1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,43оценок: 7

Текущие вопросы по каменным домам. Задайте свой вопрос консультантам - 7

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimastik25, 15.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    нельзя выдвигать более, чем на 1/3 (133мм). у вас 150мм.
    и денег работа будет стоить, больше, чем укладка фбс и дольше в раз в 10. а армопояса нужны будут также

375мм тоже можно, но его максимально допустимый свес 125мм, а мне надо 150, чтоб 100мм эпсс влезло и 50 на отделку цоколя.
    армопояс нужен больше для предотвращения трещин в гб. и у меня окна в цоколе как раз будут под ним (3-4шт по 1м окна).
    плюс стройка не год будет, цоколь будет не отапливаться, возможно и пучение. все какая-то защита

Последнее редактирование модератором: 15.02.23
  2. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    ну у вас наверное опыта больше ;)
    в итоге посмотрим

3. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    1. Максимальный "безрасчетный свес - 1/3 По расчету можно больше. Это раз.
    Свес 375 блока 125 мм
    375 - 125 = 250 мм
    Утеплиетль 100 мм
    Отделка цоколя - 25 мм. Плитная облциовка в пределах 20 мм
    Свес блока внутрь на плиту в пределах 50-70 мм также возможен
    В случае использвоания силкиатного блок окна решаютяс элеемнтарно - заиваются бетонные перемычки на всю толщину. И даже резка для этого не потребуется. Армпояс не требуется, Силикатный блок - сворхтоный материал. Допуски по размерам +-1 мм
    Для предотвращения растрескивания ГСБ используются свои интсрументы. Армирование в штрабах, армпяос вверху и т. п.
    Пучение в фундаменте полного заложения ? Откуда?

Работы с вашим одноэтажником под крышу - 2 - 2.5 месяца при наличии проекта.

4. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    это же норматив (рекомендации производителя блока). https://www.forumhouse.ru/threads/433483/
    50мм и все. это я для себя решил. больше - это не ко мне опыты.

100+25+20=145. а свес 125. причем 125 это максимум. экстремально возможный свес. и с этим предельным размером жить всегда. а если сделать +100мм к армопоясу, это 2 куба бетона и 100кг арматуры перарасход.

пучение внутри цоколя. там же пусто будет.

работы 3 месяца? да! а деньги? денег на это надо много и сразу. и времени. и рабочих. и материалы. суета, а мне это не нужно. к тому же я не спешу. старый дом со всеми мыслимыми удобствами (от оптоволокна до канализации) есть. год одно, год другое. время подумать, время выбрать

5. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Откуда вы берете такие слои ?
    У меня нет таких слоев даже близко ..
    Цоколь 250 мм СБ + на клей ЭППС 100 мм + на тонкий шов плитка 8-14 мм Итого -375
    Блок 375 мм свес 125 мм достаточен. + штукатурный слой +-10 мм
    Никакого пучения внутри цоколя. Вы о чём ?
    Стройка - капиталоёмкий процесс. Как ни крути. Сделать фундамент в один год - перекрыться - на следующйи год - коробка. Или сразу коробку. Срок на коробку - два емсяца. Нет денег - нет мультиков.
    Строить долго невыгодно. И чем дальше - тем больше. Разбивание аккордов на несколько лет - толкьо увеличене цены и создание рисков. При таком раскладе проще деньги в валюту или иные инструменты сохранения.

Для исполнителей мелкие аккорды совершенно неинтересны. И стройка без проекта - тоже. Главный ресурс, позволяющий экономить на стройке ссегодян - снижение трудозатрат и перезакладов + уменьшение сроков строительства.

В жтом плане наличие подземного этажа - очень дорогая игрушка по нынешним временам .. Лезть под землю - путь к переплатам .. Еще один .

Последнее редактирование: 01.04.21
  6. Anna_Shu
    Благодарности:
    0

Anna_Shu

Участник

Anna_Shu

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, подойдет ли для дома в подмосковье строительство стен из керамического блока 44 Porotherm (без утеплителя) с установкой окон https://www.rehau.com/ru-ru/intelio?

Или будет холодно и нужны другие окна (больше камер в стеклопакете) /утеплитель для керамики?

7. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Показаны варианты, достаточные дял Подмосковья без дополнительного утепления. Поротерм - самый дорогой из перечисленных. Стоит ли переплачивать 20 ₽/шт в сравнении - большой вопрос.

