1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

А нужен ли цоколь с продухами? - 3

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем chicken-A, 15.02.21.

1. Anwalt
    Благодарности:
    1.224

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Я работал когда-то в водоканале местном, знаю птб. Метан.
    Поэтому как сказали выше:
    наведите порядок, разровняйте землю, укройте её влагоизоляцией, ну и какать там не надо. Метан взрывается. ;)

2. Anwalt
    Благодарности:
    1.224

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Молодой человек, у вас дурное воспитание. Или это норма, такой порядок общения?

3. Anwalt
    Благодарности:
    1.224

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Вы название темы ещё раз посмотрите, я уже привёл первый пост.
    Разговор о количестве влаги в подполе, утеплении полов и прочих бедах.
    У господ с вентиляторами, из последних сообщений утепленный пароизолированный пол. Грунт открытый.
    Дальше продолжать или проясняется картинка?
    Почему наличие вентиляторов только спасёт их постройки?
    Если эти пропеллеры убрать, полы поваляться через некоторое время. А необходимость вентиляции притянуть за уши, в данном случае.
    Вам нравится слово "рукоператор", ну и хорошо. Но это другая история :hello:.

4. Anwalt
    Благодарности:
    1.224

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Статья не моя, автор американец.
    Если вы упрямы, и хотите построить сырое, плесневелое, ужасное подполье, просто сделайте две вещи: утеплите потолок подполья плитами из минеральной ваты, и сделайте продухи в наружных стенах фундамента. Если вы живете на Юго-Востоке, через пару-тройку лет минвата начнет свешиваться вниз под не предсказуемыми углами, как перекошенный сталактит. Каждое лето, открытые продухи позволят огромному количеству влаги проникнуть в подполье. И вы закончите классическим сырым подпольем, таким, которое предоставляет значительное количество влаги дому, находящемуся наверху.

5. AE00034
    Благодарности:
    152

AE00034

Живу здесь

AE00034

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Да читал я это все.
    Во первых, описанная картина возникла вследствие неправильного пирога - минвата не должна никуда свешиваться, поскольку на обрешетку должен быть уложен слой специальной пленки.
    Пирог должен быть правильный.
    Любое техническое решение подразумевает выполнение ВСЕХ пунктов, а не тех, которые нравятся.
    Кроме того, продухи должны быть правильно рассчитаны по сечению, а это тоже зачастую нарушается.

Если "пропеллеры убрать", то необходимо загерметизировать все люки и окна, открыть продухи, и тогда вернется традиционная схема, которая также работает, в миллионах домовладений, и ни у кого ничего не "повалится".
    Дома работают без проблем весь установленный срок службы.
    Изоляция грунта, утепление - это полезные, интересные, но пока экзотические в России опции, это сделано мало у кого. В основном простой грунтовый пол, и продухи.

Я вам процитировал вашу же статью, которой вы тут "пышалися", где написано про необходимость "пропеллеров", в случая реализации закрытого подполья.
    Вы сами читали, что тут репостили?
    От того, что ваш подвал сухой, и там в моменте вы вымели мышиный кал, не значит, что пыль от бетона, масла, рубероида и прочие вещества можно смешивать с воздухом первого этажа, и подтравливать жилое помещение.
    Это нарушение технологии. Выполнив одну часть технического решения, нельзя игнорировать другие необходимые пункты.
    В вашем случае самым идеальным было бы "сжигать" этот подпольный воздух в топке котла, тем самым обеспечив и вентиляцию подпола, и выброс вредностей на улицу.

Вы представляете яркий пример агрессивного невежества, равно как и другой ..., хотя и воспитаны чуть лучше чем он. Но все равно являетесь ..., пытаясь высмеять чужие, и более грамотные решения с помощью манипулятивных словечек "пропеллер", "человек с вентилятором", и т. д.

Последнее редактирование: 15.02.22
  6. Anwalt
    Благодарности:
    1.224

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Ваша беда, это отсутствие опыта проживания в частных домовладениях.
    Я с 90-го года проживаю в разных домах.
    Был у меня дом (да и сейчас имеется, сносить буду по весне) с грунтовым подпольем, с продухами. Которые открывались весной, и закрывали с утеплением в зиму.
    Запотевание окон, прохладный пол, разная живность ползала, затхлый запах из подпола. Всё это было зимой.
    Рядом построил новый дом с бетонированным и гидроизолированным подполом, без продухов, без вентиляторов. И вот оно. Все предыдущие недостатки исчезли.
    Какой смысл вентилировать подпол, если это не жилое пространство, и отсутствует влага?

7. Anwalt
    Благодарности:
    1.224

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Молодой человек. Вам бы про агрессию обратить взор на себя.
    Вы каждого второго здесь (и не только, другие темы с вашим участием наблюдал) обзывали недоумко/слабоумным и пр.
    Предупреждаю вас, каждое ваше оскорбление в адрес любого участника дискуссии будет отправлено модератору.
    Когда модератору надоест вычитать вашу брань, он вас заблокирует, на некоторое время. :hello:
    Надеюсь объяснил доходчиво.

