F Открываем посевную - 10

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем ОСветик, 26.01.21.

1. Eva Blank
    Благодарности:
    20.929

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.929
    :)]:)]:)] да, эти штучки уже почти ретро, от старых хозяев досталось много эдакой посуды - чайники без крышек, сахарницы с чуть оббитым краем, чайные чашки с розочками... сначала думала, что выкину все, а потом как-то сами приспособились под вазочки для летних цветов... в этом чайнике очень красиво пижма выглядит...
    у меня во дворе к старой сарайке пристроена конструкция для "деловых садовых работ" :aga:, вот там эти сахарницы с чайниками и украшают серые будни садовода, здесь сахарница с цветочками
    post-34098-0-11857500-1435727409.jpg
    оооо, точно! спасибище...и расстояние между полками подходящее... тоже в эту весну его приспособлю в кладовой для той рассады, которой нужно попрохладнее!

2. Alen-33
    Благодарности:
    1.372

Alen-33

Живу здесь

Alen-33

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Та же беда. Как надо что найти, бывает день в поисках проводил.
    Нашел выход.
    В компутере файл. xls веду, где что лежит.
    Если что переложил, в тот же день вношу правку.
    Если надо чего, кликнул Ctrl+F, написал в поле поиска искомое и тут же нашел.
    Удобно.

3. Терра2
    Благодарности:
    8.070

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.070
    Беда, похоже, общая! :aga: А идея классная! :victory:

4. Новикова
    Благодарности:
    14.380

Новикова

Живу здесь

Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    14.380
    Тоже похвалюсь, как умею отжимать территории. Мы в квартире живём. У нас 3 лоджии. Одна комната свободна. Муж все мечтал сделать себе кабинет. Теперь там моя вотчина. Стеллаж стоит с черенками, которым холодно на лоджии. а.jpg На лоджи стоит шкаф с разной тарой (не садовой конечно.) п.jpg Это одна сторона. С другой стороны черенки Пеларгонии р.jpg
    В этом году весной уговорила утеплить и ту лоджию, что в моей спальне. Теперь здесь зимуют маточники Пеларгонии л.jpg о.jpg Как то так.

5. Новикова
    Благодарности:
    14.380

Новикова

Живу здесь

Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    14.380
    Ну и клизма конечно:aga: И в шкафу в комнате всякая отрава-удобрялка. Пока в беспорядке. Семена в холодильнике э.jpg

6. Sniegs
    Благодарности:
    2.148

Sniegs

Живу здесь

Sniegs

Живу здесь

Благодарности:
    2.148
    @Eva Blank, @Новикова, блин, девчонки, сердце рвёте!:)] Ирина, у меня на лоджии (я уж фоткать в снега не полезу) стеллаж попроще будет, но вот содержимое- один к одному: пластиковые стаканчики для рассады, лотки из под разных кондитерок, мяса и полуфабрикатов, разложены аккуратно и так плотно, что просто так не выдерешь. А внизу, куда мне не наклониться, земля всякая промораживается, агроволокно комком и пластиковые ведёрки.Так что мне тоже есть чем похвастаться. :aga:
    @Eva Blank, дома приказал крепко накрепко кувшин для фильтрации воды, если что, не выкидывать: цветы посажу. :aga: Так что будь у меня эти ваши чашечки и сахарницы- приспособил бы тоже. :aga:

7. Lepesina
    Благодарности:
    1.081

Lepesina

Живу здесь

Lepesina

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    @Терра2,
    Как собрат по разуму (зачеркнуто), сестра по несчастью (зачеркнуто), коллега по благоустройству клумбы при МКД рискну поделиться опытом: горшок (кашпо) дырявим, на дно палку, которая ляжет поперек дна горшка, обмотанную проволокой, цепочкой, что есть под рукой в хозяйстве ...другой конец проволоки, цепочки - сквозь дырку наружу и приматываем ("приковываем", прикрепляем) к любой загогулине поблизости. В моем случае на клумбе под окном на бетонном "постаменте" возвышался люк. К его дужкам и прикрепляли. Не айс по эстетике, конечно, но кашпо так просто своровать не получится.

