1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу совета опытного строителя: какой из 2-х проектов будет дороже в исполнении

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем БольшоеДело, 12.02.21.

1. SergGet
    Благодарности:
    11

SergGet

Живу здесь

SergGet

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Такая разница мансарды и одноэтажного, обусловлена фундаментом и крышей или есть еще что-то?

2. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Я чуть-чуть другую мысль хотел донести. Что стоимость дома зависит от его площади и того, что считать "наворотами", а что нет.
    3 300 000 в примере выше это еще не дом. Добавить туда воду, канализацию, электрику, вентиляцию, зашить стены ГКЛ... Вот и будет стоимость ДОМА, но без отделки.

ТАк что в дом получится, скорее, около 5 лямов.

3. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Периметр фундамента больше, но нагрузка на него меньше.
    Площадь кровли существенно выше, но в одноэтажнике нет необходимости ее утеплять. А т. к. площадь скатов больше, чем площадь потолка, то утепление дешевле. ДА и материалы для такого утепления дешевле - хоть опилками засыпать можно...
    Сами работы.
    Одноэтажник с невысоким цоколем... сколько там высота под крышу? 3 - 3,5 метра? Доступно с простых козел. А попробуйте смастерить конструкцию для работы снаружи на уровне 2 этажа так, чтобы она была устойчива...

4. 0107лена
    Благодарности:
    50

0107лена

Живу здесь

0107лена

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Включусь немного. Дом 320 кв, двухэтажный мансардный (но второй этаж высокий, потолок 2,5-5 м), общая высота дома 11 м, делала проект в хорошей конторе (а это 340т р), ленточный фундамент глубокого залегания (13/14), немецкий газоблок D 400 (ютонг), облицовка питерским (не дешевым) облицовочным кирпичём, крыша черепица (утепление 300) ,все ветро и гидро фирмы Дельта (кто знает, тот понимает цену), окна большие, имеется три огромных панорамных окна, все окна немцы с цветной ламинацией, три хорошие входные двери (со всеми брони т д, не буду описывать), полноценная скважина 60 м (через фирму с доками и паспортом), полный развод электрики (работал квалифицированный электрик, два щитка, с заморочками, кабель Нюм). Проведен газ (а это взнос 250т в Правление и + троглодитам из газпрома), ну и разводка 14 батарей и полная сборка котельной (не буду указывать оборудование, прошу поверить, не дешевое, ведь для себя) трубки медь. А, ну и септик естественно, все заведено в дом и разведено на 2 этажа. Вода также. Цоколь по периметру отделан гранитом. Да, естественно утепленная отмостка. Ну и много всякой мелочи сделано, перечислять не буду.
    Так вот все это на данный момент вышло 10500000. Внутренней отделки пока нет (только котельная полностью сделана и кладовая, там везде плитка). Вот и считайте, сколько выходит кв. м. Это честные цифры 2019-2020 года. Но, я сама прораб, сама делаю закупки, своя бригада строителей (давно с ними работаю, ребята с руками откуда нужно), практически каждый день туда приезжала, в общем, жила этой стройкой. Все на совесть, нос во все дырки, контроль полный. Честно, все ок, приходили, смотрели (и приезжали, со строителями были у людей трудности в прошлом году и поэтому работы хороших бригад расходились слухами). Но повторюсь, сама вела свою стройку и бригада своя.
    Так, вот мне интересно, как можно сделать качественно дом, да, в два раза меньше, но уже под ключ за 5 млн? Тут на чем то сильно нужно сэкономить, вот только на чем? ведь это для себя. Ребята сейчас начнут (весной) дом 150 кв, он будет на продажу и материал весь будет соответствующий (как говорят, губы будут подкрашены хорошо), да, в эту сумму влезем. Но повторюсь, дом на продажу, если это о чем то говорит

5. AlexMann
    Благодарности:
    10.767

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.767
    Любезный @Владиславsb, я искренне рад, что вы являетесь знатоком трендов в загородной архитектуре Спб и Мск, но учитывая что многие заказчики и подрядчики этих славных городов регулярно посещают, ну хотя бы Asuntomessut, не говоря по поездках по северной Европе, вы изволите говорить полную несуразицу. :)]

