1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сад. Level 1

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем E-lena, 07.02.21.

1. Ladynets
    Благодарности:
    12.988

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.988
    Как человек, ухаживающий за клумбой около подъезда, хочу сказать - выбирайте самые неубиваемые растения, потому что лед с крыши и соль с тротуара не способствуют выживанию.
    Мне в наследство достались 2 яблони у подъезда, одну я кронировала, вторую не разрешила обрезать соседка с первого этажа, многолетние кусты сирени, которые я выпилила и сделала двухметровые штамбы (плохая идея, крона растет веником). Гортензии 5 шт растут очень плохо, по ним ходят дети и собаки, а ветки у них хрупкие. Хорошо растет березолистная спирея, красивый всесезонный вид. У соседки неплохо растет спирея Литл принцесс.
    Хорошо растут хосты вдоль дорожки, они уже огромные, вид имеют прекрасный. Примулы, ландыши довольно неприхотливы. Лилейник имеет красивую листву, но не цветет (мало солнца). 2 года назад посадила крокусы, анемоны, пролески - много, биг пакетами, этой весной уже приятный вид. В середину пыталась сажать многолетники и злаки массивами - не пошло. Хочу начеренковать стефанандру, и все свободное пространство заполнить, чтоб не подсаживать взамен вытоптанного и выпревшего.
    Могу посоветовать дерен Элегантиссима или Сибирика, яблоню декоративную (можно штамб).

2. Tuomi
    Благодарности:
    34.706

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.706
    К сожалению, желание выкопать в свой сад посещает людей даже по поводу самых бюджетных и невзрачных растений. Помогает табличка про ведущееся видеонаблюдение и муляж видеокамеры.
    Гортензия в период цветения еще как привлекает "копателей".
    В качестве вертикали можно посадить кустовую рябину (выуопать в лесу молодую рябинку растущую сразу кустиком в несколько стволов), и стричь ее под колонновидную форму. Я свою стригу раз в год (во второй половине лета, этого достоточно для поддержания формы и желаемой высоты -моя в высоту метра 3, выше я ей расти не даю)

3. АлексG
    Благодарности:
    5

АлексG

Участник

АлексG

Участник

Благодарности:
    5