секунды, пожалели лишние кондеры, блин. Для сравнения, обычный релейник и штиль, -+одинаковые по мощности, но:

2021-10-17_20-08-13.jpg 2021-10-17_20-05-33.jpg

В 5 раз меньше запас по току, стыд-то какой...

8. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    @Landco,
    Вы сейчас сравнили молот с хрустальным слоном. Инвертор, даже грамотно спроектированный на ЗАЯВЛЕННУЮ мощность- штука 'нежная'. И очень даже гуд, что система управления предотвращает подобные перегрузки. Если делать силовую часть инвертора с более чем кратными запасами по мощности в условиях перегрузки в более чем 200%- это непосредственно отразилось бы на его конечной стоимости (самого стаба). Так что, - претензии к перегрузочной способности Штиля- не более чем "хотелка" и придирка. Хотите бОльшую мощность нагрузки подключать- подбирайте стаб соответствующей мощности.
    И да..."моргание" при включении БП ПК/ноута (и не только)- "норма". Такое возможно на любом типе стаба, и даже без них. Если понимаете то, что речь идет о кратковременном сдвиге фазы в момент подключения в сеть 220В весьма емкого конденсатора/их сборки, приходящийся на момент спада импульса в области 0 (проходе через него/около него);

9. Landco
    Благодарности:
    22

Landco

Живу здесь

Landco

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Я же вам не с потолка взял картинки, а сравнил свой старый релейник с этим штилем. Мощность (долговременная) та же, а вот стартовые (пиковые, кратковременные) токи не держит, это явный и грубый просчет, потому что НЕ МОРГАЮТ лампочки на APC-шке в момент включения нагрузки.

10. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    @Landco,
    Причину проявления я вам обьяснил выше. Если это происходит при каждом включении б. п пк- да, это в виду не только лишь указанной мною выше причины, но и по-факту перегрузки. Винить в этом стаб в данном случае крайне некорректно.
    Имеющаяся у меня нагрузка и ваш АРС заставила бы иногда моргать при пуске) и это нормально

11. Landco
    Благодарности:
    22

Landco

Живу здесь

Landco

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @safarin82, еще раз: долговременная мощность одинаковая, нагрузка для обеих испытуемых одинаковая. Почему лампочка мигает? Почему максимальные кратковременные токи такие разные? Штиль явно экономит на чем-то, я просто недостаточно понимаю, на чем.

12. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    @Landco,
    Я вам обьяснил 2 возможные ситуации, при которых (по отдельности/комбинации) это возможно. Дополнительно могу сказать на своем личном примере- раньше при включении ряда импульсных б. п (включая 19.5В- 230w б. п ноутбука) на R500i (модель на 375W выходной мощности) лампы светильника (как с импульсным, так и с линейным драйвером) доли секунды моргали (притухали) - и это происходило в более чем 90% случаев включения имеющейся нагрузки (единой группой). С появлением IS1000 (800w) выходной мощности подобное проявляется не более чем в 20% от общего числа включений той же нагрузки. Причины кроются, скорее, не в общей емкости имеющихся конденсаторов (330uF у R500i/IS550; 470uF у IS1000), а в нескольких факторах, которые я упоминал: кратковременный сдвиг фазы, частично приходящийся на область, близкую/= прохождению полуволны через "0", а так же- особенности используемых частот модуляции (частично упирающийся в возможности используемых IGBT-транзисторов, а они нынче достаточно "средненькие", относительно старых поколений (предположительно- 3). Не самые быстрые в своем классе, с рядом присущих им недостаткам. Но тем не менее- сие может работать и даже более чем). Это и есть реальные варианты ответа на ваш вопрос. Но, ИМХО, - тут следует уповать на первые 2 фактора, а не на те, что связаны с ПО и используемых ключах. В моей ситуации, как уже я пояснял ранее,- промаргивания света при включении ряда б. п происходило даже без использования стаба, и с релейным в т. ч. В моем конкретном случае причины крылись в тех первых 2х факторах, что я уже за сегодня и без того успел перечислить несколько раз. В вашем же случае не исключаю и того, что я добавил после. Немаловажный момент, связанный с вашими 2мя скринами: ничего не скажу за скрин от АРС (мне нужно видеть паспорт изделия целиком), но вот говоря о скрине is350...написано ведь верно. 1.6А максимальный ток, находящийся в пределах заявленной мощности (покрывает с потолком, превышая порог на 50 с копейками w)... Но есть ведь так же и график перегрузочной способности стаба, а она, напомню,- относительно невелика (в сравнении с другими типами стабов). Т. е в момент перегрузки по выходу на 150% от номинала- ток на выходе стаба будет более значения в 1.6А. В сети достаточно видео, на которых R500i/IS500 испытывали перегрузкой и болгаркой, и электрочайником. А это, на минуточку,- значительно больше номинального 'потолка' в 1.6А. Да, держит считанные секунды, но ведь выдерживает. Хотя так делать мягко говоря- не есть 'гуд'.

