РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Elibri, наверное, правильнее назвать такое устройство шлюзом. Оно преобразует собственные команды управления кондиционером в стандартные KNX телеграммы. Чтобы им управлять, потребуется что-то еще. Например, настенная панель управления.
На али встретился термостат с двумя каналами управления 0-10 В. Не понял как он управляет нагрев, охлаждение
Типично. Как в автомобиле. Ну или как в американских воздушных системах отопления. Есть вентилятор который прогоняет воздух через калорифер и испаритель и а термостат по 0-10В управляет клапанами потоков воздуха сквозь них.
Есть митсу msz-hj71, блок управления через интернет к нему не подключить, не предусмотрено... управлять дистанционно хочется в официальном каталоге есть кабель для подключения внешнего сухого контакта если подцепить управляемое по интернету реле, кондей можно отключать/включать дистанционно насколько понимаю, отключение будет равноценно отключению напряжения, не вредно ли это для инвертора?
Проще шунтировать датчик температуры, кОм раз подобрать и будет вам и сухой контакт и не будет проблем с резким выкл ЭЭ, и управление, можно даже замутить 2 резака и 2 реле на режиме авто, будет и греть и холодить.
Неправильно. Внешний контакт разрешает включать кондиционер, но никак не управляет подачей питания на него. Он остаётся под напряжением. В качестве внешнего контакта может выступать любое устройство, например, считыватель магнитных ключей гостиничного номера. Нет карточки - кондей выключился, есть карточка - разрешает его включать. Не, вы конечно можете реализовать более схему с подачей и отключением питания через магнитный пускатель, но к данному контакту это не будет иметь никакого отношения. А вообще посмотрите внимательно на допы к этому блоку, возможно есть и полноценное внешнее управление через шлюз. Но стоить будет как ракета.
То есть производитель внешний контакт не предусматривает как разрыв линии питания, правильно? учитывая то, что блок высоко и хочется им управлять по интернету, думаю про реле - свитч от аякса например, там и алгоритмы и удобное управление короче, ставить сухой контакт можно и блоку не должно навредить? пс ракеты не охота)
Вопрос для меня странный, я честно проблему вообще не понял... Есть куча управляемых розеток, кондиционер при обрыве питания потом снова выходит на тот же режим. Осталось только выбрать нужную умную розетку и все, это уже много раз описано и на форуме и в инете.
Сплит установлен, какая розетка, если он запитан от автомата вопрос был в алгоритме работы сухого контакта через разъем 104 сухой контакт выключает/включает кондиционер или размыкает цепь питания (что вероятно не есть хорошо для инвертора)? каков алгоритм его работы в конкретном случае в модели HJ? по поводу инициирующего реле - уже написал, что мне удобнее, таких приблуд куча и заводить для стороннего отдельное приложение в телефоне совершенно лишнее, лучше прописать свитч в существующую систему
Управление кондиционером по сухому контакту - это сильно Может, какой нормальный шлюз подключить, например от Cool Automation?