1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ПП442 и взаимодействие с Энергосбытом - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем vassa, 04.05.19.

1. Кишмиш
    Благодарности:
    1.225

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Кишмиш

Плаваю вольной рыбкой.

Благодарности:
    1.225
    СНТ тоже в курсе что мы там бываем раз в год и что платим в сбыт, так как квитанции приходят в СНТ преду.

По сути нам свет не особо пока и нужен, только чтобы неучтёнку какую ни будь на нас не повесили.

Счётчик поставим-его опять уведут, не знаю как и быть.

2. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    Тяжолый случай. Сети не принимают оплату. Договор читайте.

3. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Здравствуйте. Несколько лет ПСК (Петербургская Сбытовая компания) присылала счета (ежемесячно) с переплатой.
    Все Квитанции с Января 2018 по Октябрь 2022 все с переплатой. (за 5 лет нет смысла прикладывать, прикладываю одну за 2018 и 2022
    Они считали не верно, общались по телефону, я объясняла что у меня 3-х фазное и считается с коэфф. 20 (разница кВт х 20 х тариф) я так раньше оплачивала, на что получила ответ что я дура и считала не верно. В общем не смотря на ежемесячные квитанции я оплачивала как и положено. А в это время от моих оплат росла переплата в квитанциях. Потом у меня произошло горе, умер супруг в общем с 2021г я не смогла оплачивать и реально у меня задолженность с 2021 г. Поняв что более выжить тут не смогу я решила продать участок и запросила для покупателя справку о взаиморасчетах. (по квитанциям ПСК переплата на момент моего запроса была 241 598 руб. (а на самом деле при верном расчете с коэфф 20 у меня задолженность с 2021 г. около 150 000). Вчера вместо справки о взаиморасчетах пришел счет на уплату 272 789 руб. и якобы неверно аж с 2017г. Так же выяснилось что мой счётчик исправен но закончился его срок действия (мой счётчик установлен в ТП в 800 метрах от участка) и теперь ПСК будет менять мой счётчик за их счёт. (странно, ведь счётчик должна я менять и выбрать какой хочу).
    Подскажите пожалуйста что мне нужно делать, я живу в деревне и отопление электричеством, если они меня сейчас отключат я просто сдохну.
    Я подавала показания (которые смс мне на телефон ежемесячно присылал сотрудник Оборонэнерго) и оплачивала по мере появления денег, т. е. в квитанции сбербанка четко указано что оплата от кВт и до кВт по такому то тарифу (я всегда оплачивала по тарифу на день оплаты). Сотрудник присылающий мне показания сказал что счётчик исправен, просто закончился его срок службы. На каком тогда основании ПСК сделал перерасчёт аж с 2017 г.
    Простите за сумбур, давление на психе шкалит... Что делать чтобы меня не отключили от электричества?

Вложения:

• Январь 2018 ПЕРЕПЛАТА.jpg
    • Октябрь 2022 Переплата.jpg
    • Ноябрь 2022 ЗАДОЛЖЕННОСТЬ.jpg
  4. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    Бороться. Не очень понятно по переплате? Да и со счётчиком, есть АТП? Сбыт даже через суд не может пересчитать более чем за три года.

5. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    100 кВтч в месяц- это странно.
    100х20= 2000 кВтч-это реально.
    Запросите перерасчет в бумажном виде. Тарифы менялись ежегодно, могли пересчитать по последнему-поэтому переплаты не хватило.

С чем связан коэффициент 20 ? Трансформаторы тока 100/5? Откуда?

6. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Спасибо что откликнулись. Переплата образовалась из за того что я считала и оплачивала как и положено при 3-х фазном подключении (мне так сказали считать когда еще относились к Оборонэнерго. Октябрь 1000кВт -Ноябрь 1200 кВт, разницу 200кВт ПСК х тариф без коэффициента 20, а я эти 200кВт х коэф. 20 х тариф). Вот так и образовалась переплата.
    У меня есть все документы Акт о ТП и Акт АРБП, а также заключенный с ПСК договор энергоснабжения (долго ПСК меня отговаривал что он мне письменный не нужен, но я его получила как раз когда ездила заказывала справку о взаиморасчётах.)
    Я знаю что срок исковой давности 3 года, который опять же сработает при условии что я заявлю о нём в суде. Но я не хочу доводить до суда т. к. рискую что меня отключат. Я живу тут 10 лет (печи в доме нет). У меня есть реальная задолженность но не с 2017 г, а с 2021.
    А как видно в квитанции ПСК сделал перерасчет аж с 2017г и по тарифу для поставщика электро услуг!
    Я ещё в 2014 году обращалась в Федеральную службу по тарифам т к Оборонэнерго уложил меня в тариф поставщиков услуг энергоснабжения. Полученный ответ я направила в Оборонэнерго и меня стали считать по тарифу для физ лиц (кем я и являюсь, я не глава КФК, не ИП).
    Поясню, я купила участок сельхоз земли с разрешенным использованием КФХ у наследницы бывшего главы КФХ (но наследница бабулька просто физ. лицо как и я). Вот письмо Комитета по Тарифам после которого в 2014 г меня перевели на тариф для физ лиц.
    В ближайших 10 км нет газа, по этой причине я как и соседи отапливаюсь электричеством, а ПСК сейчас насчитал меня по самому высокому тарифу 4 руб 94 коп., хотя ещё в сентябре 2022 в квитанции тариф 3 руб 61 коп.
    Подскажите пожалуйста они дали срок до 20 декабря. Что мне нужно сделать чтобы меня не отключили? Правильно считая (с коэфф 20) мой последний платёж с которого началась моя реальная задолженность с Января 2021 г. (полностью оплачено до 2021г). Моя задолженность с 2021 г по тарифу который был до октября 2022 (3,61) = 136 024, 80, ПСК же пересчитал аж 272 789. Оплачивая я всегда указывала до скольки кВт данный платёж.

Вложения:

• 1Форум.jpg
    • 2Форум.jpg
  7. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Ну я же писала что им звонила и объясняла что у меня расчёт с коэфф., но они продолжали считать по своему. Да, какие то трансформаторы тока 3 шт. есть. Не знаю с чем это связано, может с выделенной мощностью...
    РЕАЛЬНО переплат никаких не было. Вся проблема что они считали все годы без коэффициента 20, тупо разницу умножая на тариф. Поэтому когда я платила я всегда указывала цифры ДО которых платёж,

8. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    Посмотрите приложение, где указан прибор учета. Что там про коэффициент 20?
    Проверка узла учета должна была быть раз в полгода.
    Запросите перерасчет в бумажном виде.
    Без Уведомления не отключат.

9. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    В счете-квитанции указано иное.

10. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    В договоре с ПСК нет никаких приложений. Но с Оборонэнерго есть приложение где указан коэфф. 20

11. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    Ваш козырь квитанция за Октябрь 2022.
    Регистрируйтесь в ЛК ПСК, пусть выложат Основание перерасчета.

12. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Я давно зарегистрирована и имею ЛК, но почему то ни с приложения в телефоне, ни с ПК там нет возможности направить обращение. И "козырь квитанция октябрь" сомнителен т к у меня с 2018 года на руках квитанции в которых указана "переплата" и к оплате: 0руб.00 копеек.
    Я переживаю из за того что в договоре указана прописка в Питере и они уведомление могут послать по месту регистрации а я безвылазно живу в деревне (место энергоснабжения). Устно общаться с ними нельзя (т к потом ничего не докажешь) я понимаю что нужно как то грамотно составить письмо и ехать к ним.

13. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Я правильно понимаю что отношусь к тарифу сельских жителей? (участок за границей деревни) использую э/э для себя (бытовых нужд) так же несколько лет назад Оборонэнерго выдал акт что коммерческая деятельность отсутствует, на участке есть жилой дом, сарай и вольер и э/э используется для быт. нужд. Не пойму почему ПСК до ноября 2022 присылал этот тариф 3,61 а в ноябре резко пересчитал до самого дорогого

Вложения:

• Screenshot_20221206_142942.jpg
  14. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    Заявкой жалобой через ЛК отправить претензию и требование об основании перерасчёта.Позвонить, найти своего бухгалтера.

15. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    Неправильно. Нужно быть в населенном пункте.

Вам пересчитали по 4,24 (может и пени за 3 года насчитали).
    Требуйте бумагу с перерасчетом по каждому месяцу и основание перерасчета.
    Езжайте на Михайлова, 11 (рядом с Финляндским вокзалом) и устройте там Бучу.
    Даже при безучетке суды указывают на срок не более 6 месяцев (период проверки узлов учета работниками СО).