1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ПП442 и взаимодействие с Энергосбытом - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем vassa, 04.05.19.

1. vassa
    Благодарности:
    636

vassa

Живу здесь

vassa

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Спасибо. Попробую после праздников.

2. Olgaakp
    Благодарности:
    26

Olgaakp

Участник

Olgaakp

Участник

Благодарности:
    26
    Предыдущая часть темы - "ПП442 и взаимодействие с Энергосбытом - 2".

Добрый вечер, прошу помощи. Ситуация: Находимся в границах СНТ, которое в настоящий момент ликвидировано. Бывший предс подал заявление в суд на восстановление, но не суть. В границах СНТ, путем гражданских воин и манифестаций, Энергосбыт наконец-то решился выдавать договоры садоводам. Документов техприса граждане не имеют, ТУ тоже. Техприс по факту есть и оплату осуществляли за потребленную электроэнергию, прямо на счет сбыта, минуя СНТ. Процедура выдачи договоров была определена такая: подали заявку, оплатили опломбировку, акт допуска, ждем вызова на подписание. Сейчас стали выдавать договоры, где отсутствуют сведения о Точке поставки электрической электроэнергии документов техприса в виду отвутствия документов техприса - н/д, максимальная мощность - н/д. При том, что эти сведения установлены фактическим осмотром специалиста и отражены в акте. Что делать? Ознакомиться с договором, при том, что это не проект, а прям договор с подписями, и писать протокол разногласий. Прочитала, что необходимо сразу протокол разногласий предоставлять до подписания. В самом договоре упоминаний об акте допуска нет. Извините, что мелко. Другого скана нет

Вложения:

• Договор скан сбыт.png
  3. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    Подписывать.
    Договор-публичный.Все,что не соответствует Правилам предоставления комуслуг (см.ппрф 354), ничтожно. Протокол разногласий не нужен.

4. Legos
    Благодарности:
    225

Legos

Живу здесь

Legos

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Я бы воздержался так советовать. Форм публичных договоров на данный момент нет, все что подпишет, будет иметь юр силу со всеми последствиями, все разногласия должны быть утрясены до подписания, иначе кабала.

5. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    Можно вообще не подписывать, будет действовать конклюдентный порядок

6. Olgaakp
    Благодарности:
    26

Olgaakp

Участник

Olgaakp

Участник

Благодарности:
    26
    В приложении к договору, в котором расписаны формулы по расчету потерь, точка поставки указана как адрес дома. Какие последствия могут возникнуть в нашем случае, когда точка поставки в договоре н/д, в приложении по Расчету потерь точка поставки указана. Чего нам ждать? Если учитывать, что электричество у нас очень проблемное, аварийные отключения ежедневно. СНТ ликвидировано. Администрация в курсе, но ждет решения суда по восстановлению СНТ. В дальнейшем возможны обращения людей на отсутствие электроэнергии. Хотелось бы иметь представление о последствиях безооговорочного подписания договора именно в такой ситуации. Заранее благодарю

7. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    Договор с кем и о чём?

8. tpk1mail
    Благодарности:
    11

tpk1mail

Живу здесь

tpk1mail

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Доброе утро! Читаю все, что касается темы электроснабжения в снт...Я проживаю и зарегистрирована в снт, подала заявление в сбыт на прямой договор...1 сентября получила лицевой счет, уведомила председателя о том, что буду оплачивать напрямую в сбыт...и тут началось самое интересное...оплачиваю в сбыт два месяца, прошу выдать мне бумажный вариант договора, просят подождать, т. к. не могут добиться каких то документов от председателя. Председатель оживился и прислал мне уведомление об отключении моего дома в связи с долгом по оплате э/э за два месяца...написала жалобу в прокуратуру...плачу в сбыт, но при этом написала председателю о том, что готова оплачивать потери, но только с предоставлением расчетов, согласно методике минэнерго...В итоге в личном кабинете висят оплаченные суммы с сентября по январь, и сбыт прислал мне письмо о том, что договорные отношения у нас отсутствуют, но они не против их заключить при предоставлении мной полного пакета документов, а в частности акта об осуществлении техприсоединения (который я им отправила, и согласованный главным инженером сетей, но не подписанный председателем - он не хочет его подписывать...)...Подала на сбыт в суд, те в свою очередь привлекают председателя и сети...Вот ждем результата...Приходиться все делать и узнавать самой на форумах, т. к. наши юристы со сбытом не хотят бодаться...Может что-нибудь подскажете, что я не так сделала?

9. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Вы уже сами кому хошь можете подсказать. У Вас опыта борьбы уже поболе, чем у многих здесь присутствующих:)]. То, что увидел сразу я (сильно не вдавался в тему отношений со сбытом - не было нужды) - у Вас ПОЛНОЦЕННЫЙ договор со сбытом уже заключен - и олачивали, и лицевой счет есть, и заключение договора в письменной форме не требуется...

Последнее редактирование: 26.01.21
  10. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    С каким иском в суд пошли?

Если у вас есть лицевой счет, то значит и договорные отношения есть.

Сетевая правильно сделала, она обязана выдать документы:
    https://br.fas.gov.ru/to/moskovskoe-oblastnoe-ufas-rossii/05-21-390-17/

и решение по оспариванию этого постановления:
    https://kad.arbitr.ru/Card/9e81a9ce-7e48-45eb-bbfc-9bb9a0d4e86a

В котором СНТ как раз заявляло, что у потребителя задолженность и т. д.

НО! у нас во всех актах техприсоединения нет стороны СНТ, хотя у всех опосредованное тех присоединение. Надо смотреть насколько законно сетевая вписала в документы СНТ.

11. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Как Вам удалось добиться отсутствия СНТ, как стороны в актах при опосредованном присоединении? :)] Почему не кричите об этом афигительном примере в теме "Практика технологического присоединения...:|::)]:)]:)]

12. Obiina
    Благодарности:
    1.990

Obiina

Живу здесь

Obiina

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    На данный момент мы добились, что бы все были на прямых договорах с документами. Ни у кого нет стороны СНТ в документах.

Я это много раз выкладывала)

Вот еще решение (тут я выступала представителем от садоводов):
    https://kad.arbitr.ru/Card/811ef963-e47c-41dd-a8eb-e5230436760e

Вся суть в том, что если есть опосредованное техприсоединение, председатель длительное время брал деньги за ЭЭ, этим он как раз подтверждает, что все было законно, с его ведома и до изъявления желания перейти на ПД претензий со стороны председателя не поступало, то значит документы уже есть на техприсоединение, их только надо восстановить

13. tpk1mail
    Благодарности:
    11

tpk1mail

Живу здесь

tpk1mail

Живу здесь

Благодарности:
    11
    дело в том, что деньги не списываются, они лежат на л/с, и как говорит сбыт не участвуют в расчетах

14. morozov
    Благодарности:
    19.915

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.915
    Это про что:
    Договор аренды оборудования от 10.08.2016 № 171/16, заключенный с ТСН СНТ «Быково»,?

15. tpk1mail
    Благодарности:
    11

tpk1mail

Живу здесь

tpk1mail

Живу здесь

Благодарности:
    11
    у меня есть акт о техприсоединении снт к сетям, договор снт с сетями, в членской книжке есть запись о том, что я полностью выплатила целевой взнос на подключение ТП и техприсоединение...но сети выдали, только трехсторонний акт, который председатель отказывается подписывать.., а сбыт его без подписи - отказывается принимать, т. е. он его принял, но в письме указал, что договорные отношения отсутствуют в связи с тем, что акт не полностью заполнен...