1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Электрощиты - вопросы, обсуждение, советы - 5

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Веня, 17.07.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ivanovvs
    Благодарности:
    202

ivanovvs

Электрочайник

ivanovvs

Электрочайник

Благодарности:
    202
    Ну даже если выкатывать, все равно в 10 мнут легко уложиться. Хотя по месту виднее. Я у себя установил генератор на улице рядом с вводным уличным щитом. Так уж получилось, что это метрах в 40 от дома, так что звукоизолировать не нужно. Т. е. мне выкатывать на улицу не надо. Нарисовал укрытие из стоечного профиля кнауф и листа фанеры с гибкой черепицей. Сегодня буду собирать.
    А у вас 10 минут на ИБП завязаны и нагрузку нельзя отключать?

2. hammerite
    Благодарности:
    2.007

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    Точно.
    Перед началом строительства жилого помещения необходимо построить небольшое (около 100 квадратных метров площадью и высотой потолка 3,5 метра) сухое многофункциональное хозяйственно-складское помещение именуемое гаражом или сараем. Где удобно хранить некоторые строительные материалы, изготавливать конструкции и изделия. К зимнему периоду, не позднее начала сентября, его следует утеплить и оборудовать обогревом.
    Что интересно: в тёплую погоду (до -30*С) исправным транспортным средствам там делать него.

Электрощит для "гаража" можно собрать "из говна и палок" практически бесплатно:
    20201231_134305.jpg

Однако подключать, даже временные групповые линии, лучше самому. Иначе подвыпивший свояк устроит "взрыв на макаронной фабрике". А ведь может же и руками работать, а не просто запихнуть ногами провода в щиточек... :aga:

3. Ratos
    Благодарности:
    32

Ratos

Живу здесь

Ratos

Живу здесь

Благодарности:
    32
    У меня в принципе вводной как раз в противоположном конце участка в углу, метрах в тридцати, так что такой вариант тоже имеет место быть.
    Завязаны на ИБП, да. Нагрузку не то, чтобы прям нельзя отключать, никаких автоматических процессов там не завязано, крипта не майнится, акции не шортятся, террористы в кс не бегают :aga: но я частенько принимаю участие в разнообразных онлайн-конференциях, иногда даже параллельно, причем, чаще всего сразу и с ноутбука и с компа, потому что параллельно конфе на ноуте, я продолжаю заниматься своими делами на пк. Больше того - зачастую там приходится координировать достаточно большое количество людей из разных мест, бывает, что и из разных стран. И наконец вишенка на торте - я очень не люблю весь этот онлайн и четкие графики, зато очень люблю поспать до обеда, так что в половине случаев все это дело подстраивается под меня) Поэтому если я со всеми этими вводными еще и пропадать буду на полчаса регулярно посреди планерки, когда куча людей и так идут на поводу и часто подстраиваются под мои хотелки - ну это просто несерьезно, не поймут, никого мои проблемы с распрекрасным областным электричеством не волнуют. Сейчас пока обхожусь тем, что воткнул в ноут свисток хуавеевский с безлимитной корпоративной симкой и переключаюсь на него, но там и скорость едва-едва в моем лесу, и комп отваливается соответственно, да и в темноте сидеть работать сомнительное удовольствие. В общем, такой костыль чтобы хоть как-то.

4. hammerite
    Благодарности:
    2.007

hammerite

Живу здесь

hammerite

Живу здесь

Благодарности:
    2.007
    Вон оно чего...
    4G+ в тайге нормально мегафонит, ASUS ROG 4 часа спокойно на своих батарейках работает.
    Цирк насос отопления, видео наблюдение с роутером (опять-же LTE) через ИБП со 100 а/ч аккумом нормально 8 часов живут. Фонариков на батарейках у меня есть...
    Подстанция у меня собственная, о плановых отключениях предупреждают заранее. Часть отключений фидера 10 кВ по моим же заявкам, люблю знаете ли подстанции подключать... Аварийных отключений за пять лет было парочку.
    Генератор, даже два, в гараже, без автоматики. Дров на пол зимы хватит...

Так что бы комп и роутер не тухли - однозначно онлайн ИБП нужен.

5. Ratos
    Благодарности:
    32

Ratos

Живу здесь

Ratos

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну тут проблема именно в помехах, лес вокруг кп, а так 50км от Москвы, вышки рядом, на выезде из поселка уже все хорошо со связью. На участке более-менее ловится. Смотрел анализ сигнала и через антенну, и через модем, и через смартфон, везде одинаковая картина - качество сигнала само по себе хорошее, а вот уровень сигнала от плохого до несуществующего именно в силу помех механических. Ну это ладно, дома модем худо-бедно тянет 1мбит со средненьким пингом, а с включенным электричеством у меня просто стоит антенна со встроенным модемом микротиковская, которая дает резервный канал 4G, на котором по умолчанию висят камеры с колонками, и на который домашний кинетик переключает автоматически при пропадании сети у провайдера оптоволокна и сам обратно переключает при появлении. Там даже скорость какая-никакая есть в 8-10мбит, хотя я эту антенну даже на крышу не ставил, под козырек сунул. Симки да, мегафоновские и в модеме, и в антенне, хотя, например, мтс в модеме дико тормозит, теле2 вообще работает только на улице, а билайн и вовсе в поселке не фурычит нигде.
    А что до отключений - у нас не предупреждает никто. И вообще все местные говорят, что раньше отключали в лучшем случае раз в полгода, никаких проблем не было. Потом стали раз в месяц, а где-то с прошлой зимы - как раз как я приехал - началось. Поговаривают, что будут рядом тут застраивать все новыми коттеджными поселками, и это как-то связано, подводят электричество, строят линии или что-то такое.

