1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Стабилизатор напряжения - 5

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Gamers, 02.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Landco
    Благодарности:
    22

Landco

Живу здесь

Landco

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Немощность Штиля в смысле пусковых токов не имеет никакого отношения к тому, что вы написали, перечитайте предыдущие страницы.

@Suvorovsk, @safarin82, @AC220, важно лишь одно - в диапазоне напряжений 157в- 270в APC держит коридор 200-240, то есть абсолютно приемлемый для 99% техники, которая бывает в доме. И в который раз повторюсь - отлично держит кратковременные перегрузки, пусковые токи, превышающие номинал в несколько раз, что недоступно инверторникам от Штиля. Это очень существенный показатель, я бы сказал, гораздо существеннее, чем точное поддержание напряжения (что приятно, но дома не нужно, я уже понял это). Так что ваше ерничество - мимо :)

PS. Я вам поражаюсь, ребята - вы защищаете Штиль, вместо того, чтобы принять совершенно справедливую критику в его адрес. Сюда же пойдут косяки сборки в виде болтающихся розеток, нестандартные звуки при выключении-выключении, которые говорят о каких-то просчетах в проектировании или просто небрежном отношении к деталям... что еще там было?) частые поломки в первый же год эксплуатации?
    В общем, типичная производственная культура в РФ.

Последнее редактирование: 23.10.21
  2. AC220
    Благодарности:
    973

AC220

Живу здесь

AC220

Живу здесь

Благодарности:
    973
    @Landco я штиль не защищаю и не критикую. У меня его нет и покупать не собираюсь за ненадобностью. А вот с АРС знаком много лет. Не отвлекаясь на ибп про этот стаб могу сказать, что с его одиночной ступенью, или если хотите по одной на плюс и на минус, релейник от АРС раздает пинки в нагрузку. Это и есть те самые скачки напряжения. Примерно так: напряжение медленно снижается 209-208-207 и на тебе сразу 253. Все в допустимом диапазоне. А сам характер изменения в госте на кэ не регламентируется из-за самого протекания процесса.
    Кстати, после релейного стаба варисторы могут в бп гореть

Последнее редактирование: 23.10.21
  3. AVG111
    Благодарности:
    1.269

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.269
    Это точно, и если посмотреть на номинал этого сгоревшего варистора, то становится ясно, что это не проблемы "убогой релейной Ресанты", а не правильный конструктив блока питания газового котла. Чем думал производитель, устанавливая туда варистор на 230 вольт, который еще и подобран так, что сам взорвется, но предохранитель не сожжет.

4. AVG111
    Благодарности:
    1.269

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.269
    То, что розетка отвалилась, это действительно плохо. Но любой инверторный стабилизатор, выдающий всего 1.6А будет в Вашу задачу выполнять так же.

5. Stray
    Благодарности:
    145.772

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.772
    Она не отвалилась, это такой тип розеток - при установке на тонкий лист они люфтят, у меня на Теплокоме так же.

6. Landco
    Благодарности:
    22

Landco

Живу здесь

Landco

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Во-первых, нет скачка от 207 до 253 в старой модели Line-R 600, повышайка срабатывает примерно на 218, и это при выставленной настройке 230в. 253 там будет если без нагрузки совсем, это два. Три: плюс-минус 10% от номинального это норма для 99% техники в быту. Ну и 4: ограниченное количество ступеней стабилизатора сделано не просто так, если понавтыкать туда больше, как вы предлагаете, то при слишком нестабильной сети будет часто щелкать, создавая дискомфорт. Про то, что старый APC в белой версии чего-то там сломает и сожжет... В общем, точно не инженеров APC вам поучать, как надо делать качественный релейник.

Я вижу, вы любите передергивать, поэтому диалог с вами считаю сомнительным.