Блоки толщиной 380 мм со сложнйо формой пустотности могут показывать отличные характеристики и не требуют подрезки на углах... Выгодный вараинт..

Норматив: Московская облвсть Сопротивление теплопередаче: 3.08 - 3.15 (м²•˚С)/Вт в зависимости от района

Блоки толщиной 440 мм 12.35 НФ
    Гжель Сопротивление теплопередаче: 3.86 (м²•˚С)/Вт
    ЛСР * Сопротивление теплопередаче: 4.54 (м²•˚С)/Вт
    Поротерм 44 Кипрево Сопротивление теплопередаче 3.28 (м²•˚С)/Вт
    Поротерм 44 GL Кипрево Сопротивление теплопередаче 3.28 (м²•˚С)/Вт
    Сталинградский камень (Термоблок) Сопротивление теплопередаче: 3.28 (м²•˚С)/Вт

Блоки толщиной 380 мм 10,7 НФ
    Гжельский Сопротивление теплопередаче: 3.18 (м²•˚С)/Вт
    Керакам Кайман * Сопротивление теплопередаче: 3.62 (м²•˚С)/Вт
    ЛСР * Сопротивление теплопередаче: 3.85 (м²•˚С)/Вт
    Поротерм 38 Thermo Кипрево Сопротивление теплопередаче 3.45 (м²•˚С)/Вт

Блоки толщиной 300 мм 8.6 НФ

Керакам Кайман Сопротивление теплопередаче: 3.23 (м²•˚С)/Вт

*Испытания блоков произведены на "легких" кладочных растворах плотностью 600-700 кг/м3

Подробно о керамике

Расчет теплотехники окон

Не замерзнете. Дом греет система отопления. Материал стен и окна влияют на то, с какой скоростью уходит тепло из дома и в конченом счете на затраты на отопление.

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.152

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.152
    Вы не верно ставите вопрос. Начинать нужно с того, чем планируется отопление. Если магистральный газ, это одно, если, например, отопление электричеством или сжиженным газом, это другое. От отопления необходимо плясать.

9. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да ладно! Внедостроенном цоколе (необогреваемом) т нет промерзания грунта и как следствие - нет морозного пучения?
    Но оно есть.

я нарисовал и написал. оттуда и беру
    400мм фбс, на нем армопояс - допустим 400 (без свеса) - плита опирается 150. остается 250. 400мм блок. свес тоже будет 150

а где ваши 2,5-3 месяца? уже на несколько лет понаписали. в принципе, я так и планирую.
    это вы со своей колокольни. а с моей - строить не быстро это очень хорошо - это как:
    дешево быстро качественно выбери любые два. Быстрота нужна при ловле блох.

И это не вложение денег, это вложение в Дом моей семьи. Старого, ввиду значительного увеличения численности - не хватает, плюс в планах переехать туда из квартиры прям жить

.
    Это ваши фантазии. Газобетон кладут каменщики, крышу плотники, отделку штукатуры. Я всегда найду на эти объемы людей. А те кто нос воротят (помните,я не спешу) на три буквы пошлю и найду причем именно специализирующихся на этих работах, а не тяп-ляп бригаду. А то и сам сделаю.

Нет денег - нет мультиков.Есть деньги - есть и подземный этаж 2,6 высотой (хочу подумать про 3м). Мне идея его наличие нравится. Мне его не хватает в текущем доме. Этого достаточно.

10. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Нет морозного пучения.

Свес 150 мм нужно считать. 1/3 без расчёта.
    В прошлом году 20 октября начали строительство дома. Площадь около 200 м2.
    К 20 декабря была готова коробка.
    Фундамент подушка + полнотелые блоки
    Перекрытия ПНО
    Стены ГСБ
    + 2 монолитных перекрытия.

Быстрота возможна, когда понимаешь, что делаешь.

Как ни назови, дом - капитальная затрата. которяа может быть выполнена проще или сложнее. Почему рынок ФБС умер практически и продолжает ежегодно сокращаться темпами по 30%? В первую очередь по той причине. что строить так в сегодяншних условиях ДОРОГО. Существуют более простые и качественные решения.

