1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Alisa_Sever, 06.02.21.

1. Alisa_Sever
    Благодарности:
    29

Alisa_Sever

Участник

Alisa_Sever

Участник

Благодарности:
    29
    Спасибо за советы)
    Газа у нас нет, грунт на участке - 18 метров глины, потом скала. Участок 50 соток. Двух спален вполне хватит, необходимы кладовки, терраса в проекте который я прислала в последний раз расположена именно так как мне хотелось бы. Было бы здорово иметь хотя бы пару панорамных окон, потому что участок большой, есть вид на озеро. Думаю строить дом одноэтажный или с мансардой, понимаю, что с мансардой скорее всего выйдет дороже, но мне нравятся домики с чердачными этажами, для меня в них есть какой то особенный уют. Хотелось бы дом до 90 квадратов в идеале, но в принципе рассматриваем варианты до 120. Топить будем электричеством и дровами, хотелось бы тёплый пол, строить каркас на сваях не хочу, но почти все застройщики предлагают в основном именно этот тип фундамента. В целом у Дачного сезона проекты нравятся, только вот отзывы о них очень разные, к тому же мы живём в Карелии, и не факт что они вообще смогут у нас что-то построить. С проектами и застройщиками боль прям. слишком большой выбор, и слишком много противоречий...а денег слишком мало)

2. Unogroup
    Благодарности:
    9.204

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.204
    Нормальные все со свайным фундаментом. Сверху зашивается декором и ничем от любого другого внешне не отличается. А при вашей глубине промерзания любой другой будет стоит гораздо дороже.
    Можете УШП посмотреть как альтернативу, будет сразу и ТП.
    Почти ваша планировка +1м к размерам. но котельная может служить кухонной кладовкой. Нормальная прихожая, куча мест хранения, 2 санузла.

Вложения:

• otdelka-svainogo-fundamenta.jpg
    • загружено (3).jpg
    • chem-zakryit-czokol-doma-na-vintovyix-svayax.jpg
    • 2сп 8х11 -88м2.jpg
  3. Valery30
    Благодарности:
    10.020

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.020
    В отличии от ленточного, на котором дом держится только за счёт силы тяжести, к свайному каркас может крепиться жёстко. Потому снесёт скорее, если ленточный. Альтернатива - более дорогой плитный.
    В принципе планировки Дачного сезона вполне компактны и, если достаточны спальни 9,87м2, то проект "Арбро" можно взять за основу. Тем более написано, что перепланировка включена в дополнительные опции.
    upload_2022-6-18_5-40-54.png
    Спальни можно расширить на 10 см откусив их от санузла и котельной. Спальни выйдут по 10,24м2 и проход для двуспальной кровати не будет критически узким. Санузел будет шириной 180, что с учётом отделки достаточно для размещения ванны 170см. Котельная станет площадью 5,76м2, что с учётом высоты этажа 2,7м обеспечит нужные 15м3 объёма котельной для случая перехода на газ. При отсутствии газа второй унитаз можно разместить в котельной у внешней стены, рядом с входом в котельную. Небольшой шкаф в тамбуре компенсируется системами хранения, размещаемыми в котельной. Кухню можно отделить от гостиной, чтобы использовать там газ, если появится. Добавить утепления стен и потолка.
    Есть там ещё подходящий проект с мансардой размером 8х6м "Люксембург"
    upload_2022-6-18_5-54-47.png upload_2022-6-18_6-1-8.png
    Здесь можно обозвать кухню-гостиную столовой на случай, если появится газ.
    На мансарде переместить санузел в среднюю часть, сократив холл до минимума, а слева и справа сделать 2 большие спальни. Двери всех спален открытием внутрь.
    Относительно надёжности фирмы не имею сведений. Но, как понял, позволяют скачивать проект. В крайнем случае искать другого исполнителя

4. SeregaF24
    Благодарности:
    226

SeregaF24

Живу здесь

SeregaF24

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Неужели ?
    https://автоинфо.рус/25-самых-продаваемых-моделей-автомобил/
    https://yandex.ru/images/search?text=крепление%20каркасного%20дома%20к%20ленточному%20фундаменту&stype=image&lr=62&source=serp

5. Valery30
    Благодарности:
    10.020

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.020
    Просто планировка у меня есть и покомпактнее. ТС всё же интересует готовый проект. На готовый проект с 3 спальнями, который на основе форумской классики я уже указывал. Он меньше чем моя планировка приведённая вами, но для ТС уже излишен по размерам.
    Согласен, нормативы требуют крепления.
    Я не являюсь специалистом по каркасникам. Просто сплошь и рядом вижу каркасные небольшие домики на дачах, которые просто опираются на фундаментные блоки и они скорее просто пострадают от набегов, чем что-то с ними случится из-за того, что не закреплены. В своей жизни проживал в 2 домах сборно-щитовых финских. Которые как бы каркасники, только из готовых стеновых блоков и других элементов. Между каркасом и лентами фундамента несколько рядов кирпича. И не видел, чтобы их крепили к фундаменту. Первому уже более полувека, второму уже за 40 лет.