1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Стабилизатор напряжения - 5

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Gamers, 02.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kuznechov119m
    Благодарности:
    913

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    913
    https://drive.google.com/file/d/1W-y9Fz7VHnmfESnQky-15R0xXZHtCUS4/view?usp=sharing
    Вот например сейчас входящее напряжение, но это прекрасным считается видимо все уже микроволновками, индукционками и прочим успели воспользоваться. Обычно после семи вечера одна из фаз 170 вольт поступает, при этом естественно моей нагрузки вообще нет. На Штилях i3500 в зависимости от потребителей на фазах и на верхнем тоже 170 возможно увидеть. Про то когда сваркой кто либо пользуется молчу, напряжение скачет и низ до 140 вольт. Мне при этом нагрузку в 1.5 кВт не реально подключить, Штиль в защиту уходит до 110 вольт просадка при этом .

2. Aedegen
    Благодарности:
    0

Aedegen

Участник

Aedegen

Участник

Благодарности:
    0
    Из соседей никто не жаловался на моргания, да хотя и обычными лампами почти уже никто не пользуется. Прокалывающие на вводе проверяли, сказали норм. Причем моргания не зависят от включенной нагрузки. Например включаю чайник, утюг и кондер и все нормально, а потом когда только одна люстра, начинает моросить.

3. Aedegen
    Благодарности:
    0

Aedegen

Участник

Aedegen

Участник

Благодарности:
    0
    Хорошо. Спасибо. Да ламп там штук 12 наберется

4. GBS electrik
    Благодарности:
    11.423

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Заблокирован

Я - частное лицо-иностранный агент

Благодарности:
    11.423
    Вам несколько раз уже открытым текстом сказали - ищите плохой контакт. У вас сложности с восприятием текстовой информации?

5. metax
    Благодарности:
    2

metax

Участник

metax

Участник

Благодарности:
    2
    Решил избавиться от надоевших щелчков и морганий лампочек и приобрел Штиль IS10000 2020 взамен работающей с 2013 Ресанте (мощность такая же).
    В итоге получаю при включенных бойлере (2кВт) и конвекторе (500Вт) треск стабилизатора, мигание красной лампочки и отключение нагрузки во время включения насоса (720Вт номинал+пусковой ток),
    просто треск при включении холодилька (0,8А+пусковой ток).
    Вентиляторы включаются часто даже при нагрузке около киловатта, слышно их хорошо в соседней комнате с закрытой дверью. Начинаешь скучать по щелчкам.
    Ресанта же позволяла подключать котел на 4кВт и при этом пользоваться насосом, холодильником и мелочью вроде телевизора или компьютера. Отключала нагрузку если к этому добавить бойлер.
    Вот такие первые впечатления. Пока пытаюсь понять, мне попался брак или это нормальная работа для инвенторного стабилизатора за 57 килорублей.

6. safarin82
    Благодарности:
    476

safarin82

Живу здесь

safarin82

Живу здесь

Благодарности:
    476
    @metax,
    в поддержку Штиля обращались? Предоставляли им полную информацию о происходящем с примерами видеозаписей сиего?

какая дата производства? (наклейка на корпусе)

7. kuznechov119m
    Благодарности:
    913

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    913
    Насчёт освещения у меня отдельная линия сделана и без проблем Штиль молчаливый i500 справляется.
    С 2017 года инверторными Штилями заинтересовался, по отзывам до i3500 нареканий не было. Только надо учитывать нагрузку под сетевое напряжение которое реальным бывает, я стабилизаторы в доме кроме Штиля i500 не ставил. А тот шум что они в котельной создают мне не слышен, не знаю даже как вытерпеть это можно тем более ночью. При скачках и сервопривода шум прилично создают, релейники замучают щелчками, Штили i 3500 хотя и монотонный шум вентиляторов но также в жилом помещении мозг могут вынести.
    У Вас получается ещё и скорость кулеров меняется от нагрузки, по поводу брак или нет последите за входным напряжением может подается уже заниженное .

8. metax
    Благодарности:
    2

metax

Участник

metax

Участник

Благодарности:
    2
    Оформил возврат.

Дата производства: 12/2021

Шум, как мне показалось, одинаковый, только при меньшей нагрузке они быстрей выключаются.

9. Eugene47
    Благодарности:
    7.654

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.654
    А зачем вообще стабилизатор? Как то я их не наблюдал ни в США, ни в Швеции. Вас, случаем, не развели на бабло?

10. AlexeyL
    Благодарности:
    6.955

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.955
    Хм. Как-то эта фраза мне напомнила канонiческое "Вы что, сюда срали?"
    Зачем нужен стабилизатор, если напряжение не заниженное?

11. Eugene47
    Благодарности:
    7.654

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.654
    Стопицот самостройщиков ставят стаб потому, что им кто-то посоветовал. А я потом хожу и выкидываю, восстанавливая людям веру в электричество.

12. kuznechov119m
    Благодарности:
    913

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    913
    Вы сейчас о чём, я отвечал человеку почему у него инверторный Штиль отключается. Он считает что малую нагрузку на него подаёт и тот должен отрабатывать, но при низком входном напряжении Штиль это напряжение при его нагрузке может ниже 100 вольт просадить.
    А стабилизаторы в основном ставят те у кого на линии частые скачки напряжения, если сеть стабильна тогда действительно смысла в нём нет. И при скачках более 20 вольт как раз инверторные и выручают, сервопривод при очень частых может не успевать, а в релейных контакт подгореть со временем.
    Не жалею что стабилизаторами пользуюсь, односельчане и в прокуратуру пытались жаловаться на качество сетевого и электриков постоянно вызывают. Как была линия от КТП дерьмо так и осталась.
    А по стабилизаторам считаю что для дома выше 3 кВт (мощность стаба) на фазу подключать нежелательно. Полностью согласен когда более 10 кВт вкорячивают и не известно в каком состоянии проводка то к печальным последствиям приводит .

13. Zveruga
    Благодарности:
    8

Zveruga

Участник

Zveruga

Участник

Благодарности:
    8
    Приветствую.
    Стабилизатор теплоком, для двухконтурного котла загорелся. Хорошо был дома, а так бы была беда. Звонил представителям на завод, мне выслали другой, а этот попросили прислать для расследования. Вот уже год прошел от них никакого ответа, что за причина не отвечают. Писал им оффициальное письмо на имя директора они молчат. Не понятно их поведение на самом деле. Так что будте внимательнее с выбором стабилизатора.

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.126

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.126
    Вполне понятно.
    Обкакались и не знают что бормотать.
    Очень давно перестал доверять Теплокомовскому оборудованию. Чуял...

Последнее редактирование: 27.01.22
  15. AC220
    Благодарности:
    905

AC220

Живу здесь

AC220

Живу здесь

Благодарности:
    905
    В пластиковом корпусе. Где-то в теме был с пластиковой мордой, тоже горел. Только металл, если дошло до установки стаба

Статус темы:
Закрыта.