6. SergGet
    Благодарности:
    11

SergGet

Живу здесь

SergGet

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Кто-то покупает БМВ, кто-то хендай) Думаю, для Ротенберга и дом за 50 млн будет всего-лишь простым домиком для прислуги. Сравнивать тут не имеет смысла, я услышал мнения людей, понял, что скромный "ширпотреб", как выразился товарищ выше, за 5 млн все же не фантастика, надеюсь не разочаруюсь.

7. AlexMann
    Благодарности:
    10.767

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.767
    @SergGet, нужно просто отталкиваться от реальных цен на материалы применяемые решения. Цена монтажа, не будет меньше той же стоимости, это очень примерно конечно. В отделке бедет больше в работе, в структуре не меньше. В инженерке мб до + 3раз а то и больше, ибо нужно знать куда стукнуть молотком, + расходы.

8. 0107лена
    Благодарности:
    50

0107лена

Живу здесь

0107лена

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Вы наверно не совсем меня верно поняли. Я ни в коем случае не хотела никого обидеть. Тут самое главное, что я хотела сказать, это то., что все закупала сама. Закупала зимой, в декабре, когда на все были хорошие скидки (а это, на круг, ОЧЕНЬ приличная экономия). Вся мелочь от гвоздей до всего абсолютно только сама, никакого перерасхода материала. Это я к чему, к тому, что когда строит стороння компания, то там приличная накрутка и на стройматериалах и на их количестве (уж поверьте на слово). И как, при всех таких вещах у них может получиться бюджетно? Просто не верю. Где то, что то будет не так, но вылезет это попозже, когда они сдадут объект. И верить в гарантию не советую, уйдут и забудут. Просто вникайте во все сами и закупайте все (по возможности сами), вплоть до мелочевки. Увидите кислые лица, сразу все поймете. А так, только удачи и хороших строителей.

9. AlexMann
    Благодарности:
    10.767

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.767
    " нет, все понятно, но что конкретно" (с), вы хотите услышать от участников ? ну или донести до них ?

10. SergGet
    Благодарности:
    11

SergGet

Живу здесь

SergGet

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спорить не буду, полагал, что у фирмы экономия за счёт оптовых закупок, строят несколько домов, в этом и выгод.

11. 0107лена
    Благодарности:
    50

0107лена

Живу здесь

0107лена

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Да собственно ничего нового. В чудеса не верю давно. Только в конкретные цифры и своим глазам.

12. AlexMann
    Благодарности:
    10.767

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.767
    Я в уже писал в какой то теме, что за 5% возможных процентов не буду бороться) но зак стока дряни может купить сам)

13. electricprof
    Благодарности:
    517

electricprof

Главный энергетик

electricprof

Главный энергетик

Благодарности:
    517
    Нда...

14. БольшоеДело
    Благодарности:
    4

БольшоеДело

Участник

БольшоеДело

Участник

Благодарности:
    4
    а что УЖАСНОГО в этих домах, можете описать?

15. БольшоеДело
    Благодарности:
    4

БольшоеДело

Участник

БольшоеДело

Участник

Благодарности:
    4
    Я очень даже с благодарностью отношусь ко всем адекватным советам. Гараж нам нужен для того, чтобы туда машину ставить и хранить вещи типа инструментов, лодок и т. д (зачем вообще это объяснять...)
    Не хочу ругаться, но аналогично - культурно общайтесь. Говорить "сарай", не подкрепляя мнение аргументами, выглядит как простое "фу". Зачем это писать вообще? Тем более вопрос был не "нравится ли проект", а помочь примерно определиться со стоимостью, кто действительно имеет опыт в строительстве, потому, что в строительных фирмах, а мы уже не в одну фирму отдали на примерную оценку такого дома, на глазок цену и говорят. Понятно, что перед заключением договора будет подробная смета.