1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Микрозелень

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Дендропарк, 06.02.21.

  1. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    Витграсс делать будеш из пшенички?
     
  2. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    Как я проращиваю люцерну и коноплю в стеклянных банках

    Люцерну рекомендуют проращивать 5-7 дней, а коноплю до длины ростков 0.5-2 см. Мне проростки люцерны больше понравились, чем микрозелень.
     
  3. Дендропарк
    Регистрация:
    24.10.19
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    819

    Дендропарк

    Живу в лесу

    Дендропарк

    Живу в лесу

    Регистрация:
    24.10.19
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    819
    Адрес:
    Север МО
    Запустил среди близкого окружения проектик - детский микрогрин :)].
    Выдал детям поддоны с крышками 27х18см и семена подсолнечника и гороха. За подносами не успел заехать в икею. Про них после.
    Брал поддоны по 150 руб в магазине фикс цен.
    01.JPG 02.JPG 03.JPG
     
  4. Дендропарк
    Регистрация:
    24.10.19
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    819

    Дендропарк

    Живу в лесу

    Дендропарк

    Живу в лесу

    Регистрация:
    24.10.19
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    819
    Адрес:
    Север МО
    Промышленные стеллажи выглядят эпически.
     
  5. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    Мох или обычная почва, в моём случае это биогумус из вермикомпостера. Краткий обзор микрозелени лука чернушки выращенной на Биогумусе и на Мхе Сфагнум. Мои рекомендации для посева семян лука.
     
    Последнее редактирование: 09.03.21
  6. Дендропарк
    Регистрация:
    24.10.19
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    819

    Дендропарк

    Живу в лесу

    Дендропарк

    Живу в лесу

    Регистрация:
    24.10.19
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    819
    Адрес:
    Север МО
    Выращиваем горох без субстрата
    Уровень (начинающий) Вкус (нежный молодого стручкового горошка) Время (2 недели)

    ◦ Замачиваем на сутки в воде 20°. Затем сливаем воду и ставим поддон в темное место. Можно в черный пакет.
    ◦ 4-5 дней держим в темноте до появления ростков 1 см. Прыскаем водой через 24 часа.
    ◦ Ставим на свет. На подоконник или под светильник. Прыскаем водой через 12 часов.
    ◦ Через 7-10 дней начинаем срезать и добавлять в пищу без корней.
    ◦ Усики это видоизмененные листья и такие же полезные как и стебель.
    ◦ Получаем натуральные витамины, минералы и аминокислоты

    01.JPG 02.JPG 03.JPG 04.JPG 05.JPG
     
  7. Дендропарк
    Регистрация:
    24.10.19
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    819

    Дендропарк

    Живу в лесу

    Дендропарк

    Живу в лесу

    Регистрация:
    24.10.19
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    819
    Адрес:
    Север МО
    Думаю остановиться на горошке и подсолнечнике с редким добавлением маша и чечевицы. Как самые простые решения - будут самыми популярными для подоконника у меня.
    11.JPG 12 .JPG
     
  8. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
  9. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    Редька и редис, куда проше и быстрее растёт на микрогрин.
     
  10. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    Вырастил микрозелень горчицы, выросла за 6 дней. Имеет пикантный, острый вкус. Добавляю в салаты и супы
     
  11. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    Безусловно, микрозелень отлично дополняет практически любые блюда, но некоторые культуры лучше сочетаются с определенными продуктами:

    Кресс-салат

    На вкус остренький, пикантный. Ростки лучше сочетаются с:
    • жареным мясом (говядиной или бараниной);
    • салатами из свеклы, белокочанной или пекинской капусты;
    • Кресс-салат отлично дополняет сэндвичи с индейкой или с курицей.

    Люцерна

    Отличается особой нежностью, сочностью. По структуре и вкусовым оттенкам напоминает хрустящий стручок зелёного горошка. Отлично подходит к:
    • салатам и холодным блюдам;
    • овощам, фруктам, орехам;
    • сочетается с грибами, сухофруктами;
    • с крупами (пшено, гречка, рис, овсянка).

