Дом из клеёного бруса. От house к home

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем wanderer_20, 09.02.21.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня прошлый дом был примерно такого же вида как ваш. В углы крыш снега наметало по метру - ничего ни разу не сложилось:aga:. Даже на гараже с крышей из поликарбоната - правда 10-ка снег лежал таким же слоем - чистила раза три за зиму для подстраховки и тоже все было хорошо. Не знаю как надо строить, чтобы капитальные постройки сложились:ogo:

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Когда чередуются оттепели и морозы, снег слеживается и смерзается и это уже почти лед - вот ни разу не легкий. Я под местами схода снега ничего многолетнего не сажала - все равно сломает

3. wanderer_20
    Благодарности:
    1.532

wanderer_20

Живу здесь

wanderer_20

Живу здесь

Благодарности:
    1.532
    @NataNi, очень возможно. Хотя вчера на Яндексе написали, что снежного покрова такой высоты в Подмосковье не было за 145 лет наблюдения. Может врут, конечно.

4. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.800

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.800
    У мягкой черепицы серьёзная обрешётка. Не страшны вам нынешние снегопады. Крыша у вас сделана хорошо и угол правильный. :hello: Я металлочерепицу и не рассматривала как крышу.

5. wanderer_20
    Благодарности:
    1.532

wanderer_20

Живу здесь

wanderer_20

Живу здесь

Благодарности:
    1.532
    Серый цвет я люблю и такой вариант рассматривала тоже. Но этот не серый, очень светлый тёплый голубой. Меняется в зависимости от освещения. При ярком прямом солнце, действительно, уходит в серую гамму. Но прямых лучей там, к сожалению, не бывает (только в коридоре). Все затеняет крыша веранды. Мы делали много выкрасов прямо на стенах до шлифовки. От сливочных и кремовых тонов до зеленых и синих оттенков. Всё было не то. Голубой я не люблю, поэтому его пробовали в последнюю очередь. Но вот гармонию, с учетом малой освещённости и темных полов, ощутили только с этим цветом.
    IMG_0799.JPG RKWV4987.JPG XGOP2370.JPG
    Первые два фото яркий день, последнее - вечер, но с ярким освещением.
    Вот на втором фото, вижу, отражается включенная люстра. А ведь это первая половина дня 7 января.

6. wanderer_20
    Благодарности:
    1.532

wanderer_20

Живу здесь

wanderer_20

Живу здесь

Благодарности:
    1.532
    Муж уже счистил максимально. Четырёхметровым скребком. И отрыл окоп на месте дорожки. Там реально снега до пояса.

7. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.800

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.800
    Много конечно снега в этом году. И весна скорее всего будет ранняя. Подтопления нам точно грозят. :(
    Обычно мы всю зиму дорожки чистим, а в эту махнули рукой. Даже теплицы не очищали. Снег сам сходит в солнечные дни. изображение_2021-02-14_183854.png

8. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Пасха поздняя, весна поздняя- примета железная. Посмотрим-проверим-подождём.:)

9. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.800

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.800
    Все приметы давно перемешались. Сезоны сдвинулись минимум на 2 недели, причём за счёт зимы. Посмотрим.

10. wanderer_20
    Благодарности:
    1.532

wanderer_20

Живу здесь

wanderer_20

Живу здесь

Благодарности:
    1.532
    Про таяние снега даже думать страшно. Прогулялась сейчас - в снежных укреплениях возле леса вполне можно держать оборону. Кстати, про лес. Сейчас будут истории в жанре horror.

Первая. Солнечным сентябрьским утром я спустилась в ванную на первом этаже и чуть не наступила на ящерицу. Она была черная, размером в полторы моих ладошки. Ящериц я не боюсь, но дырку (на входе трубы в дом) мы нашли и законопатили.

Вторая. Ноябрьским вечером я оставила на террасе кусок мороженного мяса, килограмма на полтора. К утру часть мяса была съедена прямо с упаковкой, вокруг валялись кровавые ошмётки. Стало интересно, кто бы это мог быть. Надеялись на кошку. Потом прилетела птичка. Не знаю кто, но явно не синичка. Размах крыльев сантиметров 70-80. Мясо мы ей оставили, ела три дня. Больше на столе террасы ничего такого не оставляем.

