Дом из клеёного бруса. От house к home

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем wanderer_20, 09.02.21.

  1. wanderer_20
    Регистрация:
    15.06.20
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    1.482

    wanderer_20

    Живу здесь

    wanderer_20

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.20
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    1.482
    Адрес:
    Москва
    @ЭлинаМ, правильно. И чтобы не треснула от нагрева.
    @Фаткина, этот рецепт нашёлся весной на ютубе, но сейчас ссылка потерялась. Я записала себе в кулинарную тетрадь, но мы на пару дней в Москве. Вернусь - тут напишу.
     
  2. Alyanovikova
    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554
    Хлебопечка хороша тем, что миской ничего не нужно накрывать, нужно только положить по рецепту составляющие. Дальше хлебопечка все сделает сама. И прекрасно вымешивает тесто. Этой функцией многие пользуются для теста не только на хлеб и пирожки, но и на пельмени. Естественно, все можно сделать и вручную. Но облегчить труд хозяйки на кухне и есть назначение кухонных электроприборов. Опять же, маникюр целее будет:)
     
  3. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    721

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Кольский полуостров
    @Alyanovikova, :hndshk: Я хлеб пеку редко, а тесто постоянно вымешиваю, и ещё джемы варю:super:.
     
  4. Alyanovikova
    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554
    Я чаще пирожки с луком и яйцом, самое быстрое на даче и самое дачное, лук Батун не устает все лето гнать зелень.
     
  5. Малиновая 18
    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.725
    Благодарности:
    38.423

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.725
    Благодарности:
    38.423
    Адрес:
    Нацпарк "Угра"
    я пекла хлеб в пакете для запекания, мне очень понравилось. А обычно пеку в алюминиевых формах, как раз замес 500 гр муки на две формы хватает. Но у меня на закваске бездрожжевой. @Raddy Элла научила, у неё в теме и рецепт.
     
  6. Alyanovikova
    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554
    Можно подробнее про пакет, как формуете, круглый или батончиками, какая температура и время выпекания?
     
  7. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.276

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.887
    Благодарности:
    1.276
    Адрес:
    Москва
    Правда Ир делись знаниями
     
  8. Малиновая 18
    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.725
    Благодарности:
    38.423

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.725
    Благодарности:
    38.423
    Адрес:
    Нацпарк "Угра"
    батончиками, или круглый, это как удобно внутрь класть. Пакет в форму, а выпекала как обычно, 200 гр. минут 45. Очень зависит от духовки. В рецепте 230 градусов, в моей духовке при такой температуре верх сильно подпекается. А при 200 и бока чуть румяные, это в формочках, и верх нормальный. Хлеб на закваске после выпечки имеет твердую корочку. Накрываю влажным полотенцем, можно даже водой побрызгать. И как остынет - в пакет. На следующий день корочка уже мягкая.
     
  9. Малиновая 18
    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.725
    Благодарности:
    38.423

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.725
    Благодарности:
    38.423
    Адрес:
    Нацпарк "Угра"
    у Эллы написано https://www.forumhouse.ru/posts/27726373/. У меня как-то шустро закваска получилась. В магазин тоже лень ездить-ходить, да и хлеб магазинный так себе после своего. Я пеку 150 грамм ржаной муки, 350 пшеничной и пол чайной ложки куркумы добавляю. По времени растянуто получается, но я всегда дома. Утром поставила, поднялся, чуть тесто на доске разделала, складываю в несколько раз и растягиваю. И по формам, у меня тесто пополам. Поднялось - в духовку. Чуть не весь день хлеб делается. Но мы мало едим, не каждый день пеку. Всем моим понравился:super: Пойду сфоткаю свой хлеб, уже в холодильнике лежит.
     