    Базилик

    Микрогрин этой культуры очень ароматный! Его чаще всего добавляют в:
    • овощные блюда, супы;
    • блюда из бобов, гороха, томатов;
    • шикарно соединяется с квашеной капустой, шпинатом и салатами;
    • добавляют в омлеты
    • рыбные блюда и с морепродуктами;
    • соусы с базиликом — это вообще блаженство)

    Кинза (кориандр)

    Пряный, особенный вкус кинзы идеально раскрывается в:
    • мясных блюдах, супах;
    • микрозеленью можно приправлять закуски или бутерброды;
    • шашлык, мясные (особенно традиционные кавказские) блюда;
    • рыбка + овощи + ростки кинзы — по-моему, лучшее сочетание!

    Горчица

    Остренькая микрозелень может легко заменить привычную горчицу в баночке! Ростки однозначно стоит употреблять с:
    • соусами и салатами;
    • мясными блюдами и рагу из овощей;
    • отлично дополнит блюда приготовленные на гриле.

    Подсолнечник

    Эта культура имеет выраженный салатный привкус с едва уловимыми масляными нотками в послевкусии. Используют свежесрезанные проростки в:
    • салатах;
    • блюдах из яиц, омлетах;
    • для приготовления бутербродов, закусок;
    • овощных фрешах;
    • можно использовать как отдельный гарнир;
    • прекрасно дополняет крем-супы;
    • тосты с подсолнечником, куриной грудкой и овощами — объедение!)

    А с чем вы любите есть микрозелень? В какие блюда добавляете ростки?)
     
  12. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    Сегодня салат делал

    EslTQqxEQMQ.jpg

    Салат из проростков чечевицы, азиатской фасоли маш, с листьями салата, зеленью лука, укропа и чеснока.
    Салат заправлен рыжиковым, льняным и подсолнечным нерафинированным маслом. Украшен микрозеленью горчицы и пищевым цветком виола сорт Мулен Руж.
     
  13. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    Руккола

    Имеет пряный, орехово-горчичный вкус.
    Ростки этой культуры отлично дополняют:
    • мясные и рыбные блюда
    • салаты и супы
    • прекрасно сочетается с морепродуктами, сыром, овощами.

    Горох

    Любимчик среди микрогрина имеет слегка сладковатый вкус с неярко выраженным оттенком ореха. Его лучше всего миксовать с:
    • закусками, овощными гарнирами
    • пастой
    • мясными блюдами, салатами
    • смузи

    Свекла

    По вкусу свекла напоминает взрослый овощ, поэтому в готовых блюдах ярко ощущается сладость и свежесть. Микрозелень стоит добавить к:
    • супам и гарнирам
    • десертам
    • отлично сочетается с рыбой и морепродуктами
    • смузи и другими напитками

    Лук

    По вкусу эта микрозелень похожа на, привычный нам, зелёный лук, вот только ростки более нежные. Сочетается с:
    • гарнирами
    • мясными блюдами
    • соусами и салатами
    • блюдами из картофеля

    Пшеница

    Имеет довольно непривычный вкус и жёсткую структуру, поэтому чаще всего пшеницу добавляют в:
    • фреши и смузи
    • делают невероятно полезный витграсс

    Капуста

    Эта культура обладает нежным капустным вкусом и ароматом. Прекрасно дополнит:
    • салаты и закуски
    • гарниры, каши
    • омлеты, блюда из яиц
    • рагу, овощные блюда

    Редис

    Пикантный вкус как у молодой редиски. Микрозелень добавляйте к:
    • бутербродам и сэндвичам
    • мясным блюдам
    • круто сочетается с салатами из сырых овощей
    • гарнирами и закусками

    А вообще — это только рекомендации, не бойтесь экспериментировать и соединять микрозелень с разными продуктами. Ростки отлично дополнят каждое блюдо!
     
  14. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    Сегодняшний обед
    2021_0615_114857_003+.jpg

    Отварные проростки чечевицы с азиатской фасолью Маш, украшенные микрозеленью горчицы и пищевым цветком виола, сорт Швейцарские Гиганты.
    Салат из редиса с зеленью лука, укропа и листьями салата, заправлен рыжиковым, льняным и подсолнечным нерафинированным маслом. Салат украшен пищевым цветком виола, сорт Русская Красавица.
    Отварные фазаньи яйца.
    Маринованные грибы маслята.
    Пирог из сушёных яблок и груш с яблочным повидлом.
    Зелёный почковый Иван-Чай.
     
  15. Дубна
    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    1.734

    Дубна

    Живу здесь

    Дубна

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    1.734
    Какие семена можно заготовить самим? Писали, подорожник. А сколько дней он прорастает?