Проблема в том, что хорошие каменщики/плотники и штукатуры заинтересованы в постоянной работе и в тех, кто эту работу предоставляет. В подвешенном состоянии находятся те, которых по определенным причинам не взяли в нормальные бригады и к нормальному генподрядчику. Работать с частником и без проекта - так себе удовольствие. А на млких объемах - тем более. Цены на отдельные работы для индивидуального заказчика ощутимо выше. чем на работу в комплексе.
    Специализация на работах возникает только при условии выполнения приличных объемов работы. Такого рода работы в крупном строительстве, но вряд ли индиивдуальном у застройщику понравитяс среднее качество исполнителей с больших проектов. Дом частника в один этаж - работа на пять дней
    Это определенно вариант.
    Тут дело такое. Если грунты позволяют - нет препятствий. Главный вопрос - цена ..
    100% .

11. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    я вам скажу - в москве и области его испортили армянская диаспора, которая на своих многочисленных заводиках (подмяли под себя вообще весь рынок бетона, асфальта и дорожных работ) делает ГОВНОблоки из говна и палок (а также плиты дорожные и колодезные кольца).
    Плюс перекупы - наберите "фбс купить" - первые ссылки (как громко б они не назывались) вовсе не производители, а скупщики армянского дерьма, причем разномастная поставка будет.

я нашел себе (с трудом. не было б времени - не нашел бы) завод, который прям завод -и делает и плиты, и лестницы, и колоны, и всё -в т. ч. и фбс из М300 бетона с пропаркой и прочим. Ждать более месяца (это к вопросу от якобы снижении объемов).к тому же в нем нет арматуры - поэтому двукратный рос с начала года не сильно скажется на них.

5 дней, 70 кубов по 3 тысячи вроде куб (?) 210 тысяч. месяц 1 млн рублей. бригада 3-4 человека - каждому по 250-330 тыс в месяц. И думаете есть не заинтересованные в таких деньгах?
    ну я тогда сам - каменщиком до вуза работал, справлюсь (если 40кг блок мою спину не погубит).

12. Anna_Shu
    Благодарности:
    0

Anna_Shu

Участник

Anna_Shu

Участник

Благодарности:
    0
    Извините, не знаю нюансов. Отопление будет магистральным газом

13. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Ниацинальность не имеет никакого значения. Дело в том, что мир развивается. Мы в XXI веке находимся и стремимся к цивилизации. Растет цена труда, возникают новые запросы, меняютяс правила.
    Если бы не было перекупов, жить потребителю было бы значительно дороже и сложнее. Любое продающееся дерьмо покупатель покупает не по приговору суда. Покупатель голосует рублем за это дерьмо. Хороший производитель/продавец - просто отличное отражение своего клиента. Он дает ему то, что тот желает потреблять.

Это вообще не проблема. Заводы ЖБИ, выпускающие продукцию по ГОСТ. Лучший на мой взгляд Рязанский завод ЖБИ №2 Нужен качественный материал - смотрите гОСТ.
    Ждать более месяца в первую очередь по технологическим причинам. И объем потребления сокращается несмотря на сроки производства.
    Куб сейчас по 2500₽ при номальном объеме. Хорошая бригада за сезон - пара домов по 200-250 м2 плюс облциовка на одном отдельном доме .. Сбивать мелочевку интересно только за повышенную расценку.
    Не нужен блок Д500 и не будет веса 40 кг.
    Вес блока "Нормальных" плотностей 600х400х250 мм с учётом остаточной влажности
    Д500 400 мм - 40 кг
    Д400 400 мм - 32 кг
    Д350 400 мм - 28 кг
    Д300 400 мм - 24 кг ..

Блоки Д500 - ЗЛО .

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.152

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.152
    @Vikotors, вы спорите не со строителем, а с продавцом материалов. Как думаете, какие он вам, и не только вам, будет продвигать решения? Что там главное для кааапиталиста? Правильно, его прибыль. Поэтому у него и морозного пучения, в неотапливаемом цоколе, не бывает:aga:

То есть, магистральный газ уже на участке? Осталось только ко подключить к котлу? Или магистральный газ только в планах?

15. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    перекуп, который называет себя производителем ,- мошенник

пропарка и пластификаторы как раз для снижения срока изготовления. никто 28 дней не ждет. через 7 дней 50% прочности и у обычного бетона может быть в обычных условиях

Последнее редактирование: 02.04.21
Статус темы:
Закрыта.