1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Толщина стен для бани

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем кисковка, 07.01.10.

1. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Спасибо
    1. У нас коридор является тамбуром:|: Или я не права?
    2.Двери пока просто нарисованны. По месту будем решать:)
    3.Дверь после лестницы на втором этаже? Это мысль
    4.Про бак с водой не очень поняла:|:, можно поподробней?

Утеплитель нужно сразу класть, т.к. отделывать будем сайдингом. Хотим, что бы все конструкции на участке выглядели в одном стиле:)

Пошлите:|:, пожалуйста, по адресу. Не могу найти:)

2. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Тогда и 100 мм достаточно.
    WAB57 - его тема
    У меня металлическая печь с встроенным регистром для нагрева воды. Плоский бак на 150 литров находится в нише между потолком первого и полом второго этажа.:)

3. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Спасибо!:)

4. Chip
    Благодарности:
    0

Chip

практикуюсь с недвижимостью

Chip

Благодарности:
    0
    Вообще, если под сайдинг, да с утеплителем и 100х100 бруса хватит, главное чтобы он под утеплителем грибком не пошёл. Я вот себе хочу баню из бруса 150х100 сделать, причем класть его т.с. "лёжа" т.е. ширина стены 150мм. без всяких сайдингов, тогда внутренние перегородки можно 100х100 заложить, а если покрасить под цвет вашего сайдинга снаружи, то я думаю она впишется в ваш архитектурный комплекс, или рассмотреть вариант без утеплителя просто сайдинг с вент. зазором. ну и мембранами там всякими и т.п.

5. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Если уж делать 150мм толщину, то мне кажется, что лучше делать и 150мм в высоту. Швов поменьше:|: Я даже с шириной 100мм думала в высоту 150мм:|:
    Красить не хочется, гиморойный процесс. Это придётся делать раз(хотя бы) в два года. Каждый раз строить леса:mad:
    А почему под утеплителем должен появиться грибок, если сделать всё по правилам? От влажности?

6. Тяпница
    Благодарности:
    46

Тяпница

Сибиряк

Тяпница

Сибиряк

Благодарности:
    46
    150 на 150 - нормальный вариант, тепло будет держать однозначно и удобнее, чем 100на 150 или 100 на 100, для работы.

7. Chip
    Благодарности:
    0

Chip

Chip

Благодарности:
    0

8. quarium
    Благодарности:
    1.270

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.270
    Елена - топить сразу 2 печки - это удобно? Тем более, что одна в тамбуре? Только и будете, что следить за процессом подкладывания дров. Зачем такой большой объем бани? А что на втором этаже? По сути это получается дом с баней?

9. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Печку-камин нужно будет топить только зимой. На втором этаже бильярдная и маленькая комната(в эркере)
    Просторов охото:):)

10. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Подумал, что для себя в таком случае выбрал бы вариант ---- Брус 150х150 мм + сайдинг, т.е. - без всякого утеплителя.:)

11. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Я уже думаю, что наверное к этому и придём:) Просто прикрепить мембрану к брусу и сразу сайдинг? Или обойтись без мембраны?

12. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Просто - для успокоения совести, а по сути - лишние усилия и деньги:)

13. Pajero
    Благодарности:
    3

Pajero

Участник

Pajero

Участник

Благодарности:
    3
    Построил баню 6х6 из профилированного бруса 100х150, так как изначально планировал под обшивку. Обшивал на второй сезон. За год (с постройки до обшивки) щели в брусе значительно увеличились, хотя все равно отапливался печкой установленной в парилке, печь топится из комнаты отдыха.
    Обшили - 100мм базальтовая вата (плиты) + мембраны + блокхаус 25мм через вентзазор+ заменили окна на пластик+ железную дверь( не столько от воров сколько устал от перекосов/разбуханий филенчатой. Сейчас при -20-22 за бортом внутри спокойно держится +20, если не стараться сильно нагреть. Для экономии времени на разогрев, так как наезжаем в выходные фактически на день, установил инфракрасные потолочные обогреватели 0,5+0,5+1 кВт+1кВт в моечной для сохранения водонаполненных фильтров и т.п. Электричества жрет не много, так как регулируется блоком автоматики от теплого пола примерно на +5-+8.
    С момента входа в баню до разогрева до +20 проходит минут 35-40 если без печки. Но если без обшивки температура быстро падала если не топить печь, то теперь спокойно держится почти всю ночь.
    Единственная проблема - доски пола усохли и через пол холодит (см. мою тему здесь же) - думаю, что когда доделаю снизу будет абсолютный кокон. Да, потолок утеплял дополнительно - 100 мм Урса + 100 мм базальтовая вата=200 мм сверху на перекрытии. Разница между бывшими 100 мм и новыми 200мм ощущается заметно.

Успехов вам!

14. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Большое спасибо.

15. Евгения L
    Благодарности:
    36

Евгения L

Живу здесь

Евгения L

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Здравствуйте! Объясните мне, непутевой, так как нужная мне информация рассыпана в разных постах, я немного запуталась.
    Мы сложили пока сруб бани сруганый брус 150*150. Думали обшивать блокхаусом и утеплять 50мм роквула. Можно не утеплять, сразу блокхаусом? Пользоваться будем не чаще 1 раза в неделю, может даже в две.
    Потолок запланировали 100 мм роквула, изнутри обшив вагонкой. Мало утеплителя?
    Полы в КО 150 мм роквула и серху шпунтованная доска. Не будет холодить? В парной и душевой пол забетонируем, уложим плитку а по ней деревянные решетки, чтоб ногам не холодно от пола. Так пойдет?
    Насколько критично поддерживать плюсовую температуру в промежутках между посещениями? Чем грозит, если этого не делать?