1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Стабилизатор напряжения - 5

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Gamers, 02.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AC220
    Благодарности:
    903

AC220

Живу здесь

AC220

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Это с какими такими?

2. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    @Landco,
    Тем, кто собирается сейчас или в будущем брать симисторник/тиристорник- можно дать лишь один совет...не экономить на них! Ибо в противном случае такая покупка обернется epic fail'ом, сравнимым с покупкой релейной Ресанты, ибо малое число ступеней переключения и невысокий запас по перегрузке дадут в совокупности не только лишь видимые "прыжки" при переключениях ступеней (с возможным забросом в течение нескольких полупериодов вплоть до 280В+, но так же и скажется на продолжительности жизни ключей/стаба в целом. Ну и "отдельным эпизодом"- некоторые подобные стабы способны "гадить" в его выход, дополнительно искажая приходящий на стаб "синус" (каким бы он не был).
    Весьма интересные модельки в цилиндрическом корпусе есть у Бастиона (пассивное охлаждение, здоровые радики и использование крайне мощных тиристорных сборок (модули)...впрочем, там тоже бывали случаи брака,- и в целом далеко не все "гладко", хоть и ряд приобревших эти стабы людей ими вполне довольны.

3. Wiktar
    Благодарности:
    4.315

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Два года использую стабилизатор Вольт Engineering Гибрид Э 7-1/32 V2.0 Как он справляется с постоянно меняющимся напряжением от 125 до 250 понятия не имею. Никогда! не было, чтобы в течении 3-5 минут напряжение не изменилось вольт на 10-15 (это минимальные! скачки) На той неделе был поражен: напряжение в течении часов 12 было постоянным 225в. Но потом все вернулось к норме - упало к постоянному в 187 с ежеминутными скачками от 170 до 210. А стабилизатору -пофиг, спокойно поддерживает на выходе 220. Вот когда входное 130-140в, то на выходе, только, примерно 205... Если бы ни он, то насос, стиральная машина, печь СВЧ, холодильник просто бы не работали, а чайник грел бы очень долго. Мой спаситель. :super: (Установлен на неотапливаемой веранде).

Последнее редактирование: 06.11.21
  4. AC220
    Благодарности:
    903

AC220

Живу здесь

AC220

Живу здесь

Благодарности:
    903
    А вот с этого места поподробнее. В моем понимании такое может происходить, если угол управляющего импульса тиристорного ключа отличен от нуля. То есть тиристоры коммутируют ступени не в момент перехода через ноль, а с запаздыванием. И держат ступень включенной также с запаздыванием открытия тиристоров. Тогда это несовершенство системы управления или дефект (брак)

5. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    @AC220,
    к сожалению,- такие модели тиристорных/симисторных стабов с подобной недоработкой с. у имели место быть в прошлом (не у меня лично). Нынче- имея на руках лампу накаливания и стационарный осциллограф можно расставить все точки над "и".
    Говоря об удачных реализациях по-части охлаждения и используемых ключей- упомянутый ранее мной Бастион:

Но, повторюсь... он хоть и хорош по ряду моментов (конструкция, используемая элементная база), но не идеален (даже если взять в качестве примера- число ступеней переключений).

6. AC220
    Благодарности:
    903

AC220

Живу здесь

AC220

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Значит надо брать Бастион Skat STP

7. kuznechov119m
    Благодарности:
    910

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    910
    В своё время хотел вот такие купить, железнодорожники их используют. У них плановая замена была и не так дорого предлагали, по входному напряжению вообще эталон для тех у кого скачки огромные. Раннее заявляли что при минус сорока работоспособны, сейчас эта информация пропала .

Вложения:

8. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    с одной стороны- и хорошо что не купили сие поделие (ИМХО). Да и РЖД, собственно, в последние годы массово закупала для своих филий продукцию Штиля (как и Ростелеком). Но суть не в этом: сама начинка стаба отнюдь не "передовая", ровно как и относительно незаурядные характеристики. Да, это "поинтереснее" той же Ресанты по ряду ключевых технических моментов, но...перед нами одна из разновидностей релейного стаба (на быстродействующих реле, - что, впрочем, несколько шероховатый "момент"). Синус не "правит" (не корректирует), да и следующие характеристики тоже "не особо" (для примера всял паспорт изделия АТС Конверс СКм-6000):
    2021-11-07 17-20-00 Скриншот экрана.png 2021-11-07 17-21-00 Скриншот экрана.png 2021-11-07 17-21-37 Скриншот экрана.png 2021-11-07 17-22-10 Скриншот экрана.png 2021-11-07 17-22-47 Скриншот экрана.png 2021-11-07 17-36-59 Скриншот экрана.png 2021-11-07 17-40-27 Скриншот экрана.png
    Единственная "жирная" особенность данного изделия- повышенные защитные свойства изоляции и (вероятно) более "шустрая" система управления среди релейных "собратьев" (что свойственно для лучших представителей релейных и релейно- симисторных стабов). За почти 51000руб, которую стоит данная модель- разумнее приобрести тот же Инстаб, от которого практического толку в быту будет куда больше, нежели от сиего поделия с "повышенными защитными свойства изоляции". Дальнейшие же их прямые сравнения неуместны, т. к устройства находятся на абсолютно разных уровнях в плане технологичности (не в пользу изделий от АТС- Конверс).
    Собственно, - сам паспорт изделия так же прилагаю к данному посту.