8. AE00034
    Благодарности:
    152

AE00034

Живу здесь

AE00034

Живу здесь

Благодарности:
    152
    да я уже понял, что ...

Вспомнился что-то случайно этот фрагмент, уж и не знаю, к чему ...
    :)]:)]:)]

9. AE00034
    Благодарности:
    152

AE00034

Живу здесь

AE00034

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Значит, неграмотно сделано было. С грубыми ошибками. Что и неудивительно, вы ж не строитель, это факт.
    На зиму затыкать продухи категорически не допускается.
    Что в очередной раз доказывает вашу некомпетентность.

Кроме одного - дышите ядовитыми испарениями из оного. В принципе, осталась самая малость - устроить минимальную вентиляцию этого подпола.

10. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Может.

Несомненно.

Так я ж разве против? Разве я говорю, что Вам нужна вентиляция? Решать что Вам нужно - только Вам.

И я согласен. Одно из мероприятий правильной (на мой взгляд) организации это вентиляция. Тоже затраты в общем-то.
    "Кошку можно разделать более, чем одним способом." (с) Можно одними мероприятиями обеспечить нормальный состав воздуха, можно другими. Можно комплексно. Решений - масса. Ап чём и речь.

Ещё раз: Вы говорите именно про свой случай. С определёнными условиями (десятки разных факторов, которые могут отличаться), с определёнными затратами на строительство. Вы ведь тоже своими строительными мероприятиями занимались именно этим - устранением влаги.
    И чем Ваши мероприятия (затраты на них) отличаются от другого варианта? Просто, разный способ реализации одного и того же.
    Никто ведь не говорит, что гидроизоляция и качественное изготовление подпола не нужно. Конечно, нужно. Но иногда оно просто невозможно. Ну, не может уже @Jago00 сделать идентичное Вашему подполье. От слова абсолютно. И с пылесосом там лазить он не сможет регулярно. И таксы у него, возможно, нет. И температурные и другие режимы у него могут быть иными.
    Все случаи индивидуальны.

Поэтому говорить: "Однозначно нужно делать только так, как сделал я, а всё остальное игнорировать" я считаю ошибочным. Нужно изучать весь (разный) опыт. И брать из него то, что больше всего подходит тебе по совокупности параметров.

Поэтому, повторюсь, извините: когда вы рассказываете как реализовали решение проблем у себя, это здорово, интересно и полезно. Когда начинаете сраться, рассказывая (на основе своих предположений), как плохо реализовано у других, получается полный отстой. Без обид.

Последнее редактирование: 15.02.22
  11. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Не только метан. Очень много разных нехороших штук. Приходилось сталкиваться и с накоплением углекислого газа в смертельных концентрациях. Понятно, что в подполье глубиной метр смертельной концентрации не будет. Но все равно.
    Я не делал анализов воздуха именно Вашего подполья. И вполне возможно, он там хороший/приемлемый/допустимый/не чрезмерно вредный. К тому же Вы его постоянно пылесосите (то есть, организовывает-таки регулярный воздухообмен), но я бы сделал (буду делать) и вентиляцию вдобавок ко всему остальному. Не вместо гидро и теплоизоляции, а вдобавок к ним.
    Плюсы здесь перечислены.
    А надо ли оно Вам - не моё собачье дело.

12. Anwalt
    Благодарности:
    1.224

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Понимаете ли. Я, как правило не позволяю оскорбления ни в адрес моей семьи, ни собственный. Наказываю за это жестоко, в жизни.
    Воспитание такое.
    До вас "дотянуться" нет возможности, пусть это сделает модератор, виртуально. :)]:hello:

13. Anwalt
    Благодарности:
    1.224

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Конечно неправильно, там весь дом неправильный. Поэтому под снос его. Когда бабке сказал, у которой купил, ответ был таков: тогда цемента небыло, лепили как умели.
    Я тогда молодой был, 24 года. Не понимал в стройке ничего.
    А вас как угораздило приобрести эту катастрофу, вы же на факультет пгс ходили.?:)]

14. Anwalt
    Благодарности:
    1.224

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    :)]:)]:)]
    Вы с Луны упали, возьмите любой дом построенный в прошлом веке, там так и делалось. Иначе ноги примерзнут к полу.
    Вы когда начали жить в своём доме, год?

15. Anwalt
    Благодарности:
    1.224

Anwalt

Живу здесь

Anwalt

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Вы замеряли эти испарения, ядовитые? Нет?
    Смысл балаболить в пустоту.
    Лучше продолжайте мечтать о спортзале в цоколе, господин Бальзаминов :)]:hello:.