1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

"Ищу" свой сад. 26 соток, Урал

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Uvid2010, 09.02.21.

1. мукуноки
    Благодарности:
    16.577

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.577
    нормальные у вас мысли, только букв очень много, я пока до конца дочитываю такое сочинение, начало уже забываю. :)]

только про себя сейчас говорю - остальные может нормально воспринимают длинные тексты, а я только на схемах и планах могу понять о чем речь.

2. Tuomi
    Благодарности:
    34.706

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.706
    @Uvid2010, у вас пруд на планах получается сам по себе, без привзяки к каким-либо местам отдыха. А это бессмысленно. Пруд, особенно геометрических форм, надо связывать с другими объектами.
    Что, если пруд разместить на нижней террасе под кострищем (Таким образом его будет видно даже при некоторой "утопленности" кострища.) Оба эти объекта чуть сдвинуть вправо, дорожку провести левее под деревьями, по краю террасы занять пространство цветником (разделяя визуально два газона?)
    В этом случае с деревянного настила у бан План 2.jpg и не обязательно делать ступени во все стороны - а только два схода непосредственно на дорожки

3. DreiW
    Благодарности:
    7.691

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.691
    Доюрый день.
    Я бы проектировал пространство с учетом возможного приобретения в будущем участка с правой стороны, чтобы образовался прямоугольник.
    Но чтобы и без этой дополнительной площади было гармонично и главное, чтобы легко было "смасштабировать" ландшафт на эту дополнительную площадь и части пространства были одним целым.

4. мукуноки
    Благодарности:
    16.577

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.577
    к 26 соткам? вы думаете автору темы маловато? :)] или я чего то пропустила и об этом шла речь?

поясните свою мысль - что то я торможу с утра.

5. Uvid2010
    Благодарности:
    42

Uvid2010

Участник

Uvid2010

Участник

Благодарности:
    42
    :) Интересное предложение, но боюсь это невозможно, у нас деревушка присоединена к городу. обслуживающему Белоярскую АС, проживают работники и бывшие работники (рядом с нами одни пенсионеры), они отсюда никуда не хотят уезжать, а на пенсию рано довольно таки выходят. Сосед справа как раз из таких, он там живет постоянно и точно никуда не собирается. Это мы "немного" не из этой среды, городские дачники одним словом.

6. Uvid2010
    Благодарности:
    42

Uvid2010

Участник

Uvid2010

Участник

Благодарности:
    42
    Тут еще и участок там, еще + около 20 соток = 46 :|:
    И надо понимать, что это не новый чистый участок, заросший лишь травкой, это деревенский огород, на котором так же как и у нас куча ветхих строений и теплиц. Нам этот мусор очень долго разгребать придется :)]

7. DreiW
    Благодарности:
    7.691

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.691
    У нас 78... поэтому и мысли такие, что "маловато будет" :)

8. Uvid2010
    Благодарности:
    42

Uvid2010

Участник

Uvid2010

Участник

Благодарности:
    42
    Попробовала привязать пруд к кострищу, ну и другой территории. Вроде бы так лучше стало?
    План 3.jpg Перспектива.jpg Пруд перспектива.jpg

9. мукуноки
    Благодарности:
    16.577

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.577
    :ogo:
    убили.

10. Tuomi
    Благодарности:
    34.706

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.706
    Я бы добавила посадок вдоль левой дорожки (причем таких - типа невысокие деревья, кусты и т. п.) Пускай дорожка идет как будто в зарослях. Все-таки я так понимаю, строение-то хочется прикрыть
    Обратите еще внимание на угол кострища, куда вплотную примыкают посадки. На мой взгляд, там надо оставить проход, иначе придется "лезть" через кострище, а учитывая его "утопленность" это неудобно.
    Кроме того, мне кажутся лишними дорожки, помеченные крестиком. Достаточно на самом деле прохода от террасы бани к кострищу, в остальных случаях можно и по газону пройтись. Явно острой необходимости в этих маршрутах нет, так смысл "полосатить" газон?

В качестве иллюстрации к первому предложению у меня есть такое фото из сада Криса Гиселина в Бельгии. Несмотря на кажущуюся экстремальную узость, ходится там прекрасно (лично проверяла). Но в любом случае широту дорожки вы можете регулировать сами
    DSC7946.jpg

Вложения:

• План 3.jpg
  11. Uvid2010
    Благодарности:
    42

Uvid2010

Участник

Uvid2010

Участник

Благодарности:
    42
    Спасибо большое за Ваши комментарии и предложения, я еще вообще в этом варианте не начала продумывать посадки, просто оставила из старого варианта то что не мешает видеть изменения и нарисовала цветник, который Вы предложили.
    Дорожку попробую подумать именно в этом направлении, мне нравятся такие, а кажущаяся узость тоже не пугает.

По поводу горизонтальных мощеных дорожек - они не обязательны конечно, я хотела подумать над расположением там какой-нибудь еще "зоны". 2 газона 11*17 метров и 11*14 метров не многовато пропорционально размеру участка?

12. Tuomi
    Благодарности:
    34.706

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.706
    @Uvid2010, количество газонов на участке зависит исключительно от потребностей и возможностей. Хотя газон и требует определенных усилий по поддержанию, они не сопоставимы по трудо- и деньгозатратам с теми же цветниками. Главное - наличие хорошей газонокосилки и четкая планировка этих газонов без встроенных в них посадок. Придумывать еще какие-то зоны, у которых не будет четких функций, а только чтоб не было газонов? А надо ли?

13. мукуноки
    Благодарности:
    16.577

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.577
    и правильно, не торопитесь.

одно дело прогуляться в теплую сухую погоду и совсем другое в сырую идти по узкой дорожке с какой то целью.
    "Не пугает" - это значит вы не знаете, как будет в реальности, но готовы попробовать. Тогда будьте готовы и к тому, что вам не понравится такое решение.
    @Uvid2010, вы делаете обычную ошибку - вытягиваете ваш участок еще больше, рисуя газоны вдоль.

Последнее редактирование: 16.02.21
  14. мукуноки
    Благодарности:
    16.577

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.577
    @Uvid2010, еще о плане: уберите все лишнее, обозначьте только те деревья или кусты, которые планируете оставить.
    Пусть на плане на данный момент будут только линии - уберите все цветочки и кустики. Если умеете работать со слоями в этой программе, это не составит труда и потом также все быстро вернете, когда наступит подходящий момент.
    И обозначения ставьте с той стороны, где находится объект: вот на последнем плане например стрелка через весь участок протянута к пруду на другой стороне - зачем? То же самое у дома, почему то к детской площадке тянется стрелка с другой стороны плана, - яркие черные горизонтальные линии вполне могут отвлекать.

15. Uvid2010
    Благодарности:
    42

Uvid2010

Участник

Uvid2010

Участник

Благодарности:
    42
    Само собой, такое конечно возможно, будем "искать" оптимальный вариант.
    Есть такие детали в саду, которые я точно знаю что мне не нужны, но их очень небольшое количество, любые варианты, которые мне понравятся на бумаге я конечно же перенесу на местность и попробую в использовании, понимаю, что могу получить как положительный опыт, так и отрицательный.

И план (я очень надеюсь что правильно Вас поняла) План 3.jpg