Вложения:

Последнее редактирование: 07.11.21
  9. kuznechov119m
    Благодарности:
    910

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    910
    Теперь уже и не узнаю что было бы лучше, за три штуки всего 9000 рублей просили. По результату решил постепенно подбирать покупая новые, первый был релейник Русельф 6000 моргания энергосберегаек с последующим замыканием контактов одного из реле в большой минус его откинуло. На две другие фазы были установлены Энергомаши СН 93030 сервопривода вертикального исполнения до сих пор рабочие, остался правда один подключен на двух фазах уже инверторные инстабы. По Энергомашам без резких провалов вполне себе нормальные, но у кого пониженное напряжение скачет часто будет в защиту уходить.
    С СКМ скорее всего тоже на инверторные в дальнейшем ушёл бы, но по факту дороже обошлись Русельф с Энергомашами .

10. firstassistant
    Благодарности:
    0

firstassistant

Новичок

firstassistant

Новичок

Благодарности:
    0
    Хочу немного разбавить скуку на ветке, где на протяжении многих страниц муссируют, какой производитель делает лучше тиристорный стабилизатор. Один в круглой коробочке, другой в квадратной...
    Различие в конструкции не меняет принцип стабилизации. Скажите честно: "наш стабилизатор отличается от других круглым корпусом". Зачем запутывать людей всякой рекламой. Качество... Можно подумать они делают качественно, а остальные принципиально делают не качественно)

11. AC220
    Благодарности:
    903

AC220

Живу здесь

AC220

Живу здесь

Благодарности:
    903
    В круглой коробочке имеет полупроводники с существенно большим номиналами по току, отсюда конвекционное охлаждение. Принцип один а звука от вентиляторов нет.

12. firstassistant
    Благодарности:
    0

firstassistant

Новичок

firstassistant

Новичок

Благодарности:
    0
    Что действительно было бы полезно - это максимально обезопасить дом. Стабилизатор принимает на себя все удары электросети, но сам аппарат в такие моменты очень опасен. Если, к примеру, в столб ударит молния или по линии пройдет высоковольтный скачек, какой исход Вас больше устроит:
    • Искрение?
    • Возгорание?
    • Задымление?
    Меня лично никакой. Сильный ущерб может нанести даже задымление - закоптится вся мебель, стены, и все придет в негодность. При этом не важно, какая коробочка будет дымить - круглая или квадратная.

Для себя я решил эту проблему очень просто - установил стабилизатор вне дома. Для этого я использовал заводскую трехфазную сборку СНУТ-21 (Стабилизатор Напряжения Уличный Трехфазный). Потребление свыше 20 кВт у меня никогда не бывает, но если кому нужно, есть и помощнее - поищите эту серию в Интернете).

Вот тут, уже, не все производители могут похвастаться возможностью работы в условиях мороза, снега и дождя. Вот так это выглядит (специально не поленился, прошел на участок и сделал свежий снимок, извините, что дождь, грязь и слякоть - осень). Стабилизатор тупо установлен на земле в месте прохождения силового кабеля.
    20211108_163015 (1).jpg

А вот, как это устроено внутри (эти фото я взял уже из Интернета, свой шкаф раскрывать в дождь не стал):
    1.jpg
    Блоки висят на фальш панели, которая слегка выдвинута вперед:
    4.jpg
    Вентиляционные отверстия расположены за панелью, которая полностью исключает попадание брызг воды на блоки. Сами отверстия выполнены в виде шторок на задней панели (это специальный стандарт для уличной вентиляции с защитой от осадков):
    2.jpg
    Я не олигарх - дом у меня из дерева, а не из мрамора, и меня очень сильно волнует вопрос пожаробезопасности. На мой взгляд это самое удачное решение.

13. Avs7153
    Благодарности:
    26.183

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.183
    А вот и продаваны подтянулись в тему...:close:

14. AVG111
    Благодарности:
    1.267

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    Интересно, кто такие покупает. 50 тыс на стаб уже вызывает вопросы, а тут 220 тыс.

15. firstassistant
    Благодарности:
    0

firstassistant

Новичок

firstassistant

Новичок

Благодарности:
    0
    Кто то продавец, кто то банкир, кто то электрик - профессии бывают разные, к теме это не относится.

Лично я прислал Вам фото со своего собственного участка и систему эту я приобрел себе и не собираюсь Вам ее продавать или советовать где то купить.
    Хотя я действительно работаю в торговле, иначе я не смог бы себе позволить такую роскошь)
    Согласен, что это действительно не дешево.

Статус темы:
Закрыта.