13. Landco
    Благодарности:
    22

Landco

Живу здесь

Landco

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @safarin82, это похоже больше на оправдание Штиля, мне кажется... у меня, как и в любом современном ПК, тоже импульсный БП стоит, у него 3-6А макс ток на входе, по паспорту... вот вам и разгадка... штилевцы банально не доложили запас по кратковременной перегрузочной способности, какая имеется почти во всех нормальных релейниках той же мощности...

14. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    @Landco,
    Релейники более стойкие к перегрузкам (ровно как и сервоприводники, гибридные релейно- сервоприводные и релейно- симисторные варианты, тиристорные, симисторные). Но, извольте... технически и практически от этого ни холодно, ни жарко...ибо сие есть хлам. Ну и как уже успел сказать ранее,- при пуске мощной емкостной нагрузки- релейник никак не спасет ни от небольшой просадки напряжения, ни от промаргивания света в течение долей секунды. В вашем случае, исходя из описанной вами ситуации сиего не происходит, из чего можно сделать вывод, что ваш экземпляр Инстаба просто не успевает 'дорисовать' пачку импульсов при подобном лавинообразном включении нагрузки к его выходу (обычный/TRMS мультиметр при этом будет показывать изменение выходного напряжения в рамках 216-224В (пример для 220В вариации выходного напряжения), что укладывается в заявленное. Но полную картину происходящего можно увидеть только сняв пачку осциллограмм, т. к налицо - даже очень хороший 'мультик' не фиксирует истинную величину этого самого мгновенного провала).
    К сожалению, стоящих внимания инверторных аналогов, имеющихся на потребительском рынке РФ- нет (в пределах СНГ- есть). Поэтому и приходится использовать в качестве условного "инверторного эталона" именно их, что впрочем далеко не так. К сожалению производитель стал сильно экономить (отчасти именно поэтому, на мой личный взгляд нередкие выходы из строя силовой части 230В моделей теперь отнюдь не редкость), и прислушивается к мнению пользователей в крайне формальных рамках. Так что,- подытожив вышесказанное...могу сказать лишь одно: будь что- либо достОйнее в рамках 1кВА- я бы выбрал ровно то, что ДОСТОЙНЕЕ, с последующими рекомендациями такого варианта широким кругам.
    P. S^ на стаб обижаться не стоит. Как- никак вы приобретали его, насколько помнится,- под совсем иные задачи, в которых то что вам не нравится- отсутствует. Для ПК и сопутствующей с ним техники- девайс с куда бОльшими выходными параметрами нужен. Но никак не "впритык" (уж не знаю сколько кушает ваш ПК в среднем во время его эксплуатации,- без точных замеров и ряда уточняющих моментов весь этот разговор попросту скатится в обсуждение гипотез и теорий на основе минимально озвученного количества фактов).

Последнее редактирование: 18.10.21
  15. Landco
    Благодарности:
    22

Landco

Живу здесь

Landco

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @safarin82, вот тут мне понятнее объяснили)
    2021-10-18_11-20-18.jpg

Статус темы:
Закрыта.