1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

"Ищу" свой сад. 26 соток, Урал

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Uvid2010, 09.02.21.

1. Дендропарк
    Благодарности:
    819

Дендропарк

Живу в лесу

Дендропарк

Живу в лесу

Благодарности:
    819
    Через 10 лет вы будете другим человеком с другим опытом. Будете расти вместе с вашим садом. На плане на последней странице нет никакого дизайна. Через 10 лет вы всё переделаете на новом уровне осознанности. Дерзайте сейчас самые смелые идеи. Потому что как у всех получается само собой. По быстрому. Не напрягаясь, по тихой грусти.
    Я у себя прямоугольное мышление с прямоугольными постройками и прямыми линиями никак похоронить не могу. Заразили ими мозги в совке и пытаюсь вылечиться с трудом. Но надежда есть.
    Учителя строгие и ставки высоки. :)

2. мукуноки
    Благодарности:
    16.572

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.572
    о чем это вы? Слов много разных, противоречивых даже, а конкретного ничего - опять одна вода.
    Дерзать идеи - это совет веселый, - все как обычно. Давайте свои подсказки в наглядном виде, может что то пригодится автору темы, ну и остальным будет что обсудить.
    Вот когда я предлагаю наглядно изобразить свои мысли и идеи дающим подобные советы,
    все как то сразу становятся такими занятыми ну или просто молчат и смотрят. :)]
    А разговоров! - заслушаешься.
    вот это нравится больше всего, так дизайн и не появится вдруг из ничего, автор за этим и пришел, иначе бы и вопросов не возникло и темы бы не было.

3. Дендропарк
    Благодарности:
    819

Дендропарк

Живу в лесу

Дендропарк

Живу в лесу

Благодарности:
    819
    @Uvid2010, отразите пожалуйста на плане внешние дороги, соседские дома и постройки, крупные деревья и инсоляцию.
    Так для этого и форум строительный. :)]

4. Uvid2010
    Благодарности:
    42

Uvid2010

Участник

Uvid2010

Участник

Благодарности:
    42
    Спасибо Вам за ваше мнение, очень на это надеюсь, конечно буду переделывать много раз, но пока моя цель - дойти до чистого поля, определиться с местоположением основных объектов и логистикой передвижений между ними. Маленькое но! с этим огородом я "расту" уже 40 лет:aga: и вот только сейчас появилась возможность его немного модернизировать. Все рекомендации конечно отражу на плане.

5. Uvid2010
    Благодарности:
    42

Uvid2010

Участник

Uvid2010

Участник

Благодарности:
    42
    А я наоборот наверное, перенасытилась ландшафтным дизайном 1990-2000, с множеством цветников и витиеватыми дорожками и линиями, 3-х этажными особняками и открытыми, а потом закрытыми спешно бассейнами как "в Европах" в нашем суровом климате, содержание которых сопоставимо с бюджетом маленькой деревни ;), поэтому и "ищу", хотя не в коем разе не отказываюсь от садов в природном стиле с извилистыми дорожками и всякими интересными уголками.

6. Uvid2010
    Благодарности:
    42

Uvid2010

Участник

Uvid2010

Участник

Благодарности:
    42
    Изобразила инсоляцию Инсоляция.jpg

7. Uvid2010
    Благодарности:
    42

Uvid2010

Участник

Uvid2010

Участник

Благодарности:
    42
    Вот так участок выглядит относительно дорог и соседских построек, соседские теплицы и сараи не стала даже изображать, они везде и у каждого соседа не по одной, вид на соседние участки со всех сторон не самый живописный.
    Расположение относительно дорог.jpg

8. Дендропарк
    Благодарности:
    819

Дендропарк

Живу в лесу

Дендропарк

Живу в лесу

Благодарности:
    819
    40 лет - это серьезно. Значит в заначке есть опыт разный.
    Задача упрощается постепенным созданием дизайнерских зон из кустарников и деревьев для каждого члена семьи плюс гостевая зона. Чтобы каждый мог найти своё место и гармонично уединиться там от всех на несколько часов. На гостевую зону придётся потратиться.
    У меня сосед кряхтит периодически. Его друзья приезжают на выходные и остаются на неделю уже не в первый раз. :)
    Я его успокаиваю что в таком санатории любой останется. Хрен выгонишь.

На вашей первой странице очень интересные идеи обидно если пропадут. Попробуйте распечатать и дорисовать новые штрихи карандашом как в детстве.

9. мукуноки
    Благодарности:
    16.572

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.572
    если задача упрощается, покажите как вы все это видите.

Дорисовать штрихи как в детстве - тоже довольно интересное предложение, я бы очень хотела посмотреть как вы это делаете и что из этого обычно у вас получается. Я без сарказма, просто когда читаю подобные советы, хочется посмотреть на результат.
    Говорить одновременно обо всех планах довольно сложно, поэтому и посоветовали поочередно рассматривать каждый план, а начали с этого.

10. Laportea
    Благодарности:
    1.309

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    С колокольни только создающих свой сад или строящих дом, это белиберда какая-то непереводимая.

Последнее редактирование: 02.03.21
  11. Tuomi
    Благодарности:
    34.705

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.705
    Графоманы есть везде, в том числе и на строительно-садовых форумах. :aga:

12. Дендропарк
    Благодарности:
    819

Дендропарк

Живу в лесу

Дендропарк

Живу в лесу

Благодарности:
    819
    Строю четвертую дачу по счёту. Всегда приятно читать комменты от возомнивших из себя дизайнеров клумб без личных садов. Дальше без меня :hello:

Последнее редактирование: 02.03.21
  13. Laportea
    Благодарности:
    1.309

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    А с первыми тремя что не срослось?

14. Uvid2010
    Благодарности:
    42

Uvid2010

Участник

Uvid2010

Участник

Благодарности:
    42
    Не, пока стоит задача распланировать конкретное местоположение конкретных объектов и спроектировать их соединение в одну "прогулочную" сеть, кустики и деревья по видам и сортам буду подбирать по мере воплощения наверное.
    Самое первое на что мы потратились - гостевая зона - это гостевой дом-баня в 2 этажа, которая есть и находится в процессе отделки, т. к. мои гости - это прежде всего дети с семьями, которые приезжают раз в неделю, две, как раз собраться вместе. В этом сезоне будем старые строения сносить и место под основной дом освобождать, который планируется меньше, чем гостевой.
    Зачем же так сразу, мне интересны любые комменты, как от профессионалов, так и от любителей и пользователей, которые бы мне указывали на отрицательные и положительные стороны моих идей, а если будут еще и практические предложения по изменению их, то совсем хорошо.

15. мукуноки
    Благодарности:
    16.572

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.572
    вряд ли от этого вам будет много пользы, скорее всего вы запутаетесь и разочаруетесь.

Попробуйте дорожку провести так: 2а.jpg

для тех кто не в теме - подложка от автора, то есть сам рисунок, я только обозначила дорожку с правой стороны черной линией.
    :