1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 40

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Pumala, 10.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Типа, если на сытого владельца рухнет, то не страшно? :aga:

2. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Я когда свой дом проекти и строил воще никаких сп не знал, и то не накосячил. Просто много изобрел заново)

3. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Саша, ты пойми одно.
    Для себя можно строить как угодно. Ты убьешь только себя и свою семью.

Советовать другим решение, которое проверено в течение пары лет на паре домов, которое РАСХОДИТСЯ, с нормами несколько самонадеянно.

Но легко советовать кому-то там где-то там как сделать плохо. Он же с того света если что не приедет.

4. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    .Они рассказывают, как строят себе,не предупреждая о том, что так делать нельзя, и они строят на свой страх и риск. И в этом как раз и проблема: люди смотрят, и делают так же.

5. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Зачастую они как раз говорят, что так и только так и нужно строить.
    И именно на этих противоречиях и поднимаются просмотры.

Т. к. ленивые жопы, которые это смотрят, ведутся на псевдо-финансовую и -временную выгоду.

Зачем брать хороший материал? Я вам расскажу, как взять бесплатно с пилорамы горбыль, окропить его жижей и построить дворец за 200 тысяч за два дня.

6. green5601
    Благодарности:
    79

green5601

Живу здесь

green5601

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Ну не все же самостройщики-ютуберы прям строят "говно", а также изучают что-то для себя, следуют этим СП-ым правилам при строительстве. Кидать их всех в одно болото с говном я тоже не стал бы. Я уже какой раз аргумент слышу, что если не идеально построить дом, то всё - он развалится и прочее. Я раньше был категоричен в этом плане и также считал, что надо вообще всё учитывать, чтобы не допускать ошибок - именно те, которые не соответствуют основным пунктам из СП, что в последствие приведёт к разрушению конструкции. Но мы не роботы, а люди всё-таки. Ладно, если человек ответственный и исправит свой косяк, если таковой был и если есть возможность уже что-то переделать. Конечно нужно изначально просто нормально строить. Но реальность говорит совершенно о другом.

Нужно как-то просвещать людей, чтобы не велись на неверные решения, но люди разные и не все захотят читать нормы, это тоже факт.

Я до сих пор также не понимаю хейта в сторону доски из ЕВ. По поводу горбыля пропитанного это верно - в здравом уме никто из такого каркас для своего "дворца" не строит .

Последнее редактирование: 22.03.21
  7. green5601
    Благодарности:
    79

green5601

Живу здесь

green5601

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Но не все поголовно такие, это тоже стоит понимать.

8. green5601
    Благодарности:
    79

green5601

Живу здесь

green5601

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Зачем переходить сразу на личности и воспроизводить негативный аргумент про то, что он убьёт себя и свою семью?

Не нужно делать решения на пару лет, особенно для домов, которые позиционируют себя на ПМЖ, а чётко следовать нормам, описанные в СП, а также в финских нормах, канадских и других. Каркас должен получится жёстким и отвечать всем нагрузкам по расчётам, которые не сложно посчитать даже для обычного обывателя.

Конечно же, пирог стен, перекрытий, пола должны быть также сделаны по нормам, чтобы исключить недопустимое увлажнение утеплителя и тогда такой дом простоит очень долго.

9. Garry29
    Благодарности:
    440

Garry29

Живу здесь

Garry29

Живу здесь

Благодарности:
    440
    Все просто, размещаешь на ютубе десяток роликов и все, потом главная проблема куда потратить деньги, можно купить себе самую большую яхту в мире! Пущай Алишер Усманов в истерике головой бъется!
    Да он обиделся что я его с прошедшим праздником не поздравил.
    Ну так кто это оспаривает? Исправляю свой косяк и поздравляю тебя уже с прошедшим международным праздником 8 марта! Желаю тебе в ближайшем календарном году меньше ныть и стонать, и больше работать и меньше сидеть на форуме, возможно появиться шанс заработать наконец денег на стройку дома.

10. Garry29
    Благодарности:
    440

Garry29

Живу здесь

Garry29

Живу здесь

Благодарности:
    440
    Во первых есть десятки тысяч строителей, которые СП не то-что не читали, вообще не догадываются о его существовании. В США, Канаде, Финляндии, Швеции итд при том строят отличные каркасные дома.

