1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Есть вопросы по вентиляции? Задавайте - 6

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Gaser, 11.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vasisuil
    Благодарности:
    1.802

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Это не системэйр но вполне нормальная установка.
    Что касается ее стоимости это надо делать запрос продавцам, т. к. эта приточка продается по модулям.
    т. е. сама установка отдельно, калорифер отдельно, пульт отдельно.
    Просто можно использовать разные пульты так же как и калориферы разной мощности.
    Что касается фильтра, то любой фильтр "от производителя установки" всегда не особо дешевы.

И еще.
    Посмотрите в сторону ПУ от Вентбокса. Если не ошибаюсь то у них есть 300-я установка. Уже полностью в сборе
    Есть еще и Минибокс. У нее есть и 200-й типоразмер и 300-й и с кучей фильтров на таки
    производительности.

Что-то прошлый раз про эти ПУ совсем забыл

2. Lara228
    Благодарности:
    0

Lara228

Участник

Lara228

Участник

Благодарности:
    0
    Vent Machine и Vents это вы имеете ввиду Вентбокс?

3. vasisuil
    Благодарности:
    1.802

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Нет
    см. здесь

4. Dmitry_Th
    Благодарности:
    27

Dmitry_Th

Живу здесь

Dmitry_Th

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Планируется расположить приточную установку в углу теплой жилой лоджии. Установка напольная, входит в нишу лоджии впритык, остается по 5 см примерно справа и слева. Вентиляция выводится в стену за установкой. Фильтры и прочее оборудование займет все место над установкой.

1. Как оформить место установки (вентиляционный шкаф), с учетом того, что установка практически в жилом помещении? Какие мастера это делают, мебельщики или отделочники? Какую систему закрывания лучше использовать, мебельные двери? Важно, чтобы можно было проводить уборку.
    2. Что положить в основание, на плиточный пол, чтобы установка не гудела? Предполагаю, пеноплекс, а на него фанеру?
    3. Кто-то возьмётся за изготовление?

5. StanislawK
    Благодарности:
    1.594

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.594
    Важно не делать уборку, а обслуживать установку.

виброопоры или толстый резиновый виброгасящий коврик.

Пеноплекс с фанерой будут усиливать звуки.

6. Гунарович
    Благодарности:
    19

Гунарович

Участник

Гунарович

Участник

Благодарности:
    19
    День добрый!
    Подскажите правильно ли я расположил приточные анемостаты и вытяжные диффузоры в помещениях?
    Вентиляцию посчитали в Комфовенте, все там же и закуплена.
    ПВУ Domekt R300V, все будет тянутся гибкими воздуховодами HDPE FLEX 75мм по холодному чердаку.
    В доме будем жить вдвоём с женой, плошать дома ~ 120 м2, кубатура ~ 360 м3, две комнаты это кабинет и комната досуга жены. Отопление ТН и только ВТП. ПВУ будет в доме, в доме газа и открытого огня нет.
    Как смог так нарисовал, мебель расположена в размер.
    Заранее спасибо.
    1.jpg

7. fmbo1986
    Благодарности:
    7

fmbo1986

Участник

fmbo1986

Участник

Благодарности:
    7
    Приветствую уважаемых экспертов.

Занимаюсь сейчас реконструкцией и достройкой своей половины каркасного дома и встал вопрос об обустройстве вентиляции. До сегодняшнего утра я не знал о том, как это работает, более-менее ничего :)

Прикрепляю к сообщению проект, который мне нарисовали (по этажам), примерный план дома (по этажам). В доме есть газ: плита, котёл и бойлёр. Никаких сложных систем я создавать не хочу (и не имею на то финансовой возможности), приоритет — максимально работающая естественная вентиляция (с необходимым дополнением вентиляторами).

Климатический регион — средняя полоса (московская область). При этом глобально ничего против открывания зимой окон я не имею.

После некоторого изучения вопроса по материалам интернета вообще и форума в частности, а также соотнесения всего это с нарисованным проектом, появились следующие вопросы:
    • верно ли, что самое главное во всей этой системе — правильно выбранные места для вытяжки и правильно обустроенные вытяжные каналы?
    • не кажется ли вам обустройство вытяжки из каждой комнаты второго этажа излишним? не будет ли достаточно? вытяжных каналов на кухне и в санузлах
    • нужна ли отдельная вытяжка около котлов (учитывая, что у них есть дымоход)?
    • верно ли, что если держать окна приоткрытыми, то без приточных клапанов можно обойтись?

Вложения:

• 1_etazh.png
    • 1_etazh_vent.png
    • 2_etazh.png
    • 2_etazh_vent.png
  8. Gaser
    Благодарности:
    14.014

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.014
    • верно
    • не кажется ибо уверен, достаточно
    • НЕОБХОДИМА по "газовым" проектам и по нормам для "помещений теплогенераторных"
    • очевидно верно

9. fmbo1986
    Благодарности:
    7

fmbo1986

Участник

fmbo1986

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо! Теперь время для уточняющих вопросов :)

Вот здесь, к сожалению, не понял :( обустройство вытяжки из каждой комнаты второго этажа не кажется излишним или не кажется необходимым (и можно ограничиться вытяжкой из санузлов и с кухни)?