Третья. Раз уж у нас теперь есть дорожки, я часто гуляю по участку, в любое время суток. Надо ж использовать такое удобство. Одним декабрьским вечером я заметила у леса, но уже с нашей стороны забора животное. Метрах в 10 от меня. Было темно, гуляла я без света и видела поэтому только силуэт на фоне снега. Особенно я не беспокоилась, за пару дней до этого муж бросил за этот забор пару кусков подаренной лосятины, которая уже два месяца болталась у нас в морозилке. Думали, подкормим местных собак. Хотя, если подумать, бродячих мы в посёлке не видели. Пока я щурилась на темные деревья, зверь переместился в сторону. Таким мгновенным и плавным движением, что сразу стало понятно, что никаким домашним животным тут и не пахнет.

Я очень бодро зашагала в сторону слабо освещённой веранды и обернулась на полдороге. Предполагаемая несобака уже тоже стояла на дорожке, возле выключенного фонарика.

Тут я, видимо, издала какие-то громкие звуки, потому что на террасу выскочил муж и включил яркий прожектор, направленный на сад. Так мы оба его почти и рассмотрели. Зверь был ростом примерно по колено, на довольно длинных ногах и буроватого окраса. Морды мы не видели. Затем животное неторопливо повернулось и удалилось в сторону леса. Тут я окончательно примерзла, потому что у него не было видно хвоста.

Утром мы залезли в интернет посмотреть животный мир Калужской и Московской области. Варианты были, но учитывая хвост, довольно неприятные. Затем я обошла участок и нашла много следов, довольно больших и цепочкой. А еще через пару дней, утром, муж увидел крупную лису, мышкующую с наружной стороны нашего забора. Вопрос с хвостом остался открытым.

11. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.800

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.800
    :) Это у вас на краю леса, а у нас живут ондатры в пруду. В позапрошлом году зимовала норка на нашем участке. Подходила на метр и брала корм. Цапли лягушек ловят и плевать им, что у тебя собака тявкает. :aga: Совы мышкуют, а утки просто внаглую лезут на веранду за хлебом. Ужи просто чувствуют себя хозяевами на участке. То и дело выясняют с моей Люси, кто в доме сахар колет. :aga: И это всё на территории города миллионника.
    Забор конечно нужен хороший. С дикими можно массу проблем поиметь. :( Вид на лес, конечно здорово, но советовала бы всё же как-то ограничить им доступ. Основание вашего прозрачного забора лучше укрепить. :hello:

12. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    А я оставила еду на улице для кошек, всегда оставляю. Там такой хороший шмат мяса был. Оставила в миске. На утро смотрю-унесли вместе с миской. :aga:

13. wanderer_20
    Благодарности:
    1.532

wanderer_20

Живу здесь

wanderer_20

Живу здесь

Благодарности:
    1.532
    Наутро побежали и положили бетонный бордюр под калитку. Там сантиметров 30 щель была. Кроме того недели две, не меньше, на всё тёмное время суток, включали освещение на дорожках и ёлку. Всем соседям цветовая композиция очень нравилась.) Больше никто пока не приходил.

14. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    @wanderer_20, очень рекомендую поставить на участке прожекторы с датчиками движения и камеры видеонаблюдения. Про бесхвостого даже не сомневайтесь, Калужская, Смоленская, край Московской, волк. Если забор метра полтора, то заменить на более высокий. В одном ролике видела рекомендацию охотника, забор наверху должен быть из вертикальных плашек и внизу без дыр.

15. wanderer_20
    Благодарности:
    1.532

wanderer_20

Живу здесь

wanderer_20

Живу здесь

Благодарности:
    1.532
    @Alyanovikova, прожекторы у нас с датчиками, только не включаем их обычно. Очень ярко вспыхивают, гулять неприятно. И камера есть. Но охват небольшой, до леса недостаёт. Забор этот прозрачный высотой как стандартный профлист, 2-2,5? Вот внизу дыры да, будем летом смотреть.
    А как волк может быть бесхвостым и зачем ему на участок? У нас правда уединенно, вокруг постоянно не живут сейчас.