  10. Малиновая 18
    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.725
    Благодарности:
    38.423

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.725
    Благодарности:
    38.423
    Адрес:
    Нацпарк "Угра"
    Что вы, девы, делаете! Полакомилась таки хлебушком, да еще со своим майонезиком.
    Майонез делается несколько минут. Мне понравился. Жидкость от зеленого горошка 80 гр. Это от маленькой обычной баночки. Чайная ложка яблочного уксуса, чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара. Взбить миксером. Будет пена! И добавлять 250 мл. растительного масла тонкой струйкой. Можно чуть больше масла для густоты. На хлебушек получилось очень даже ням. И винегрет им заправляла.
     

    Вложения:

    • 20210319_133512.jpg
    • 20210319_133503.jpg
    • 20210319_133553.jpg
  11. M_arika_55
    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    1.221

    M_arika_55

    Москва

    M_arika_55

    Москва

    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    1.221
    Наличие хлебопечки может сподвигнуть на ежедневный подвиг;):aga:, а нам этого точно не нать:|::).
     
  12. Малиновая 18
    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.725
    Благодарности:
    38.423

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.725
    Благодарности:
    38.423
    Адрес:
    Нацпарк "Угра"
    Закваска, у меня даже шустрее получилась, чем 2 недели.
    Закваску можно растить на ржаной муке. Только там пропорции немного другие:
    1-ый день - 60 мл воды + 40 г рж. муки
    2-ой день - 60 мл воды + 40 г рж. муки + вся закваска из 1-го дня
    3-ий день - 120 мл воды + 80 г рж. муки + вся закваска из 2-го дня
    4-ый день - 240 мл воды + 160 г рж. муки + вся закваска из 3-го дня
    5-ый день - общий день закваски 800 г. Нужно ставить 100 г, остальное выбросить. И повтор с 2-го по 4-ый день.
    Ржаная закваска зреет быстрее, чем пшеничная. Возможно уже через 2-ую неделю закваска будет готова.
     
  13. Alyanovikova
    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554
    Только первые 2 недели. Потом все наедаются и жизнь входит в обычное русло:)
     
  14. wanderer_20
    Регистрация:
    15.06.20
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    1.482

    wanderer_20

    Живу здесь

    wanderer_20

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.20
    Сообщения:
    471
    Благодарности:
    1.482
    Адрес:
    Москва
    Хлеб пшеничный. Как и обещала, рецепт.

    - 500гр муки;
    - 350 мл тёплой воды;
    - 3-4 столовых ложки растительного масла;
    - 1 чайная ложка сухих дрожжей, без горки;
    - 1 столовая ложка сахара;
    - ½ чайной ложки соли.

    Делаем:
    1. Быстрая опара. В миску → мука горкой, сахар, дрожжи, вода. Сделать ямку в середине, вылить воду, всю муку не смешивать и примерно на 20 минут → в тёплое место под плёнкой.
    2. Добавить растительное масло и соль. Вымесить тесто до отлипания от рук, и, → в тёплое место под плёнку примерно на 1 час.
    3. Смазать стол растительным маслом, выложить на него тесто, сложить 8 раз. Не месить!
    Оставить под салфеткой на 10 мин.
    4. Припылить стол мукой и сложить опять, 10 минут.
    5. Противень смазать маслом, + чуть муки, сформировать шар и оставить на 20 минут.
    6. Посыпать мукой, сделать два надреза сверху, накрыть кастрюлей или высокой формой и → в ХОЛОДНУЮ! духовку примерно на 40 минут. Температуру установить 200 градусов.
    7. Остудить на решётке.

    Особенность этого рецепта в том, что хлеб получается весь покрытый тонкой хрустящей корочкой одинаковой толщины.
    IMG_1367.JPG

    Муку предпочитаю Старооскольскую, соли и сахара кладу чуть больше, чем в рецепте.
    Даже в моей бестолковой совмещённой духовке, получается без проблем. Этот хлеб и лёгкие булки с корицей.
    JEST3233.JPG

    И пока всё.)
     
  15. Alyanovikova
    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554
    @wanderer_20, а что там с легкими булками? Может всем надо? :|: