1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Стабилизатор напряжения - 5

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Gamers, 02.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IvanEpt
    Благодарности:
    99

IvanEpt

Живу здесь

IvanEpt

Живу здесь

Благодарности:
    99
    @GBS electrik,
    Я не понимаю, вы живете где-то в Европе? Давайте, удивите меня, как можно с этим бороться? И не просто бороться (как мудак с ветром), а бороться результативно. Знаете, сколько в России деревень, где с электросетью совсем худо, где провода еще с 80-х годов висят? И напишу я 101-ую жалобу, и они сразу прибегут менять электросети именно в нашу деревню, и еще именно нашу ТП (т.к. в нашей деревне 3 ТП)?
    Может быть потому что у меня только одна фаза подключена? Блядь, мне что, каждый раз, когда включаю циркулярку, забегать домой и отключать бойлер/насос/фен/чайник? Что-то мощное - не обязательно один потребить, это значит в сумме большое потребление электричества.
    Как не объяснил? Написал же, когда на 3 фазы распределяешь нагрузку, просадки меньше. Поправьте меня, если ошибаюсь.
    Во тут да, я плохо выразился. К дому приходит одна фаза, но есть трехфазные электродвигатели на станках. Вот для этого подумываю купить частотник (с одной фазы на три).
    П. С. Читал ваши сообщения, вроде совсем неглупый человек, но тут либо слабоумием приболели, ли решили придраться ко мне

2. ARZAK
    Благодарности:
    1.507

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    @IvanEpt, если станки стоят то веди три фазы без вариантов. даже думать не надо.
    и на них три стаба, по 9-10 квт, будет жир. хотя бы семисторных.

3. GBS electrik
    Благодарности:
    11.421

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

Благодарности:
    11.421
    Так у вас одна фаза или три? Вы в показаниях пытаетесь

4. IvanEpt
    Благодарности:
    99

IvanEpt

Живу здесь

IvanEpt

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Фаза у меня одна. При нагрузке, когда бойлер включон и электрический чайник +освещение и мелкие бытовые приборы (компьютер, телевизор и т. п.) - проседает до 180вольт, нередко пониже. Днем частенько бывает даже 225вольт, когда почти все жители деревни на работе. Есть самодельные станки - из них только один мощный на 4кВт (циркулярка). Остальные трехфазные двигатели 2,2 кВт и 0,75кВт. А еще есть сварочный полуавтомат бытовой.
    Есть 2 варианта.
    Первый. Остаться на однофазной сети и купить стабилизатор помощнее. Для трехфазный двигателей купить частотный преобразователь из 1ф в 3ф. Плюсы -не надо тратиться на подведение 3-х фаз к дому, однофазный стабилизатор стоит дешевле, можно подключить сварочный аппарат (т.к. при подключении трехфазной сети скорее всего дадут только 16Ампер), не надо менять электрический щиток под 3 фазы.
    Второй вариант. Написать заявление на подключение 3-х фазы. Плюсы - простота подключения трехфазных двигателей, больше общая мощность, при включении 4кВт двигателя (который нечасто включаем) соседи не будут ругаться на проседание напряжения. Но в этом случае скорее всего дадут на фазу 16 ампер (заню, что можно купить переделанный автомат на бОлььший номинал). Но тут стабилизатор ощутимо дороже и электричекий щиток на 3 фазы тоже не копейки будет стоить даже с учетом того, что буду сам собирать.
    В итоге все упирается в цену. на 3 фазы выйдет тысяч 120 (стабилизатор, щиток, подключение 3-х фаз). А с вариантом одна фаза+стабилизатор+частотник (на трехфазные двигатели) - вполне можно 60 тыс. рублей уложиться.
    Ну и если выбирать однофазный стабилизатор до 40-45тыс. рублей на 7-9кВт - какую фирму выбрать (присматриваюсь к Вольт инжиниринг на 16 ступеней)

5. AVG111
    Благодарности:
    1.260

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Если это деревня, то есть шанс, что 201 жалоба сработает, и года через два-три что то сделают. Только скорее сделают, если этот трансформатор вообще сжечь.
    Подведите три фазы, посмотрите, как можно распределить нагрузку. Возможно у Вас получится на фазу собрать оборудование, которое спокойно без стабилизатора будет работать. На остальные фазы возьмите тиристорные стабилизаторы, не обязательно дорогие (с большим количеством ступеней). Если у Вас перекос фаз, то распределенная нагрузка позволит выжать максимум, даже не вешая на все три фазы стабилизаторы. При выборе стабилизатора, обращайте внимание на входной диапазон.
    И если у Вас напряжение меняется плавно, без скачков раз по 20 в минуту, то возможен и вариант электромеханических стабилизаторов. Будет дешевле.
    Если сеть в порядок приведут, то ненужные стабилизаторы можно продать.
    Вы сперва три фазы подведите, посмотрите, что напряжением на них при нагрузке, как оно прыгает, и потом стабилизаторы выбирайте. Еще можно у соседей, на других фазах замерить.
    А для двигателей частотный преобразователь 1 в 3 лучше. Больше функционал, и проще подключать. Вот точно это тремя стабилизаторами не добиться.