ИБП смотрел, и вплотную, и мне даже один момент нравилась идея не только локальный ИБП сделать, но и в целом инвертор на дом вместо гены, но потом я во-первых, слегка подразочаровался в надежности ибпшек, а во-вторых, аккумы привередливые к хранению, намного привередливее того же гены, а у меня тупо нет технического помещения и вообще проблемы с местом. А хороший онлайн ибп, качественные батареи в нужном количестве и еще достройка места для их хранения без перегрева и переохлаждения обойдется мне в такую сумму, что можно два отличных генератора купить) Поэтому отказался от идеи, решил переждать и взять сразу хороший мощный генератор.

Кстати, чтобы не оффтопить совсем - а вот обычный перекидной рубильник для ручного ввода за 5к, который посоветовал @ivanovvs - он же в Mistral41 72 нормально встанет? По ширине стандартный аббшный на 63а вроде бы умещается спокойно, но вдруг нюансы какие есть.

Последнее редактирование: 04.10.21
  6. ivanovvs
    Благодарности:
    202

ivanovvs

Электрочайник

ivanovvs

Электрочайник

Благодарности:
    202
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/21468/view - в мистраль, по-моему, тоже помещается вместе с ручкой

7. Маринка260789
    Благодарности:
    0

Маринка260789

Новичок

Маринка260789

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребета прощу помощи-совета. Построили дом теперь в ад вопрос как завести в него электричество, наняли электрика. Вчера приехал он к нам осмотрел и сказал что купить. Вот здесь и прошу помощи понимающих правильно ли электрик все мне написал. Счётчик будет на столбе перед счётчиком вводной автомат на 63А сам счётчик далее в доме ещё один вводной на 63А. На плитку 32А сечение провода 3.5 на титан 32А на все остальные розетки по 25А на каждые 2 розетки сечение провода 2.5, а на освещение по 16А сечение провода 1.5. Смущает что ни одного дифавтомата и не одной узо.
    Напряжение у вас постоянно скачет.

8. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.546

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.546
    Значит, поменять электрика. 63 А это одна фаза 15кВт?
    Рекомендую полистать альбомы многоуважаемого Avs7153 https://www.forumhouse.ru/useralbums/786828/list

9. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.271

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.271
    Исходя только из этих цифр я бы меняла электрика...
    Кабель 2,5 - 16А, кабель 1,5 - 10А
    Ну и в системе должно быть минимум одно УЗО...
    Вводной в 63А тоже смущает сильно.

10. JuliaPivovarova
    Благодарности:
    1.271

JuliaPivovarova

Живу здесь

JuliaPivovarova

Живу здесь

Благодарности:
    1.271
    У меня вопросик по своей теме.
    Есть лишний автомат трехполюсной hager 40А.
    Можно ж его втулить вместо рубильника для отключаемой линии на случай отъезда?
    До и ранее все сечения кабеля к автоматам будут норм подобраны.
    Вопрос только нужно ли покупать рубильник или можно заюзать новый автомат, который на полочке лежит.

11. СтранникXXI
    Благодарности:
    6.461

СтранникXXI

Живу здесь

СтранникXXI

Живу здесь

Благодарности:
    6.461
    Можно.

12. Маринка260789
    Благодарности:
    0

Маринка260789

Новичок

Маринка260789

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Ну у нас и есть одна фаза.

13. Джипер
    Благодарности:
    34.586

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.586
    Лучше начать с самого начала- как сделан ввод- это щиток с автоматом и счётчиком, какие провода, как дальше ввод в дом - и показывайте это всё чётко и подробно на фото
    Что это у вас- населенный пункт, снт?
    И посмотрите указанные выше по ссылке альбомы. Посмотрите как должно быть сделано.
    Посмотрите еще тему https://www.forumhouse.ru/threads/134489/, там фотографии с краткими комментариями.
    Поймите правильно- с электриком у вас проблемы, поэтому вам самим придётся немного разобраться в этом вопросе- хотя бы для того что бы понимать что вам вообще делают, или будут делать.

Последнее редактирование: 06.10.21
  14. Mikolaki
    Благодарности:
    7

Mikolaki

Участник

Mikolaki

Участник

Благодарности:
    7
    а такие бывают?

15. Avs7153
    Благодарности:
    26.159

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.159
    Можно, но в отличие от рубильника, он имеет право сработать по КЗ и/или перегрузке.
    Даже при вводном автомате 25А, даже вместе с нижестоящим 16А...

Статус темы:
Закрыта.