1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Управление электрическим котлом Protherm - часть 2

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем potapovmv, 16.01.21.

1. Virbox73
    Благодарности:
    0

Virbox73

Участник

Virbox73

Участник

Благодарности:
    0
    Котел электрический. Ну там тоже горелка- только электрическая, почему то так называется:) да. Как то его ограничить надо или вообще чтобы он сбрасывался например с экономный режим. В купе с теплыми полами генератор не тянет. Газа нет- отапливается все электрикой.

2. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    Отправьте на зонт сигнал когда генератор включается. Если есть АВР то через промежуточное реле с контактов подключения генератора. А дальше сценариями - есть запуск генератора - нет включения котла. Зонт то какой?

3. Virbox73
    Благодарности:
    0

Virbox73

Участник

Virbox73

Участник

Благодарности:
    0
    Зонт смарт 2.0 подключен через вай фай

4. Virbox73
    Благодарности:
    0

Virbox73

Участник

Virbox73

Участник

Благодарности:
    0
    Может есть еще какой вариант- тянуть с контактов генератора проблематично. Может есть какой нить сервисный код в настройках котла?

5. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    как зонт должен узнать что работает генератор? .можно конечно поставить реле разгрузки и оно будет отрубать электрокотел при превышении токов выше заданных..но не факт что этой мощности будет достаточно при работе от сети.

6. Virbox73
    Благодарности:
    0

Virbox73

Участник

Virbox73

Участник

Благодарности:
    0
    А ему не надо знать что работает генератор- ему надо просто НЕ включиться на нагрев при возобновлении подачи электроэнергии. Не важно от какого источника. Я его включу сам когда вернусь домой! Это удивительно- какой-то обычный конвектор например на террасе при отключении электроэнергии впоследствии сам не включается, а такое сложное устройство с автоматикой элементарно простой вещи не умеет! Бред какой то.

7. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    Смотрите делайте сценарии

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.224

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.224
    Такие конвекторы никуда не годятся и их уже поэтому почти никто не выпускает. Все запускаются сразу.
    Именно потому, что сложное оно и должно работать так, чтобы дом не заморозился. И бредом была бы обратная ситуация.
    Ваш случай абсолютно уникальный, почти никогда не встречающийся.
    Снизьте мощность котла и всё встанет на свои места.
    Или перед уходом снижайте, а после прихода повышайте, что, кстати, понадобится только при сильных морозах.

9. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    @Virbox73, а в чем состоит смысл запитки котла через генератор, особенно, если мощность котла заведомо превышает мощность генератора?
    Когда я пользовался электрокотлом (сейчас у меня газовый), то у меня питание котла шло строго в обход генератора. Да - при отключении электричества в поселке котел не работал (от слова "совсем"), но за час-полтора (время отключения электричества) дом не успевал остывать.

10. Virbox73
    Благодарности:
    0

Virbox73

Участник

Virbox73

Участник

Благодарности:
    0
    Алгоритм сейчас:
    Работает кот
    Конвектор борк. Куплен недавно 3,5 кВт.
    Снижать и повышать это не вариант, потому что выключают эл энергию не часто и это просто муторно.
    генератор стоит на входе и питает весь дом. И все что на участке. Котел в обход генератора уже подключить нельзя, потому что это при стройке не планировалось и теперь это будет колхоз или дорого.

11. Virbox73
    Благодарности:
    0

Virbox73

Участник

Virbox73

Участник

Благодарности:
    0
    Если у меня не работает котел, дом не остынет потому что полов достаточно чтобы продержать приемлемую температуру до моего приезда. Котел при работе генератора не нужен. Брать генератор чтоб работало при нем все неоправданно дорого и не имеет смысла, потому что дешевле найти решение как не включать котел при работе генератора. Я понял- решения в самом котле нет- это недоработка производителя. Найдем не страшно

12. Virbox73
    Благодарности:
    0

Virbox73

Участник

Virbox73

Участник

Благодарности:
    0
    Я не согласен про уникальный случай и обратную ситуацию. Ситуации бывают разные, и устройство большой мощности имеющее дистанционную настройку просто обязано иметь разные режимы работы и настройки- в том числе и такой как нужен мне. Это недоработка, причём грубая. Ведь я могу уже после включения генератора принудительно выключить котел дистанционно через приложение, проблема только в том что не успеваю это увидеть просто потому что не пялюсь постоянно в телефон и событие уже произошло- котел вырубил генератор. Я знаю есть решения этого вопроса на уровне- купи другой генератор, котел или дом. Я сюда зашел думая что может кто знает более дешевый и действенный вариант решения проблемы:)

13. andrusha7778
    Благодарности:
    102

andrusha7778

Живу здесь

andrusha7778

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Какие котел и генератор? Какой зонт? Как устроен щит АВР? Котел вместе с БКН или только отопление?
    Решений есть несколько. В котле есть контакт HDO, реле разгрузки настраиваемое через сервисное меню. Можно через генератор только 1ую фазу запитать, но какая у котла мощность?
    У меня котёл запитан мимо генератора, так как в системе антифриз, но тоже планирую чтобы при работе от гены до 2 квт была нагрузка от котла, собираюсь делать через запитку только 1ой фазы + реле разгрузки (и так подключено от счетчика но придется переделать).
    В общем все делается, руки только надо приложить.

14. booroondook
    Благодарности:
    122

booroondook

Живу здесь

booroondook

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Что тут искать-то?
    Раздваиваете входящую линию (если линия однофазная, то два провода, если трёхфазная, то четыре) на две половины. Одна половина идет на генератор и возвращается с него на щиток с автоматами. Вторая половина идет на щиток напрямую к другим автоматам.
    Соответственно, "сажаете" потребителей на те или на другие автоматы в зависимости от потребности.
    Никакого волшебства.
    Безымянный.png

15. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    так Вы и купите устройство большой мощности H100o или Н2000 и сценариями настраивайте там что хотите, а Вы взяли простейший девайс и хотите чтоб он картошку жарил.
    Вы ща прикалываетесь ..:)...я ему предложил промежуточное реле повесить на клеммы гены приходящие в АВР, чтоб сигнал включения гены зонтом снимать - ему это никак..а Вы тут предлагаете всю проводку переделать...:)]...ему кнопка нужна вида-"сделай так как я сказал" ..он ведь устройство большой мощности приобрёл...;)