1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Управление электрическим котлом Protherm - часть 2

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем potapovmv, 16.01.21.

1. Великая
    Благодарности:
    61.647

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.647
    На коллекторе пока ничего нет -котел запускали экстренно, для проверки работоспособности, т. к. куплен через ЯндексМаркет и срок возврата 2 недели, если что, ттт...
    Подключен только один этаж пока, на втором еще до вчерашнего дня была свалка тюков минваты. Теперь почти закончили с утеплением крыши, можно заниматься вторым этажом. Но пока не могу решиться на какую-либо схему, потому как не понимаю чем мне это грозит. Коллекторы на этажах разумеется и если на них повесить насосно-смесительные узлы- будут ли от них шумы? Не хотелось бы.
    Поэтому рассматриваю схему с гидрострелкой и НСУ в цокольном этаже на каждый контур теплых полов и контур батарей/если понадобятся. Вот фото второго этажа с открытой мансардой- так понимаю не хватит мне тепла от теплых полов на высоту 5 м. Поэтому в проекте заложены батареи.
    Датчики пока никуда не ставили -потому как не понимаю куда их приткнуть ? На коллекторе ТП первого этажа только воздухоотводчик поставили, потому как котел под ним в цокольном этаже.
    Этажи по 110 квадратов, мансарда 80. Котельная в цокольном этаже.
    Пространства по кубатуре довольно большие, не скажу, что сейчас тепло от первого этажа уходит наверх:aga:
    VWBU7222.JPG MKIP8129.JPG IMG_1213.JPG ELQE2226.JPG IMG_1225.JPG

2. DiaZoN
    Благодарности:
    10.251

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.251
    Зачем вам теплый воздух на 5 метрах? Если там будет не 25 градусов, а 22 ничего страшного не будет. Радиаторы будут перегревать второй свет, чтобы избежать этого придется там устанавливать датчик.

3. Великая
    Благодарности:
    61.647

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.647
    Хотелось бы иметь там 22 градуса;) поэтому пока радиаторы и не ставим, будем тестить систему без них. И ждать газа... Вообще как оказалось, мансарда прямо любимое место -80 квадратов свободного пространства без всяких перегородок, вот и тянет всех наверх. Хотелось бы там не замерзнуть:|:

4. DiaZoN
    Благодарности:
    10.251

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.251
    Банальное решение - от 250 мм утепление скатов.

5. Великая
    Благодарности:
    61.647

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.647
    Пока положили 200 мм Оптимы, получше Скандика будет- может быть их хватит, посмотрим. Спасибо.

6. inquisitivepaul
    Благодарности:
    0

inquisitivepaul

Живу здесь

inquisitivepaul

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Добрый день, дорогие форумчане! Прошу прощения за вопрос, сам не специалист, только начинаю погружаться в тему. Не могли бы подсказать как рационально подобрать систему управления Zont для своих нужд? Имеется Котел протерм скат ray 14 квт, теплые полы, радиаторы, БКН, рециркуляция с полотенцесушителем, смесительный узел. Возможно котел потом пойдет в резерв, после перехода на газ. Но дело в том, что моделей Zont великое множество и я не могу в них разораться. Базовые модели мне кажутся +/- одинаковыми: ZONT H-1V.02, ZONT SMART 2.0., ZONT H-1V NEW. Мне не совсем понятно какие между ними различия. Может есть смысл обратить внимание на ZONT H700+ PRO? У него вроде как есть управление смесительным узлом, контурами теплого пола и насосами. Или это все благодаря сервоприводам, которые нужно будет устанавливать дополнительно? В итоге есть ли смысл переплачивать? Заранее благодарю за ответ!

7. Виктор_09
    Благодарности:
    71

Виктор_09

Живу здесь

Виктор_09

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Добрый день. Кроме Вас никто не ответит правильно на этот вопрос. Перечень оборудования это хорошо. Важнее сформулировать, что хотите получить от удалённого управления. Дом у Вас для постоянного проживания или дача? К. м к. свыше 90% домовладельцев за глаза хватает базовых версий. И в них большинством используется 2 кнопки в приложении. Один раз настроите температуры, где настраивается в Вашем оборудовании и менять не будете.

8. Великая
    Благодарности:
    61.647

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.647
    К нему нужна будет цифровая шина плюсом ок 4 тыров, и НСУ с сервоприводами разумеется -иначе кто их будет. закрывать/открывать? Тоже в процессе выбора- но так пока и не решила, что лучше.

9. inquisitivepaul
    Благодарности:
    0

inquisitivepaul

Живу здесь

inquisitivepaul

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Да, дом для постоянного проживания. Из-за частых командировок хочется контролировать ситуацию удаленно, особенно в зимний период времени. Очень важным для меня, кроме температурных показателей, является отслеживание аварийных ситуаций с котлом. Не думаю, что алгоритмы от базовых устройств как-то будут отличаться от про версий, разве только функционалом. Поскольку я в этой теме новичок, то у меня разбегаются глаза от перечня тех же базовых версий с почти одинаковым функционалом, как мне кажется, но разной ценой. Вот я и прошу совета по выбору системы, которую в будущем, возможно, буду расширять, и электрокотел использовать в качестве резервного. Спасибо за ответ!

10. Gray75
    Благодарности:
    13

Gray75

Живу здесь

Gray75

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Здравствуйте.
    Купил дачу с готовым решением, электрокотел Protherm RAY 9 KE/14+ТП+БКН, домик не большой, но с 4-мя контурами ТП (зал+кухня+веранда+ванная комната), какой вариант стоит рассмотреть для удаленного управления (GSM, Wi-Fi) системой отопления в зимний период (до -20оС), необходимо поддержание температуры в доме не ниже +15оС и возможностью ее повышения до +22оС к приезду. Обвязка котла на фото.
    IMG_3535 Малый.jpeg IMG_3534 Малый.jpeg IMG_3536 Малый.jpeg IMG_3537 Малый.jpeg

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    smart 2.0 или h1v02 + цифровой интерфейс под Скат. ну а дальше - по хотелкам - возможно, радио модуль и радио-датчики температуры, протечки и тд.

12. Gray75
    Благодарности:
    13

Gray75

Живу здесь

Gray75

Живу здесь

Благодарности:
    13
    если не ошибаюсь, отличие только в корпусе? что за цифровой интерфейс? чем Zont превосходит например Myheat?

13. Виктор_09
    Благодарности:
    71

Виктор_09

Живу здесь

Виктор_09

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Для этих целей самых простых моделей Зонт достаточно с цифровым адаптером внешним или встроенным.

14. Shornikov
    Благодарности:
    30

Shornikov

Живу здесь

Shornikov

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста. Если скат v14 управляется через контакты для термостата
    он включит при необходимости режим антизаморозки, несмотря на замкнутые контакты термостата?

Т. е. реле термостата замкнулось и залипло на отключение нагрева котла, а температура стремится к нулю.

15. alex_k11
    Благодарности:
    7.585

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.585
    замкнутые контакты термостата это нагрев котла.

если режим антизаморозки включен в котле, то он имеет приоритет над термостатом, включается по датчику котла.