1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Есть вопросы по вентиляции? Задавайте - 6

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Gaser, 11.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DiJo
    Благодарности:
    18.205

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.205
    @Hentaishe, Вы не сможете ТОЛЬКО ЭТИМИ ДВУМЯ заслонками отрегулировать необходимый расход на ближних (тех, которые "прямо на воздуховоде" сидят - судя по Вашему рисунку) анемостатах. Анемостаты придется сильно "зажимать" = получите на них шум.

2. Hentaishe
    Благодарности:
    119

Hentaishe

Живу здесь

Hentaishe

Живу здесь

Благодарности:
    119
    ок, Вас понял. Похожу сегодня посмотрю, где ещё две заслонки смогу поставить…
    А по поводу вытяжки, можете что-то подсказать?

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.453

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.453
    Ещё кто из профи может что скажет по этому поводу, именно как все это происходит в Московской области, например в проекте указано что в котельной вентиляция должна быть на 200 мм, а у меня будет, вернее уже есть 150/220, ну и в кухне вентиляцию. планировал сделать алюминиевой гофрой, если что, можно договорится с теми кто будет принимать и подписывать акт приемки, и если можно, то на какие деньги рассчитывать? То бишь если я сейчас буду выводить новые две трубы на 200, это мне выйдет в копеечку, одна сендвич труба запросто выйдет в 30-50 тыс, не меньше, может стоит сначала попробовать так, а переделать я всегда успею.

4. МаксимШутов
    Благодарности:
    65

МаксимШутов

Живу здесь

МаксимШутов

Живу здесь

Благодарности:
    65
    за базар отвечу, так что не базарь :) я верно рассуждаю, что нельзя бояться того, что пыль осидает в каналах. Пусть оседает. Значит, меньше в лёгкие попадёт. Верно? А отвалится кусками так пусть отваливается. Всё равно сколько зашло - а выйдет всё равно меньше. Тем более, что куски даже удобнее - их подмести можно. А мужинёк в ютубе базарит типа пыль оседает, мы её дышим. Бред же?

5. DrScorpion
    Благодарности:
    2.147

DrScorpion

Живу здесь

DrScorpion

Живу здесь

Благодарности:
    2.147
    -Я не специалист, вот вам деньги, скажите как надо?
    -Вот так надо!
    -Я не согласен!

6. DrScorpion
    Благодарности:
    2.147

DrScorpion

Живу здесь

DrScorpion

Живу здесь

Благодарности:
    2.147
    И так...
    Вы уже купили одноконтурный котел с закрытой камерой сгорания... Vitopend-100.
    По какому такому проекту у вас должно быть 200мм вентиляции для котла, вам это требование в ТУ на подключения газа написали ?

7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.453

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.453
    Когда приходил чел из Мособлгаза, я ему сказал что вот есть сендвич -дымоход 150/220,я его планирую оставить как вентиляцию, если что могу оставить как есть 150 мм, а могу вообще внутрянку выбить и сделать 220, он сказал все ок, пойдет, только я в тот момент не знал, что вентиляция должна быть не простой, а сендвич, если она выходит сразу на улицу, но уже на тот момент мне в проекте прописали и в котельную и в кухню на 200 мм. А теперь я пытаюсь этому человеку звонить или писать на вотцап, чтоб с ним посроетоваться, но он не отвечает. У меня на всякий случай есть ещё идея, скажем если вариант на 150 мм не прокатит, то может выбить из трубы внутреннюю на 150 и купить просто оцинкованную трубу на 200 и натянуть на нее вспененный утеплитель как идёт на трубы (серенький толщиной примерно 10 мм), и вставить в имеющийся дымоход, прокатит ли такой вариант и будет ли нормально работать труба? Хочу как можно потратиться малой кровью и по деньгам не разоряться, а то этот сендвич -дымоход то тоже стоил приличных денег, просто выкидывать жалко.