8. Eva Blank
    Благодарности:
    20.929

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.929
    клево! так аккуратненько все, выглядит не громоздко и очень жизнерадостно! обожаю пору, когда рассада поднимается, после зимы просто отрада для глаз! :super:

9. Терра2
    Благодарности:
    8.070

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.070
    Ахнула! :aga: Аж три лоджии...) Вот где можно разгуляться! :)]

10. Новикова
    Благодарности:
    14.380

Новикова

Живу здесь

Новикова

Живу здесь

Благодарности:
    14.380
    @Sniegs,:hello: Не просто так мы здесь собрались. :hndshk:Одни интересы. Думаем одинаково, учимся друг у друга. Семья:love:

11. Терра2
    Благодарности:
    8.070

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.070
    О как... интересно! :victory: Надо подумать...)
    Застройщик у нас зажал газоны возле дома. А хотелось бы зелени около ступенек подъездов... :|:
    Там как раз есть, к чему причепиться - перила.
    Спасибище большущее! :hndshk:
    =
    ЗЫ. Про "зачеркнуто" очень понравилось! :aga::aga::aga:

12. Терра2
    Благодарности:
    8.070

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.070
    А вообще в голове зреет петиция. :aga: К владельцам заводов по изготовлению пластмассовых изделий! :)]

Вот явно нужны серии контейнеров для садоводов-цветоводов...
    - контейнеры с разделениями для семян
    - контейнеры с разделениями для средств защиты (так пакетики могут иметь другие размеры)
    - контейнеры для удобрений
    - контейнеры для всяких шприцов, пипеток, клизм...)
    - контейнеры для маленьких бутылочек
    - контейнеры для средних бутылочек
    - контейнеры для больших бутылей
    - контейнеры для ручного инструмента.
    - контейнеры для пластиковых стаканчиков
    - контейнеры для пластиковых горшков бОльшего размера...:|:
    - контейнеры для агроволокна и тп.

И..?;)

Последнее редактирование: 17.12.23
  13. Терра2
    Благодарности:
    8.070

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.070
    Про емкости для удобрений. :)
    Думаю, многие согласятся, что пользоваться удобрениями в пластиковых пакетах не очень удобно. Понятно, что сразу весь килограммовый объем пакета не используешь. А чтобы было легко зачерпнуть из него ложкой или мерной лопаточкой необходимое количество, отрезать у пакета приходится довольно большой уголок.
    Потом пакет приходится как-то защипывать... и обычно это получается не очень надежно. :|:
    Вначале я пыталась пересыпать удобрения в ведерки из-под майонеза. Удобно то, что они с ручкой и крышкой. Но! Оказалось, что крышка 1) недостаточно герметично закрывает ведерко (а это не очень хорошо, если удобрения долго хранятся в жилом помещении - а зимой, думаю, они у многих есть в квартире или на лоджии), 2) может легко слететь при неосторожном движении...:close: (понятно, что рассыпанное удобрение - совсем не айс).
    А весной обратила внимание на вот такие бидончики (да-да, на этикетках значится именно "бидончик"!).
    1) Крышка у него закручивается достаточно плотно, 2) за ручку его удобно переносить и откручивать крышку, 3) очень легко через широкое горлышко зачерпывать любое количество удобрения... даже большим совком, 4) они - разного объема... литр-полтора-два, 5) через прозрачные стенки сразу видно, что там, 6) кмк, даже в квартире в них можно безопасно хранить вкусняшки для питомцев.

1.jpg 6434662270.jpg
    Летом использовала их и была довольна. Как переживут остатки удобрений в них зиму на лоджии - посмотрю.

