1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Есть вопросы по вентиляции? Задавайте - 6

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Gaser, 11.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Petrmw
    Благодарности:
    0

Petrmw

Новичок

Petrmw

Новичок

Благодарности:
    0
    Планирую установить приточную вентиляцию Близарт 550 люкс и канальные кондиционеры, квартира больше 100 метров, но по факту места под трубы не хватает, вопрос заключается в следующем со всеми моими ограничениями: мне предлагают следующий вариант, воздух будет поступать из приточной установке через внутренний блок канального кондиционера в каждую комнату, а не напрямую в решетку, в связи с этим вопрос можете подсказать эффективность работы такого варианта и какие минусы или плюсы? буду признателен за оперативный ответ!

2. vasisuil
    Благодарности:
    1.802

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Работать будет но не "лучший" вариант.
    Как понимаю, кондиционеры - канальные.

3. Petrmw
    Благодарности:
    0

Petrmw

Новичок

Petrmw

Новичок

Благодарности:
    0
    Можете поделиться более подробно почему не лучший вариант и чем он плох?

4. AVM1975
    Благодарности:
    49

AVM1975

Живу здесь

AVM1975

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Граждане, вопрос по теории - верно полагать что давление в помещении более высокое в большинстве дней в году и важнее организовать приток условно свежего воздуха а вытяжку можно попроще, через клапана в стене, мокрые зоны фановыми стояками и т. д.
    или наоборот, воздух стремится попасть внутрь?
    Например если сделать стеновой клапан 120 мм в каркаснике, то какое будет по нему движение воздуха - внутрь помещения или наружу?
    спасибо!

Последнее редактирование: 12.03.21
  5. iven85
    Благодарности:
    0

iven85

Участник

iven85

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. У меня кровельный пирог следующий: ондулин, рубероид, обрешетка, стропилы, мембрана, утеплитель, мембрана, гипрок. Вент зазор отсутствует. Подскажите, какая вероятность того, что при установке в такой пирог мансардного окна 2,5*1.2м, оно не потечет? Под окном планируется конвектор. В помещении будут теплые полы. Санкт-Петербург.

6. atztek
    Благодарности:
    953

atztek

Живу здесь

atztek

Живу здесь

Благодарности:
    953
    Один человек рассказал о вентиляции в санузле - грубо говоря у него там труба с вентилятором, и что из нее обратно стекает конденсат. Других подробностей я не знаю. С чем может быть связано появление конденсата и как этого избежать?

7. DiJo
    Благодарности:
    18.207

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.207
    Если вентилятор включается периодически, то когда он выключен, конденсат и будет.
    Если притока в дом нет, то даже при включенном вентиляторе, конденсат может образовываться
    Если "труба" в холодной зоне (на чердаке и над крышей) не утеплена, вероятность образования конденсата повышается в разы.

8. atztek
    Благодарности:
    953

atztek

Живу здесь

atztek

Живу здесь

Благодарности:
    953
    Так и есть, вентилятор у него совмещен с включением освещения в санузле, когда свет включен вентилятор работает.

Можно ли сделать приточку только для санузла?

Из какого материала должна быть вентиляционная труба, рыжая канализационная подойдет? Какого диаметра? Чем ее лучше утеплить?

Если чердак продуваемый, можно вывести вентиляцию на чердак?

9. DiJo
    Благодарности:
    18.207

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.207
    Нет!
    Можно. Но, без подогрева, поступающего с улицы, воздуха, - гарантированы простуды, радикулиты и т. п.
    Приток в СУ избавит от конденсата только, при ПОСТОЯННО работающем вытяжном вентиляторе. При выключении вентилятора, конденсат, все равно, будет образовываться.
    Оцинковка.
    125мм
    Не менее 50мм K-Flex (или аналогичного вспененного теплоизолятора) или не менее 150мм минплиты.

