F Открываем посевную - 10

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем ОСветик, 26.01.21.

1. Бумеранг
    Благодарности:
    321

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Ух, накупила я сегодня всяких семян) В основном покупала профессиональные семена.
    1. Редис Белокрайка после всходов до товарного использования 23-27 дней.
    2. Перец сладкий Бутуз
    3. Баклажан Принц, Черный бриллиант, Для шашлыка, Валентина F1
    4. Свекла Столовая для борща, ПаблоF1, Красный шар.
    5. Кукуруза КарамеллоF1
    6. Горошек
    7. Базелик
    Томаты покупала еще осенью и только Пинк Парадайз, больше никакие сажать не буду. Капусту позднюю купила Агрессор. Вот еще цветную не купила, очень ее люблю.

2. полевской
    Благодарности:
    1.894

полевской

Живу здесь

полевской

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Мне тоже очень нравится этот гибрид, вот только я с ним общего языка никак не найду, подозреваю, что он очень требователен к агротехнике. И рассада у меня всегда плохая получается. А вообще с меня еще тот огородник, мне больше цветочками нравится заниматься.

3. Бумеранг
    Благодарности:
    321

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Я в прошлом году первый раз такой сорт посадила в теплицу. Вырастила сама рассаду, хорошая была), ну и решила я первую партию уже высадить из горшочков на постоянное место. Высадила, а дня через два был мороз градусов 4, у меня теплица неотапливаемая. Приезжаю на дачу, а вместо шикарной рассады торчат одни палки. Стою и думаю, вырывать их или пусть растут, посмотрю что дальше будет. Обработала эпином и так хорошо отросли новые веточки, собирала урожай до ноября, в конце ноября удалила все плети, а зеленые помидоры собрала и засолила в ведре. Сейчас едим как бочковые. Так что все у вас получится, томаты неприхотливые и живучие.

4. Глонасс
    Благодарности:
    6.094

Глонасс

Живу здесь

Глонасс

Живу здесь

Благодарности:
    6.094
    Вырастить рассаду помидор дело не очень хитрое.
    Вот потом как здоровый урожай получить. Я не смогла с фитофторой справиться. Вот и сейчас, прям не хочется их сеять - всеравно фитофтора все сожрет. Весна близится, а у меня печать - фитофтора в теплице.

5. Lampona
    Благодарности:
    260

Lampona

Живу здесь

Lampona

Живу здесь

Благодарности:
    260
    То ли дело - бархатцы! Вечный источник позитива. Всегда живучие, всегда бодряком.
    Из моих посевов от 3 февр уже все 10 штук начали выпускать настоящие листочки. К апрелю вымахают как кони, повезу их в парник вместо помидоров. :|:

6. Та-туся
    Благодарности:
    0

Та-туся

Новичок

Та-туся

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня тоже фитофтора разбушевалась. Только самые ранние сорта успевают вызреть на кусте и не заболеть. В этом году сезон начну с обработки парников от этой заразы. А еще купила дополнительно для теплиц нетканый материал. Хочу его повесить в теплице под потолок, чтобы капли воды с крыши не капали на растения. Ведь фитофтора только и ждет чтобы влажно стало. И куда упала капля воды, там и фитофтора разрастается.
    Перец всякий уже посадила. Помидоры тоже разные сорта от высокорослых до мини в емкостях выращивать. Больше всего мне нравятся штамбовые сорта, чтобы не пасынковать. Ленюсь я это делать. Других работ всегда хватает.

7. Глонасс
    Благодарности:
    6.094

Глонасс

Живу здесь

Глонасс

Живу здесь

Благодарности:
    6.094
    А как, чем обрабатывать будете?

8. Та-туся
    Благодарности:
    0

Та-туся

Новичок

Та-туся

Новичок

Благодарности:
    0
    Еще не решила, выбираю что лучше купить. Толи дымовую шашку или есть медный купорос. Надо в магазинах поинтересоваться или кто здесь подскажет из опытных.