Во вторых могу привести такую аналогию, есть задача, поменять комплект колес на автомобиле.
    Можно это сделать разными способами, для кого-то удобнее один способ, для кого то другой.
    -Частник поддомкрачивает каждое колесо поочередно и откручивает ручным баллоником
    - Шиномонтажка поднимает вначале левый борт потом правый, или наоборот, откручивает пневматическим гайковертом
    - Автосервис поднимает на подъемнике автомобиль целиком
    - Сервисмены на гонках формулы 1 одновременно по одному человеку на колесо.

Так вот, если в колесе нет дефектов резины и диска, одинаковое рекомендованное для данных условий давление, оно отбалансировано и затянуто с нужным моментом динамометрическим ключем. Разницы как именно получен результат нет.

З. Ы. И да, слушать советы тех кто построил НОЛЬ домов, дурной тон.

11. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Ты это откуда знаешь? Догадался?
    Более инфорсированные товаоищи меня поправят, тк я сам не сталкивался, но у них есть приемка каждого этапа госинспектором. И пока он не примет, дальше не построешь. А он как раз принимает на соотведствие irs и ес5.
    Каркас из доски ев, как и прочие художества он не пропустит.

Ты, дружище, вообще со стройкой по контракту сталкивался? Когда несеш отведственность за чужие деньги и здоровье ?

12. Garry29
    Благодарности:
    440

Garry29

Живу здесь

Garry29

Живу здесь

Благодарности:
    440
    Кто смотрит знает, что когда я веду речь про пиломатериал всегда говорю "я не призываю строить из ЕВ доски, покупайте СС, у меня нет ни денег ни места где приобрести".
    И опять-же к вопросу о достижении результата, можно купить усушенную до 9% и ЕВ 25%. Но в каком-то моменте их влажность станет одинаковой, 15-17%.

А еще у них принята регулярная смена органов гос управления, переход на электромобили, еда без пальмового масла и еще много каких ништяков.
    Не сталкивался, так как я строю для себя, по сути дневник. И о том зачем и почему отступаю от норм рассказываю, как и о косяках (например синева на белтермо) и о не верно принятых решениях (перехлест лаг первого этажа на первом доме, выбор не одноэтажника итд)

А то удобная позиция - сам выдумал бред про ютубера - сам разоблачил.
    Как обиженка пишет мол "ютуберы пропагандируют что пароизоляция не нужна это развод на бабки"
    Может в Смоленске ютуб ролики с искажениями транслируются? Где он высмотрел подобное?

13. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Неа, в какой то момент в доме их влажность станет 7-8%, скорее 7.

Ну, ютуб смотрел тока Сафонова, по ГБ, и даже выиграл конкурс) но опоздал с ответом) и ну и Салблина, заставили посмотреть.

и по поводу щелей в каркаса ЕВ, подожди, еще не вечер (осень)

14. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Вот реальный пример ютубера.
    В контексте последнего разговора о пароизоляции речи не было вообще.

Ну собственно это обычная практика, отвечать на аргументы, которые не были упомянуты.
    Типа почему вы строите говно и монетизируете его на ютубе?
    Мы к этому вопросу еще вернёмся,. Так вот, я сегодня вам расскажу о том что на ФХ сидят уроды, которые ничего не понимают.
    Так всё же, почему вы строите говно и монетизируете его на ютубе?
    Очень интересный вопрос! Я обязательно на него отвечу! Берем доску ЕВ (но обязательно стройтесь из СС доски, это я вам показываю как не надо делать), немножко разноцветной ОГНЕ (выделить всякими разнообразными расцветками акцент) биозащиты, окропляем доску ЕВ, отрезаем от неё щепку, и пытаемся поджечь. Правда крутой эксперимент?
    И тем не менее, почему вы строите говно и монетизируете его на ютубе?
    Так вот, дорогие мои хейтеры, я забыл вас всех поздравить с праздником 8 марта.

15. green5601
    Благодарности:
    79

green5601

Живу здесь

green5601

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Щели будут в любом случае, но с хорошей пароизоляцией разве это косяком будет считаться?

Статус темы:
Закрыта.