1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 40

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Pumala, 10.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.217

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.217
    Финны иногда под отливы сначала делают опорный бросок 50х75.
    05a1d560-3f1a-4970-b753-15a66da380d9.png

2. GreatICEX
    Благодарности:
    1.234

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.234
    Не вариант. До отделки цоколя может еще 5 лет пройти, сейчас же надо зашивать фасад. Основной материал лежит с весны (кедрал и мдвп) СС обрешетка заказана, осталось выяснить мелкие детали и наконец то начать зашивать.
    Эту Вашу картинку я помню, но не понимаю что в этом варианте лучше чем просто отлив, поэтому не принял этот вариант. Да и вопрос с разной полкой такой вариант решает не совсем т. к. где то этот брусок будет так же выпирать за ппс, а где то ппс будет дальше бруска, где то вровень. + Все бруски надо запилить под углом. Так же в своей схеме, я хотел перекрыть "картонкой" щели между обвязкой и лежнем, а пространство под отливом запенить. Вроде и герметично, и тепло, и с нижних углов по всему дому тянуть не будет.

3. Sturgeon
    Благодарности:
    1.783

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Чем будете отделывать? Если какими-то навесными/приклеиваемыми материалами, то сделать как на рисунке Максим_Ш, при этом брусок крепить ровно с учетом будущего выравнивания цоколя.

4. _sega_
    Благодарности:
    3.643

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.643
    Раз все затихли, объявляю очередное заседание.
    В обязательном порядке приглашаются @svg2000 и @SergeChe

Имеем фрагмент мансарды с не очень внятным принципом работы, где стропилка опирается на стены затяжкой + на ту же затяжку становится стеночка под коня (см. иллюстрацию).
    (прогон по центру затерялся на картинке ввиду того, что там еще есть часть с просто центральной несущей и часть с пролетом, которая и висит на прогоне)
    Выразите мнение, где поставить запятую в "казнить нельзя помиловать" относительно проиллюстрированной части.

Вложения:

• Снимок экрана 2021-02-16 143502.png
  5. svg2000
    Благодарности:
    41.540

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.540
    @_sega_,

s/ь/,/

:)

Это нужно считать как "ферму", и как подобает фермам результат непредсказуем. :( Вам срочно?

6. raf65
    Благодарности:
    2.862

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    а зачем там вообще стеночка?, они там и так обпёрты на всё что можно

7. _sega_
    Благодарности:
    3.643

_sega_

Рисую каркасы МВТД

_sega_

Рисую каркасы МВТД

Благодарности:
    3.643
    Не, скорей бессрочно, ввиду того, что первостепенная цель, как и обычно, образовательная.
    В крайнем случае я вывешу ее на прогоне как и соседнюю часть. Но вариант на прогоне собирает уж больно дофига нагрузки в одну точку (с одной стороны прогон, с другой стороны прогон... прямо фу), а такой вариант должен по идее наоборот приятно ее подразмазать.
    Пока что я просто все это макетирую под вынужденные условия и к учету чего-либо еще даже близко не приступал.

Да, забыл. III снеговая, ЮЗ от СПб

Штука пока что в принципе "на глаз", и стеночка с целью подарить концам затяжки немножко обратного момента супротив тому, что продавливает от стропил с целью сделать в целом менее деформирующейся.

Последнее редактирование модератором: 25.03.21
  8. Atomohod42
    Благодарности:
    0

Atomohod42

Новичок

Atomohod42

Новичок

Благодарности:
    0
    Требуется помощь, не знаю так пишу или туда ли, ну вообщем вопрос такой назрел вопрос строительства каркасной дачи сезонной но с возможностью зимний поездок на выходные. Размер 6*6 один этаж, две комнаты и кухня гостиная. Начал обзванивать сначала фирмы сразу стало понятно что не мой вариант по цене греют на всем. потом по бригадам плотников тут хоть стало немного понятно что почем, но смущает то что одни советуют одно другие другое и т. д. Далее пришел к выводу что использовать плотников буду только для строительства каркаса и крыши все остальное буду делать сам. но сразу возник рой вопросов которые постараюсь здесь сформулировать:
    1) Лес буду покупать естественной влажности соответственно вопрос нужно его обшивать (имитацией бруса) сразу или лучше дать время каркасу подсохнуть?(Сколько времени) Строить начну в конце апреля)
    2) Какой размерности брать обвязочный брус и доску на данный размер домика.(И самое главное чем его обработать чтобы не сгнил быстро)
    3) Прошу посоветовать материалы проверенный по параметру цена качество огне биозащиту, мембрану и утеплитель.
    4) Сколько утеплителя забивать в потолок, стены и пол по моим параметрам.
    5) Чем покрыть снаружи соответственно грунт и краска, по соотношению цена качество.
    6) Крышу думал металло-черепицей,но был нехороший опыт с одной известной фирмой пошла ржой, поэтому если посоветуете фирму буду благодарен.
    7) Если возможно хоть приблизительно подсказать сколько надо кубов леса нужно (опять же не пойму все плотники кидают разные объемы, возможно это связано с особенностями постройки конечно.)
    8) Заранее всем специалистам и самостройщикам огромное спасибо.

9. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    Пока лучше читать и читать, изучать. Я вот до сих пор не имею ответа, что конкретно лучше, что конкретно хуже. Начать с размеров дома и количества комнат ибо 6х6 с двумя спальнями, кухней гостинной, (скорее и с прихожей, тех. помещением и сан узлом) это домик даже не для Хобитов, клетка в общем

10. svg2000
    Благодарности:
    41.540

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.540
    @Atomohod42, выполнить https://www.forumhouse.ru/threads/403380/

Почитать. Почитать. Почитать. Принять ответ на вопрос "Почему 6x6 есть плохо".

Изучить SketchUp. Найти на форуме тему для начинающих. Подписаться.

Начать рисовать проект. Понять что всё плохо. Начать рисовать второй проект. Начать задавать вопросы.

И вообще полезно "открыть разум". Ибо на 99% вопросов ответы будут не те, что Вам будет приятно услышать. За приятными и понятными ответами это к фирмам. Они на этом специализируется.

PS. В настоящий момент на большинство заданных вопросов ответ дать просто невозможно. :(

Последнее редактирование: 16.02.21
  11. raf65
    Благодарности:
    2.862

raf65

Живу здесь

raf65

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    так затяжка вроде есть

12. alagor
    Благодарности:
    1.997

alagor

Живу здесь

alagor

Живу здесь

Благодарности:
    1.997
    Думаю над вариантом как разместить окошко над дверью, как считаете, как на эскизе вроде не должно вызвать проблем?
    Дверь во фронтонной стене т. е. нагрузка сверху по сути минимальная...
    Или есть более грамотные варианты?

Вложения:

• 2021-02-16_23-04-48.jpg
  13. Garry29
    Благодарности:
    440

Garry29

Живу здесь

Garry29

Живу здесь

Благодарности:
    440
    То что на эскизе канадский вариант, есть еще финский с одинарными стойками но разгрузочным ригелем, запиленным либо в стойки стены, либо уложенным так-же на ребро, но поверх верхней обвязки. Оба рабочие и применяемые. Лично мне канадский вариант нравиться больше.

Не понятно только почему стойки цельные, стандартный дверной проем 2.10м, высота помещения 3-3.50 м выходит? Как в "сталинках"

Еще вопрос, как утеплять хедеры? У Вас там пара досок? Либо минвату до сборки, либо третью доску что хуже в плане теплоизоляции, возможно промерзание и иней внутри помещения.
    Решить можно одним хедером снаружи + Г-образными перемычками. Или вообще поставить от верхней обвязки до оконного проема 2 хедера друг над другом. Т. е. при сборке стены лежа, собирать от верхнего лежня. Т. е. толщина хедера 4 или 5 см (смотря какая доска), а высота 350-400. В этом случае он и над дверным проемом не нужен будет ИМХО.

Последнее редактирование: 16.02.21
  14. svg2000
    Благодарности:
    41.540

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.540
    @alagor, а если вместо этой конструкции сделать дверь с окошком над ней? Не забывайте, кроме конструктива каркаса (который откровенно избыточен) есть ещё внешняя и внутренняя отделка. И два близко распрложенных проёма не всегда легко выполнить. Уже не буду говорить, что оконный отлив будет смотреться... своеобразно.

15. alagor
    Благодарности:
    1.997

alagor

Живу здесь

alagor

Живу здесь

Благодарности:
    1.997
    Да, высоту планирую 3,5 метра

Верное замечание... недодумал...

Варианты как на эскизе во вложении?

Отливы не думал делать, вот, в инете нашел примерно относительно от чего отталкиваюсь.
    Чисто чтобы свет проникал в тамбур и не более
    2021-02-17_00-02-00.jpg

P. S. Кстати, я правильно понимаю что уровень лаг пола чердака как добавил на эскиз можно принимать как своеобразный ригель?

Вложения:

• 2021-02-16_23-56-27.jpg
Статус темы:
Закрыта.