6. AVG111
    Благодарности:
    1.260

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    В однофазной сети, есть вероятность того, что при установке стабилизатора напряжение просто пропадет. В трехфазной, за счет перекоса что то получится выжать.
    Вы при выборе стабилизатора, на входной диапазон смотрите. Если не будет соответствовать, то стабилизатор будет в защиту уходить.

7. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.601

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.601
    Раз уж Вы сидите в интернете, попробуйте заглянуть вот на этот ресурс, говорят - помогает:
    https://xn--80aaafp0bqweeid1o.xn--p1ai/platform/portal/cons_main

8. MisterS
    Благодарности:
    1.120

MisterS

Живу здесь

MisterS

Живу здесь

Благодарности:
    1.120
    Это просто выбросить деньги, поверьте, я прошел этот путь, не буду вдаваться в нюансы, но как нынче модно говорить "не взлетело", проблемы у нас идентичные. Теперь занимаюсь подведением трёх фаз.

9. ARZAK
    Благодарности:
    1.507

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    Ну это логично, как с одной дохлой фазы вытянуть 3 нормальные, за это нобелевку дадут сразу.
    тут как бы с трех получить вменяемый результат и то вопросы.

10. kuznechov119m
    Благодарности:
    927

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Вопрос по температурному режиму, планирую на улице установить релейник Руселф 6000 L. Сама постройка деревянная небольшая, там и счётчик стоит влажности не бывает. Планирую для стабилизатора дополнительный закрытый корпус (утеплённый) добавить, летом лицевую крышку
    снимать.
    Нужно дополнительный подогрев ставить или стабилизатор сам поддержит температурный режим ?
    Также есть смысл пролачить все платы с двух сторон ?

11. ARZAK
    Благодарности:
    1.507

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    просто повесь под навесом, и ни чего делать не надо. имхо
    охлаждение будет лучше.
    да и релейник лучше наверно не брать. электронный не намного дороже думаю

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.200

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.200
    Могу только привести некий аналог.
    У меня зимой в холодильнике (компрессор отключен) в летней столовой лежат яблоки и термостат с лампочкой в 60 Вт. По прикидкам и с учетом опыта эти 60 Вт смогут поддерживать там 1-2 градуса до минус 26*С снаружи холодильника.
    Так, что ищите уровни утепления холодильников и само-потребление стабилизатора на ХХ и сопоставьте их с моими цифрами.
    Подробней здесь:
    Всесезонное хранилище фруктов на базе Умного Дома Livicom.

13. ARZAK
    Благодарности:
    1.507

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    У отца 10 киловатный релейник просто под ногами в гараже не оталиваемом дофига лет стоял, пока поставили хороший транформатор.
    что на них молится, это как балгарка зима лето пофиг, только бы дождь на нее не лил.

14. kuznechov119m
    Благодарности:
    927

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Он у меня с 2017 года без дела лежит, сейчас все релюхи новыми заменил. В характеристиках производитель от нуля вроде температурный режим эксплуатации указывает. И релейник этот от 100 вольт входного работает, нужен именно для использования при просадке - нагрузка меньше 2 кВт менее часа.
    Другие стабилизаторы в наличии в защиту бывает уходят, данный стаб в доме ставить нет желания от счётчика до него всего пол метра кабеля будет. После стабилизатора уже проводка при нормальном напряжении будет работать, метров двадцать от этой будки до дома.
    Несколько лет назад низким напряжением при просадке было 180 вольт, сейчас с добавлением новых домов и под 110 вольт реально заполучить когда фаза клиентами перегружается. С электриками уже несколько лет пытаются проблему решить, результат нулевой .

15. kuznechov119m
    Благодарности:
    927

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Насчёт лампочки с термостатом думал и 25 Вт с запасом будет, короб закрытый всего 50 *35* 22 см плюс на лампочку немного удлинить .

Статус темы:
Закрыта.