Нелепая отмазка про тонкий лист. Там же у Штиля не перпендикулярный люфт, а продольный, вдоль корпуса елозят. Но спасибо, теперь я знаю, что к Теплокому следует отнестись настороженно)

Последнее редактирование: 24.10.21
  7. romrom777
    Благодарности:
    48

romrom777

Живу здесь

romrom777

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Подскажите пож-ста по так на так называемому электронному (интеллектуальному) байпасу в стабилизаторах. В моем СНТ скачки напряжения (180-260) не частые и для меня было бы спасением, если бы заявленная функция включения стабилизатора только в такие моменты экономила деньги работающего стаба на холостом ходу. Т. к мне надо три однофазника общей мощностью 45Квт-это будет совсем не лишним. Почему то такой байпас везде отсутствует на симисторных и тиристорных стабилизаторах высокой мощности. И даже при консультации в техподдержке Штиля специалист мне сказал, что функция эта не экономит энергию. Это маркетинг или реально польза?

8. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    а "ЭНЕРГИЯ PREMIUM" по- вашему что?) В них присутствует такой режим, но...
    цитирую:
    Алгоритм работы интеллектуального байпаса заключается в том, что прибор работает в режиме стабилизации, а при срабатывании защиты от перегруза или перегрева происходит переключение на байпас. Переключение осуществляется только в том случае, если входное напряжение находится в рамках, установленных при настройке интеллектуального байпаса. Возврат к режиму стабилизации также происходит автоматически, после устранения причин срабатывания защиты стабэксперт. ру. В базовом варианте режим интеллектуального байпаса недоступен, он добавляется как опция в сервисных центрах.

Иными словами- не для экономии электроэнергии существует сей функционал. "Интеллектуальный" байпас- ничто иное как "автоматический переход на байпас" в случае превышения общей мощности подключённой нагрузки, срабатывании какой-либо из внутренних защит стабилизатора/ при выходе его из строя (частичном).

9. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.161

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.161
    где то я выкладывал схему: РН-перекрестный контактор-стабилизатор.
    как раз основным назначением было включение стаба при отклонениях от нормального напряжения...
    в чем то он прав...НО! байпас экономит наработку оборудования

10. AC220
    Благодарности:
    973

AC220

Живу здесь

AC220

Живу здесь

Благодарности:
    973
    И электроэнергию таки тоже. Потери в выпрямителе и в инверторе при работе на байпасе отсутствуют

11. AC220
    Благодарности:
    973

AC220

Живу здесь

AC220

Живу здесь

Благодарности:
    973
    А вот и обзор на АРС.

Кстати информативный канал

12. AC220
    Благодарности:
    973

AC220

Живу здесь

AC220

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Эта функция не экономит энергию в тиристорных и симисторных стабах. Точнее могла бы экономить за счёт исключения потерь в автотрансформаторе, но они не столь значимы по сравнению с потерями в инверторных стабах, где эта функция уже может себя ощутимо проявить

Последнее редактирование: 25.10.21
  13. Vestlok
    Благодарности:
    259

Vestlok

Живу здесь

Vestlok

Живу здесь

Благодарности:
    259
    А в чем тогда смысл самого стаба, если питание пойдёт напрямую, а электричество бегает быстрее, чем умеют переключаться стабы? Поиметь провалы питания в моменты когда стаб будет переключаться туда-сюда, если напряжение окажется около границы?

14. AC220
    Благодарности:
    973

AC220

Живу здесь

AC220

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Этот "ЭКО-режим" переключается быстро и применяется даже на источниках бесперебойного питания, где провалы принципиально недопустимы. Но потенциальные риски все таки имеются, поэтому такой режим работы ИБП не получил широкого распространения. Стаб инвертоного типа в отличии от ИБП вполне может работать в таком режиме, поскольку не имеет назначения поддержания работы нагрузки "без разрыва синусоиды" в течение длительного времени. Работа при кратковременных провалах напряжения за счёт конденсаторов в звене постоянного тока скорее фича чем функция и не гарантируется по длительности и самой реализации

Последнее редактирование: 25.10.21
  15. romrom777
    Благодарности:
    48

romrom777

Живу здесь

romrom777

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Не понимаю в чем проблема сделать режим Эко именно для экономии? Автоматика мониторит напряжение и при выходе за границы нормы включает стаб. Именно такая система у моего соседа, только вместо автоматики он сам запускает стабилизатор при скачках напряжения).

Статус темы:
Закрыта.