10. Stefan150rus
    Благодарности:
    547

Stefan150rus

Живу здесь

Stefan150rus

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Добрый день. Планирую систему вентиляции. Подскажите добрые люди. Хочу поставить пву электролюкс с рекуперацией на 350кубов. Дом одноэтажный каркасный с жилой мансардой. Регион мос. обл. Отопление теплый пол от электрокотла. Постояное проживание двое взрослых и один ребенок. Пву планирую установить в утепленный скат крыши, над котельной. Приток с южной стороны, выхлоп через крышу. В спальне 2 под скатом провести приток ближе к окну. В спальне 1 нет возможности подвести ближе к окну приток, будет как на схеме, вытяжка в гардеробной, в гостиной потолок 6м, хватит одной точки притока?
    20210313_131611.jpg

Последнее редактирование: 13.03.21
  11. Rijinka
    Благодарности:
    1

Rijinka

Участник

Rijinka

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! В апреле начинаем строиться. вентиляцию делать будем однозначно, и вот возник вопрос, возможно ли с хорошей вентиляцией поставить глухие окна?

12. DiJo
    Благодарности:
    18.207

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.207
    @Rijinka, глухие, = не открывающиеся?

13. МаксимШутов
    Благодарности:
    65

МаксимШутов

Живу здесь

МаксимШутов

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Привет. Вызвал другого спеца. Что то он доверия не вызвал. Т. к. вчера выяснилось, что вентшахты у меня еле тянут. Я ему предложил приточно-вытяжную систему. Он говорит, что не будет работать, т. к у меня приток в лоджии. Доказывал ему доказывал, но так и не поняли друг друга. Я хочу сделать приток в лоджии и вытяжка с противоположной стороны в комнате. Есть минусы в этой схеме? Моя идея заключается вот в чём. Кваритира тёплая. 2 недели без отопления. На улице -10 внутри +20. Я переборщил и купил радиаторы по 2700 кВт каждый в каждую комнату. (всего 4 штуки). Что если Направить воздух в лоджии на остекление (он будет немного недогрет колорифером) а остальное будет догревать радиатор, тем самым экономя электричество. Вопрос то вот в чём.
    1) оставить ли эти мощные радиаторы для подогрева приточного воздуха или поменять на адекватные раза в 1,5 слабее?
    2) хорошая у меня система или приток всё таки надо организовывать в самой комнате, а не в лоджии как тот мужик сказал?
    3) выброс из кухни сделал не в общую вентшахту, а на улицу, т. к. до вент шахты тянуть далеко - это правильно и тянут они еле еле при открытых окнах?
    Ещё один чел сказал, что есть приточные установки уличного исполнения. Вешаешь на фасад и решаешь проблему с шумом. Есть такое?

Вложения:

• вентил.png
  14. SUral
    Благодарности:
    0

SUral

Новичок

SUral

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет!
    Урал, дом 5стен из г\б толщина 400, 2полноценныхэт*3м*50м2, холодный чердак\профлист
    в крыше у конька три проходки ф110
    планирую пока ЕВ, в стенах прямоугольник из оц 12*7см, под крышей переходник на ф110 и задвижки
    первая с 1эт ф100кухни + в неё же на 2эт из спальни ф110
    вторая с 1 эт от котла ф110 (газ планируем)
    третья с 1 эт котельная ф100 + 2эт с\у + в неё же фановую выпустить на чердаке
    вторая и третья из одного помещения, приток как получится, вентиляторы в котле будут и в вытяжке пока
    всё правильно задумал?
    под котел в стене на каком уровне примерно отверстие делать?
    от котла трубу на холодном чердаке надо утеплять?
    если через неутепленный\неотапливаемый подвал сделать приток он (подвал) будет сильнее замерзать?
    на холодном чердаке если решу врезать вентилятор надо его (вентилятор) утеплять и как?
    и если вентилятор к обрешетке\стропилам прикрутить не начнет ли вся крыша гудеть?
    если кто до сюда дочитал, не сочтите за труд высказать своё мнение, если компетентны в вопросе. :hello:

15. DiJo
    Благодарности:
    18.207

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.207
    @SUral, прочитайте первую страницу темы "Вентиляция. Для начала, до вопросов" (первая часть)! И после прочтения - переделайте Ваш "проект"!

Статус темы:
Закрыта.