9. nrat76
    Благодарности:
    5.644

nrat76

Живу здесь

nrat76

Живу здесь

Благодарности:
    5.644
    Распикированная гвоздичка, пикировала по самые семядоли, по-другому не привыкла, увидим - критично ли. Увы, на индивидуальне стаканчики нет места, надо ехать закупаться лампочками. Посев 31 января, Диана взошла 3 февраля, уже кустится от семядольных листочков. Малышка - Венти Парфайт, взошедшая 6 февраля, дальние 3 штучки - Рокин.
    gv.jpeg

10. nrat76
    Благодарности:
    5.644

nrat76

Живу здесь

nrat76

Живу здесь

Благодарности:
    5.644
    Бальзамин НГ от 17 декабря, шалфей дубравный, пенстемон от 31 января, вербена от 1 февраля, перовския и эхинацея от 16 января.
    нгб.jpeg вербпен.jpeg пер.jpeg эх.jpeg

11. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    Перовскию для мамы растите?

12. nrat76
    Благодарности:
    5.644

nrat76

Живу здесь

nrat76

Живу здесь

Благодарности:
    5.644
    Нет, хочу на дворовой клумбе у столба разместить - вдруг будет расти?

Я вообще больше не цветовод, а эспериментатор. Дизайн клумб меня не очень волнует, мне интересен жизненный цикл растений - какие семена, как всходят, как выглядят в младенчестве, как зацветают, черенкуются ли, дают ли всхожие семена.

Читала, что перовския через 5 лет зацветает, но не совсем в это верю. Впрочем, листва у неё симпатичная, серебристая... норм.

Читаю статьи о растениях - это же ужас! Вставляют картинки от балды. Явно сами не выращивали - не знают, как рассада выглядит, поиском по названию картинок надёргают. мрак. Зато очень поучительно детям показывать такие статейки, чтобы они не думали, что информации из интернета можно доверять, не имея своих знаний и опыта.

13. Мара47
    Благодарности:
    67.007

Мара47

Белая, но не пушистая

Мара47

Белая, но не пушистая

Благодарности:
    67.007
    Вообще перовския не клумбовое растение, она скорее для пейзажных садов или садов кантри. У меня лебедолистная, тоже выращивала когда-то из семян. Зацвела на третий год полноценно.
    image (12).jpg перовския лебедолистная
    image (13).jpg на зиму срезаю и ставлю в напольную вазу. Мне нравится её изящные веточки.

14. Алевтина1977
    Благодарности:
    7.603

Алевтина1977

Живу здесь

Алевтина1977

Живу здесь

Благодарности:
    7.603
    Профилактику не делаете? У меня обычно в конце лета только на тех кустах, где форточка в двери открыта и ветки вылезают. И старшее поколение советует мульчировать почву скошенной травой. Вообще должно в теплице быть сухо. Я по этой причине сделала капельный полив
    Ну и выбирайте сорта, устойчивые. Не отчаивайтесь! Ну как же без своих помидорок)

15. LiKuL89
    Благодарности:
    227

LiKuL89

Участник

LiKuL89

Участник

Благодарности:
    227
    Добрый день) как же хорошо, что есть форум! И наконец-то я узнала название этих прелестных «солнышек» - санвиталия. Я честно искала по поиску по описанию, но не находила) достались в довесок 6 штук от мамы подруги) сеяли их в апреле просто в теплице в ёмкость, в июне в грядку) название Мама подруги не помнила, просто взяла по картинке семена) чудесные растения) агрессивные конечно- виолу они хорошо поджали) нооооо они бесконечно позитивные ! Цвели до октября) 953122E9-7436-42E2-AFD8-9496B33F86C7.jpeg 089A2B3D-72EC-462B-8118-9B14FA49091A.jpeg 7B50A365-E927-4FD1-AC71-4C3D248A62A0.jpeg 23598E4D-EA92-48C8-BA01-B3A0514E53EB.jpeg