1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

"Ищу" свой сад. 26 соток, Урал

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Uvid2010, 09.02.21.

1. Tuomi
    Благодарности:
    34.705

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.705
    И это пишет человек с закрытым профилем, очевидно, без собственной темы и фотоальбомов у которого "Сообщения: 471 Благодарности: 596"

людям с собственными темами и альбомами на форуме, у которых
    "Сообщения: 4.261 Благодарности: 14.531" либо "Сообщения:3.600 Благодарности: 24.399"

А так-то да, куда уж нам

2. Uvid2010
    Благодарности:
    42

Uvid2010

Участник

Uvid2010

Участник

Благодарности:
    42
    @мукуноки, Ольга попробовала и так и эдак
    сначала просто построила дорожку по предложенной траектории План 2 вариант дорожки.jpg
    потом привязала к дорожке с углом подпорную стенку, тут у меня пруд лишним оказался на этой террасе
    План с прямыми углами 4.jpg Не уверена, что я правильно поняла идею правда:|:

3. мукуноки
    Благодарности:
    16.572

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.572
    Если вы на данный момент не уверены в наличии пруда или место для него не определено и оно пока выбирается, то можно ведь его и не рисовать. Чуть позже станет понятно, где он может быть.
    Я сначала рисую просто линии, рисую много и долго.
    идея: не делать на вашем участке, где это возможно, прямые дорожки и площадки с прямыми углами. 3 .jpg

4. мукуноки
    Благодарности:
    16.572

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.572
    @Uvid2010, как то вы приуныли немного или призадумались, а начало темы было многообещающим.

5. Uvid2010
    Благодарности:
    42

Uvid2010

Участник

Uvid2010

Участник

Благодарности:
    42
    Не, появилась возможность заняться отделкой бани, пока ушла в нее, но сад никуда не отпал, скоро же сезон, надо активизироваться:|:

6. Uvid2010
    Благодарности:
    42

Uvid2010

Участник

Uvid2010

Участник

Благодарности:
    42
    @мукуноки, Ольга и я же просила сама идей и критики, и вот пробую применить на практике Ваш совет и переделать углы дорожки, мой приведенный выше вариант мне что то не заходит, а уткнулась я вот во что:
    - открытую террасу под купель мы можем организовать только с этой стороны бани, т. к. именно в эту сторону идет естественный уклон рельефа и есть возможность организовать слив. Здесь минимальная ширина террасы получается 5,3 метра (привязана к наличию функционирующего септика в виде горизонтального танка), соответственно поставить купель мы можем только в обозначенном месте. План террасы.png 1 или 2
    - терраса получается довольно таки большая и прямоугольная 5,3 на 9 метров и купель еще требует отсыпки перед ней каменной для установки печи и муж настаивает на заливке бетонной плиты под нее, купель вот такая Купель.jpg
    Соответственно прямая дорожка, обходящая этот угол получается уж очень громоздкой и проходящей через середину участка.
    Но зато ее же можно сделать извилистой, а это предполагает все таки сделать вариант планировки в природном стиле (который я пока проработать не смогла).

7. Uvid2010
    Благодарности:
    42

Uvid2010

Участник

Uvid2010

Участник

Благодарности:
    42
    С наступлением тепла времени на рисовалки не осталось совсем. Зато я определилась с планом работ на участке. И получается что на поиск лучшей планировки у меня есть как минимум пару лет. Посему по совету Ольги убрала с плана декоративные посадки и расчертила пути передвижения (дорожки будущие то есть) пока все в том же прямоугольном варианте, т. к на местности он мне наиболее понятен.
    План с дорожками.jpg
    В этом году планирую:
    Закрыть теплицу и что-нибудь туда посадить
    Доделать огород и отсыпать гравием
    Организовать террасу с купелью и поднятую клумбу справа от бани вдоль забора.

Но в ближайшее время хочу посадить плодовые. Место для сада изначально предполагалось по задней стороне участка перед огородом. По расположению конкретных посадок изучила тему профильного раздела и вот что набросала на плане. Все саженцы планирую посадить маленькими (так что ждать их зрелости придется долго). Со всеми растениями, кроме абрикоса на Урале, уже знакома (они все есть на моем участке в очень солидном возрасте и разбросаны в разных местах. По мере расчистки и облагораживания территории, где они растут сейчас, буду все убирать.
    Как думаете, логично так посадить деревья? Плодовые.jpg
    Одна клеточка - метр на метр

8. мукуноки
    Благодарности:
    16.572

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.572
    Представьте кусты на переднем плане, перед деревьями, а не наоборот как показано у вас. На мой взгляд это логичнее: от плоского к высокому получите постепенный переход. К тому же у вас есть перепад по высоте, насколько я помню, тогда тем более.
    В природе мы видим сначала лужайку, затем по ее краю кусты, затем деревья - вот примерно на это и надо держать курс.
    Еще можно убрать симметричные посадки в первом ряду, да и симметрия с кустами тоже ни к чему.
    По остальному ничего не скажу - смотрите сами, я обычно не собираю все деревья в одном месте - разношу по участку. Но это не значит, что вам надо отказаться от вашей идеи, тем более участок длинный, может другого решения и не быть.

9. Ladynets
    Благодарности:
    12.988

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.988
    Арония и ирга красивые как кусты, осенью декоративная красная листва. Их можно на видовой ряд.
    Абрикос у меня в МО не пошел, замерзал по уровень снега (3 шт), удалила. Но если хотите собственные грабли...