А если можно ограничиться — что лучше выбрать в качестве вытяжных вентиляторов?

10. miwa93
    Благодарности:
    0

miwa93

Новичок

miwa93

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток уважаемые знатоки, прошу помочь с расчетом принудительной вентиляции подвального помещения в жилом кирпичном доме. Дом 67 года постройки. Площадь

(4 метра на 6) 24 кв. м высота потолков 2.20. в котором будет размещена компьютерное оборудование (грубо это где то 10 компьютеров которые будут 24/7 работать.)

есть еще одна комната рядом 33 кв. 6х6

м стена и выход на улицу. Прикрепил проект нарисовал только что (прошу не судите строго) Правильно ли нарисованы каналы- каналы будут из канализационных труб (все своими руками) про Электра энергию прошу тоже не забывать хочется экономно.

Смотрел Центробежный вентилятор на вытяжку

на приток поставить канальный. (прошу обратить внимание на желтые в виде пятен, именно там будет стоять оборудование.

На вытяжку хочу поставить трубы диаметром 200 - то есть это зелёный цвет, синими отмечены решетки для вытяжки воздуха

На приток - 100 - то есть черный.

Перебрал формулы, цифры совсем расстраивают и я не совсем уверен в этих цифрах учитывая диаметры углы 90 градусов. и не экономично Электра энергии но и на расход оборудование

Летом на улице +45 градусов

Осенью +13

зимой градус доходит на улице - 5 максимум

Весной +20-25

Конденсат как бороться на выходе 5 отверстии на углу снизу в выходе на улицу так же и на вытяжке в воздуховодах

Летом хочу приток воздуха поменять местом с вытяжной воздуховодом, при маленьких оборотах, думаю пока пройдет эти 18 метров будет охлаждённый воздух попадать в помещение так как трубы защищены от премого воздействия лучей солнца.

Благодарю за советы за ранее

Вложения:

• ED298B9B-F34D-4C8D-A4C4-99B28720BE65.jpeg
  11. DiJo
    Благодарности:
    18.210

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.210
    @miwa93, - не сможет воздух летом, пройдя по трубе, охладиться настолько, чтобы обеспечить охлаждение "компьютерного оборудования".
    Уж поверьте, - на основании 3-летней эксплуатации "поросятника" говорю.

12. ugrym
    Благодарности:
    0

ugrym

Участник

ugrym

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, прошу помощи по вентиляции гаража. Сам гараж из отсевоблока, пристроен к гаражам, стена примыкания панель соседского гаража, подвал и крыша панель,
    площадь 72 кв. м, 6 на 12 ширина и длина, высота 4м и подвал в середине который разделен большими бетонными блоками, в середине него проем метр на метр примерно.
    Когда гараж строили сделали вентиляцию в подвале ниже уровня земли на 30 см, два выхода сбоку слева и два сзади на противоположной от ворот стены,
    отметил желтым на рисунке. Я в них трубы на 80 см вставили и чуть выше уровня земли вывел. Два отверстия в низу сделал возле ворот черным отметил,
    в верху два слева на стене и два внизу на этой же стене слева в подвал на 120 см, синим отметил. Задняя стена - в верху отверстие cправа.
    Чтобы крышу не долбить сделать планирую трубы сзади и сбоку в верху вентиляцию на улицу, красным отметил, сейчас там решетки стоят.
    Также планирую поставить трубы притока воздуха в подвал длинные, спереди, сбоку слева и задняя стена, красным отметил.
    Между подвалом и гаражом плиты перекрытия лежат, на них я стяжку делал без утепления. В гараже кроме подвала вентиляцию всю я сам делам
    по советам таких же как я сам, в итоге шуба на потолке в подвале и иней в гараже на потолке, подвал еще поздно закрыл, доделывал.
    Ворота утеплены, морозы до -30. На следующую зиму планирую буржуйку поставить по мере необходимости работ раз в неделю или две протапливать.
    Буду благодарен любому дельному совету, хотя бы чтоб сухо было.

Вложения:

• 11.jpg
  13. ugrym
    Благодарности:
    0

ugrym

Участник

ugrym

Участник

Благодарности:
    0
    Всю вентиляцию на зиму закрывал.

14. Gaser
    Благодарности:
    14.014

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.014
    Уверен, что вытяжек только из мокро-грязных проектов - ДОСТАТОЧНО! Так понятнее? Я полностью сохранил стилистику Ваших вопросов в своих ответах, можно было бы и догадаться...
    Лучше выбрать те вентиляторы, которые в правильном проекте будут.

15. Gaser
    Благодарности:
    14.014

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.014
    Дельный совет у меня для Вас один. Вернее, вопросы наводящие сначала имею:
    На хрена делать вентиляцию чтобы ее потом "на зиму закрыл"?
    И второй вопрос: То, что Вам тут насоветуют (если даже правильно насоветуют) Вы тоже на зиму потом закроете?

Статус темы:
Закрыта.