Последнее редактирование: 17.12.23
  14. Eva Blank
    Благодарности:
    20.929

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    20.929
    :)] уж чего-чего, а контейнеров сейчас на любой размер и любую фантазию... в смысле, производители стараются. На мой, разумеется, личный взгляд, невозможно все равно предусмотреть и для садоводов и для школьников, и для кухонь с ванными каких-то прям узкоспециальных контейнеров, тут уж как у покупателя фантазия сложится...
    для семян - это самое простое, пакетики у семян плюс-минус одинаковых размеров, формы и толщины (наполнения)... поэтому тут уж больше от достаточности места хранения этих пакетиков будут зависеть хотелки...:)] может и хочется купить и симпотный, и с разделителями, и чтобы прям написано было на нем "для семян", но холодильник не безразмерный, а как выше выяснилось - большая часть народа хранит семена именно в холодильнике до посева.
    :)] у меня есть пара контейнеров с разделителями, но по факту оказалась не очень удобная система разделения. Я покупала, правды ради, не для семян, а в кухонный шкаф для приправ (схема :aga: та же - разделить ванилин от красного перца). Производитель предусмотрел наполнение ячеек по желанию хозяйки и сделал пазы, куда втыкивается перегородка, вот такого типа
    572.jpg 369.jpg
    теоретически это выглядит разумно, но на практике, если плотно наложены пакетики в ячейке и нужно вытащить какую-то пачку, то лезет сразу пара-тройка пачек, а вслед за ними и сама перегородка :aga:. Если мало пакетиков в ячейке, то, опять же, они болтаются там и частенько переворачиваются (с семенами это не критично), а вот с перцем очково.
    :super: Именно по этой причине мне приглянулись Вами предложенные корзинки, в которых перегородки стабильны. :)] Значит до производителя таки дошли нецензурные флюиды-петиции :)], которые я ему мысленно посылала время от времени и в продажу поступили замечательные корзинки.
    :mad: уффф, вот если с семенами худо-бедно понятно, то со всякими-разными удобрениями уже сложнее. Если для шприцев, пипеток, клизм можно организовать один, но вместительный контейнер (потом :)]:)]:)] их как-то становится больше: два-три и далее без остановок). У меня пока два (на :aga: стеллаже), куда вся мелочевка вмещается :)]:)]:)] если убрать в другое место мерную кружку, то еще на сезон два шт хватит
    IMG_20231216_193339.jpg IMG_20231216_193210.jpg IMG_20231216_193239.jpg
    а вот с удобрениями - это реально засада. Если под маленькие, средние и большие бутылочки по своему контейнеру выделять, то уже не то, что стеллажа, то и кладовки точно не хватит... потому как кроме разноразмерных бутылочек есть еще тюбики, мешочки, низкие и узкие, высокие и широкие...
    IMG_20231216_192717.jpg IMG_20231216_192756.jpg IMG_20231216_192800.jpg
    :|: у меня все отрезы и в упаковке агроволокна засовываются в большой мешок из под торфа и этот мешок подвешен на большой :)] советский гвоздь, потому что на полу уже места для этого добра нет. С весны перевешиваю этот мешок на стенку сарайки под свес до осени... так и живем :)]

Последнее редактирование: 18.12.23
  15. Розовоеполе
    Благодарности:
    259

Розовоеполе

Живу здесь

Розовоеполе

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Да там еще есть какое-то место, но оно теневое и не подходит для выращивания петунии (росла азалия этим летом). А в прошлые года я Тайдалы выращивала.
    Этим летом во дворе стоял горшок с катарантусами, а раньше с пеларгонией. Не крали слава богу. Весной будем с соседом думать как облагородить. Не понятно только когда будут асфальтировать. Оставили шебень, чтобы до лета все осело. Когда они явятся не понятно, все фирмы не местные. У соседнего дома (где были красные кустовые петунии) сажают в большие колеса, но я этого терпеть не могу.