1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Elex-70 или Veka Softline 70

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Dmitry_ri, 12.02.21.

1. Dmitry_ri
    Благодарности:
    1

Dmitry_ri

Участник

Dmitry_ri

Участник

Благодарности:
    1
    Есть такое, но армирование с такими параметрами можно воткнуть и в импост. Я просто взял первую картинку данного армирования. Вот изображение того же армирования в импосте

Там хороший разговор провел мой юрист. поэтому вероятность лажи сведена к минимуму, они только две недели договор согласовывали и еще до конца не согласовали.

Вложения:

• WhatsApp Image 2021-05-19 at 18.38.50.jpeg
  2. технологСПК
    Благодарности:
    5.591

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.591
    Я чего спросил то, знаю что такая армировка устанавливается в импост бриллианта, в импост делайта не устанавливается, сейчас уточню.

3. технологСПК
    Благодарности:
    5.591

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.591
    Да, я был прав. Это армирование в импост делайта не подходит. Спросите у них, как они будут его пихать.

4. Dmitry_ri
    Благодарности:
    1

Dmitry_ri

Участник

Dmitry_ri

Участник

Благодарности:
    1
    Это я неправильно написал - да, бриллиант профиль.

5. технологСПК
    Благодарности:
    5.591

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.591
    Ну отличный выбор тогда.

6. lehin75
    Благодарности:
    52

lehin75

Живу здесь

lehin75

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Смотрю я на эту картинку и думаю - они моменты местами не перепутали?

7. klop5
    Благодарности:
    46

klop5

Живу здесь

klop5

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Здравствуйте! На каком профиле остановились? В какой фирме заказывали? Если можно в личку.
    Тоже стою перед выбором окон, столько вариантов пересмотрел.

8. Baksi
    Благодарности:
    5

Baksi

Участник

Baksi

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте! Что поставили в итоге? У нас окна близки по размерам к вашим, и мы также в Краснодаре. Очень актуально для нас!

9. Dmitry_ri
    Благодарности:
    1

Dmitry_ri

Участник

Dmitry_ri

Участник

Благодарности:
    1
    В итоге, я пошел на определенный компромисс. Вокруг дома проходит интенсивная застройка, поэтому чистое поле с типом местности А, за пару лет превратится в В, поэтому решил пересчитать под В. Для себя обосновывал тем, что вероятность закритических ветровых нагрузок в период ближайших 1-2 года крайне мал.

Итог: компания Алиро, профиль Rehau Delight 70, армирование рамы и створок арт. 244526, фурнитура Maco. Год назад установили, пока полет нормальный.
    Но хочу сказать, что как и все конторы они страдают проблемами с инженерной "экспертизой". Мне во входную группу на веранду не "доложили" подставочный профиль, который я полагал штатным и верил в то, что любой инженер не пропустит установку такой массивной конструкции тупо на "кирпичи", без подставочного профиля. В итоге был неприятный момент, когда всю конструкцию поставили на три "деревяшки". Ругался, объяснял, что со всех сторон они олени. Исправили.

P. S. Если окна в многоэтажке, то надо смотреть местность и возможно пересчитывать, на что-то более серьезное, например на 244536

Последнее редактирование: 03.06.22
  10. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.381

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.381
    «Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете» (Лука 6,37).
    Не следует вешать ярлыки на кого ни попадя. Особенно, если Вы сами не оговорили с ними узлы примыкания конструкций, уровни их установки. Подставочный профиль необходим для правильной организации подоконного узла. В качестве опоры для дверных конструкций следует выбирать доборные расширительные профили. По этой причине подставочный профиль под дверями в отличие от окон не применяется по умолчанию. Комплектацию подобрали согласно Вашему ТЗ.

11. Dmitry_ri
    Благодарности:
    1

Dmitry_ri

Участник

Dmitry_ri

Участник

Благодарности:
    1
    Русский бизнес, бессмысленный и беспощадный. Очередной клоун - представитель конторы учит клиентов, что они должны во всем разбираться, сами комплектовать изделия правильным образом, а контора так - только деньги собирать.

12. Serg89
    Благодарности:
    2.490

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.490
    Вас обидели в чем то? Зачем оскорблять человека которого вы не знаете. Он в в отрасли не первый год.
    Вина заказчика обговорить этот узел при замере, вот и всё.

13. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.381

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.381
    Да, я - представитель компании. Но на форум я пришёл как простой участник, а представителем стал уже позднее. Ибо таковы правила честной работы на форуме, которые я соблюдаю.
    Но, представляя компанию, я не сижу ровно на одном месте, а приезжаю на замеры и присутствую при необходимости на монтажах. И у меня тоже случаются ситуации, когда заказчик на замере заявляет об одних условиях монтажа в проёме, а потом передумывает и ставит монтажников перед фактом, посчитав, что рабочие в любом случае обязаны сделать всё на отлично. И мне как представителю приходится решать и такие проблемы тоже.
    У Вас при замере был оговорён уровень чистого пола? Контрольные отметки на стене были сделаны?

Последнее редактирование: 03.06.22
  14. технологСПК
    Благодарности:
    5.591

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.591
    Вообще таки должно быть. Если заказчик не разбирается в строительстве, то для этого есть проектирование, и проектировщик, который снимет с Вас ответственность за незнание.

15. Dmitry_ri
    Благодарности:
    1

Dmitry_ri

Участник

Dmitry_ri

Участник

Благодарности:
    1
    На оба вопроса, ответ два раза да. И обговорен уровень чистового пола и сделана метка на стене.
    А потом гражданин из этой компании доказывал мне, что так и должно быть. А мне приходилось тыкать договором, где были прописан ГОСТ по которому проводится монтаж. В итоге переделывали.

Но самое скотство поведения оконщиков это уверенно воткнуть тяжелую конструкцию входной группы на пару деревяшек и молча оставить. А ведь клиент который не знает какие-то особенности мог оставить конструкцию, например, на полгода или год, при этом сама конструкцию просто деформировалась бы.

В общем, русский наебизнес - классика, собираем деньги, не решая проблемы клиента с которыми он пришел
    Я читаю, что пишет человек, понимаю, что очередной волей или не волей, но представитель русского наебизнеса. Мне поклоны ему отбивать и осану петь?