8. Exupery
    Благодарности:
    0

Exupery

Новичок

Exupery

Новичок

Благодарности:
    0
    Именно. Заглушить, чтобы устранить обратную тягу соседских запахов раз и навсегда. По сути цель создать новую трассу с выходом на уличную стену (принудительная), либо механическая, с удлинением трубы на крыше.

9. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    Всех категорически приветствую! В предыдущей теме я справллся насчет организации принудительной вытяжки в помещении душевой в бане из бревна. Собственно вот он, и чуть ниже ответы: https://www.forumhouse.ru/posts/27399149/
    Все ответы, что хотел - получил, отдельное спасибо @DiJo
    Сейчас ломаю голову, какую взять? Площадь помещения понятна, а больше ничего не понятно) Какую взять, что бы не ацко шумная, эффективная (с запасом), красивая внешне, надежная, и несложная в монтаже сквозь стену, и что бы подключить можно к выключателю двухклавишному было (одна клавиша - свет, другая -вытяжка). Вопрос цены, конечно, важен, но он вторичен. Главное попасть в параметры)
    Всем откликнувшимся - гран мерси.

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.453

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.453
    Короче толкового никто из "экспертов" ничего не ответил и не объяснил по моему вопросу, попробую так, как я хотел сделать, если не прокатит, тогда уже буду обходиться бОльшей кровью и переделывать, а то у одних прокатывает пластиковая вентиляция, у других из алюминиевой гофры, у третьих такое не прокатывает, тут не только от региона зависит как я понял, но ещё и от местной ГРО и пожарников, по результатам отпишусь, может кому будет полезно.

11. Афана
    Благодарности:
    338

Афана

Живу здесь

Афана

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Приветствую! Хочу использовать воздух, вентилируемый из дома, в теплице. Тут появилась мысль этот же воздух нагнетать в резервуары с рыбой, которые находятся в теплице, чтобы обеспечить оксигенацию и работу эрлифтов. Вопрос: можно ли использовать для вытяжки из дома и нагнетания воздуха в воду один насос (воздуходувку)? Если нет, почему? Если да, то какой, к примеру?

12. DrScorpion
    Благодарности:
    2.147

DrScorpion

Живу здесь

DrScorpion

Живу здесь

Благодарности:
    2.147
    В вашей ситуации Очень много неизвесных, которые вы должны были дать.
    “Эксперты”, как бы, неохотно отвечают на это. т. к. нужно много наводящих вопросов задавать, а им некогда этим заниматься.
    Например, почему сразу не написали, что котёл у вас с закрытой камерой сгорания, или думаете это не важно в данном вопросе?

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.453

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.453
    Ну да, котел навесной с закрытой камерой сгорания, котельная 1,9х4,8,высота около 2,7,кубатура около 25 кубов, вообще многие говорят что для такого помещения с одним навесным котлом с закрытой камерой сгорания и коаксиальным дымоходом вентиляция в 150 мм должна без проблем проканать.

14. DiJo
    Благодарности:
    18.205

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.205
    @Gri-Fon, говорить такое могут многие. Более того, многие могут говорить, что и 100мм хватит, при условии постоянной работы вентилятора в таком воздуховоде (и будут абсолютно правы!).
    Но, - крайнее-то слово за газовщиками, которые Вам газ будут подавать.

15. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.453

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.453
    Вот и как раз посмотрим, если удастся мне все же в местных органах все это разузнать, то хорошо, если нет, сделаю как задумал, а там посмотрим. Конечно здесь многие начитавшись или просто по опыту советуют так, как например было у них, но я заметил что многое зависит от региона, да и от времени, например у меня соседу сами газовщики лет 7-8 назад разрешили поставить пластиковую вентиляцию, хотя все вокруг в один голос утверждают что нельзя, и если у одного в каком-то городе одни законы, то в другом регионе все совсем иначе, и вроде как бы есть всеобщие стандарты, но почему то они сильно разнятся, да и например одни газовики слишком правильные и ни накакие уступки не идут, то другие наоборот лояльные и человечные и не только букву закона исполняют, но ещё и стараются угодить хозяину, чтоб эстетику не нарушить и отходят от буквы закона.

Статус темы:
Закрыта.