1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Стабилизатор напряжения - 5

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Gamers, 02.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Landco
    Благодарности:
    22

Landco

Живу здесь

Landco

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Там общая потребляемая мощность ниже 100вт! :)] и все работает нормально, кроме момента включения
    Про котел я ничего не говорил, мне оно не надо.
    Проблема в стартовых токах

2. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    в конкретно вашем случае, с вашей позиции... это проблема. Фактически же- проблемы как таковой нет. Вам нужно либо модель с бОльшим запасом по выходной мощности, либо же- использовать менее технологичные типы стабилизаторов напряжения. Решать для себя- целиком и полностью вам.

за конкретно этот момент- SORRY... был не прав.

Последнее редактирование: 19.10.21
  3. Landco
    Благодарности:
    22

Landco

Живу здесь

Landco

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Смешно, но в этом главная проблема - я не знаю, какая мощность инверторника мне даст требуемый запас по стартовому току. С обычными релейниками такой проблемы нет, у меня когда-то и дешевый китаец Иппон на 300вт работал и тянул...

4. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    говоря о чужом опыте (не о вашем)- многие маломощные релейники (до 500W OUT) тоже имеют такую же, как вы выразились- "проблему". У меня раньше промаргивали (менее 1 сек,- лишь сотые её доли в ms) лампы при пуске мощной ёмкостной нагрузки что без стаба, что с релейником, что с R500i, - это фактически полностью расщепляет в пух и прах теорию о том, что сей "баг" свойственен ТОЛЬКО ЛИШЬ И ТОЛЬКО инверторникам от Штиля. При том, что большую часть своего времени R500i (из 375W MAX OUT) использовался в среднем на 150-200W. Не считал и не считаю это "жирным минусом". В IS1000 подобное явление практически отсутствует, а если и проявляется- в значительно меньшей степени, нежели у R500i.

5. Landco
    Благодарности:
    22

Landco

Живу здесь

Landco

Живу здесь

Благодарности:
    22
    простите, я знаю, что на рынке много совсем некачественных типа ресанты и тп, но я все же покупал не полное днище, ИППОН 2006 года был норм, APC тоже

6. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    всё познаётся в сравнении. Попробовав (целенаправленно) инвертор- в сторону релейных я бы уже не вернулся никогда. Разве что-в самом плохом варианте развития жизненных событий, и только там где это будет хотя бы чем-то минимально обоснованно. Указанные вами IPPON и АРС с технической т. з- практически та же "Ресанта" и ей подобные.
    К слову,- вероятно,- возьми вы модель IS550- кратковременное промаргивание всё так же имело бы место быть (при описанных ранее вами условиях), не редко.

7. Landco
    Благодарности:
    22

Landco

Живу здесь

Landco

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Хех, так можно сказать о любой технике - похожа с виду? Значит, та же самая... давайте вы не будете голословничать, а разберете старый APC и сравните с Ресантой, вот тогда и поговорим. И в вышеупомянутых марках я не видел, чтобы розетка болталась, или посторонние звуки при включении-выключении наблюдались, как у Штиля.

8. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    @Landco,
    мне попадались на глаза разобранные релейники АРС. Восхищаться там ровным счётом нечем. Ровно как и тем, - что получаешь в итоге от функционирования подобной "мишуры".

Скажу даже более,- в ряде других релейных стабов из числа более посредственных- тоже не болталась розетка...даже в наиболее дешёвых изделиях (исходя из выходной мощности). Но только вот то что получаешь в итоге от функционирования таких вот "относительно нормально собранных устройств"- полностью сводит "на нет" общее качество сборки их корпусов с розеткой/розетками.

9. Landco
    Благодарности:
    22

Landco

Живу здесь

Landco

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @safarin82, аа, ну то есть голые трансы, которая ставит Ресанта, ничем не залитые, не покрытые, вы сравниваете, значит, с АРС ... то же самое, ну-ну) и это только один пример.

Как выяснилось, получаю нормальную перегрузочную способность, в отличие от Штиля. Как минимум. Ну и они явно долговечнее будет.

10. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    т. е звуки переключений реле или гудение транса (у некоторых релейников)...предпочитаете об этом умолчать?)

11. Landco
    Благодарности:
    22

Landco

Живу здесь

Landco

Живу здесь

Благодарности:
    22
    реле это стандартный звук. а не посторонний. гудящий транс это брак, тут все и так понятно

12. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    исходя из случайно выбранных моделей АРС, а конкретно:
    APC Line-R 600
    APC Line-R LS1500-RS
    Используемые в них трансформаторы не имеют каких-то особых преимуществ перед теми, что используют Ресанта, Luxeon и ряд "других". Кроме как лака на внешних частях магнитопровода у одного + термоскотч на обмотках, у второго же- только термоскотч. Но примерно и это же встречается и у остальных.

дык и усиленное модуляцией стрекотание используемого типа дросселей у Штилей- тоже "особенность", а никак не брак.

это не есть верно, т. к если гул сам по себе бывает разный. И само по себе несильное его гудение не является признаком брака, а говорить лишь о качестве его сборки и величине нагрузки/ перегрузки.

Вложения:

• components-2-1620.jpg
    • IMG_5790.jpg
  13. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    это уже "как повезёт". Без шуток.

а "бОльшее" вы ничего и не получите. Ни точности стабилизации, ни скорости реакции на изменение во входной цепи, ни широты диапазона входных напряжений, ни уж тем более- выравнивания синусоиды и гашения гуляющих во входной сети "пакостей". И это не полный список того чего вы лишаетесь. Не говоря уже о том, что немала вероятность того, что при стечении обстоятельств выход из строя релейника будет сопровождаться одновременным "уходом из жизни" того, что было к нему подключено (частично или полностью);

14. Landco
    Благодарности:
    22

Landco

Живу здесь

Landco

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Звук нездоровый, потому что он в зависимости от нагрузки и от порядка вкл-выкл немного разный. Может это и не брак, но явно что-то не вполне штатное

Классно вы обобщили. Никакой разницы, между голым трансом и залитым/покрытым, никаких преимуществ...

зависит от внутренних стандартов качество самой фирмы и требований к тишине, если гудение выходит за рамки - значит, это уже брак

15. Landco
    Благодарности:
    22

Landco

Живу здесь

Landco

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Я не против инверторов, но мне не нравится текущая реализация у Штиля. Более того, мне непонятно, как подбирать Штиль к моей нагрузке, из-за его слабости к стартовым токам

Статус темы:
Закрыта.