1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 4

Какую выбрать бензопилу? - 17

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Дим35, 15.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.541

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.541
    А почему не 20 или 30? До глубокой старости пилите одной и той же пилой - она ж брендовая! И неубиваемая ;) Или таки убиваемая?
    Кстати, а какого года выпуска Ваша Хитачи?

2. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    Про амортизаторы на Патриот 6220 - совсем непонятно почему их нельзя просто заменить на новые?
    6220.jpg
    Из них кроме 2-х передних в России есть 3 и цена на них без почтовой доставки примерно 300 руб.
    На Али есть комплект почему то из 4-х - надо продавца спросить почему он 5-й амортизатор в комплект не положил?
    Амортизаторы.jpg

https://aliexpress.ru/item/4000820997088.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.68.4b3e29d5g5rALb&sku_id=10000008608694081

3. Rdv1981
    Благодарности:
    48.579

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.579
    Я дольше 10 лет инструмент у себя не держу, могу и раньше сменить, если новую игрушку захочется:) Не смотрел какого года Хитачи, надо на коробке глянуть предполагаю что с 13-го по 15-й.

4. Валакардин
    Благодарности:
    13.991

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    13.991
    А разве не 08 г. в?

5. scandinav1
    Благодарности:
    9.034

scandinav1

Живу здесь

scandinav1

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    есть они в москве. у дилера.
    35р.
    65р.

только этого нет -
    Амортизатор C арт. B 7 PT 6220 (2013) (S) 028.0609-01

и этот 153р
    пила по картеру как штиль 360...
    62см3?

вот такая что ли?
    макс. обороты хоть какие выдает ? пилит или как трактор - больше отпугивает?

Вложения:

• pat.png
  6. Rdv1981
    Благодарности:
    48.579

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.579
    Не знаю точно, надо коробку глянуть, на пиле не понял какого г. в. вот наклейка на стартере.
    IMG-20210410-WA0004.jpg

7. wind1wind
    Благодарности:
    75.151

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.151
    Ввиду наличия их отсутствия в магазинах с устраивающими способами доставки.
    Кроме них нужны ещё их заглушки поз. 8 на взрыв-схеме и не показанные там пружинки, находящиеся между заглушками и самими амортизаторами. Всё это благополучно вывалилось от вибрации во время пиления и потерялось в зарослях бамбучника. Как это всё надёжно закрепить придумал и нашёл подходящий материал уже после утери.
    Задние амортизаторы не нужны, ещё старые на своих местах. Видимо, из-за своей ненужности они в магазинах и лежат:)...
    Когда буду там бродить, то попробую поискать в комплекте с заглушками и пружинками. Основной проблемой в таком поиске будет угадать, как они стали называться после перевода текста с китайского на английский, а затем с английского - на русский:).

8. wind1wind
    Благодарности:
    75.151

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.151
    Она и есть...
    Даже на этой фотографии видно, что крышка воздушного фильтра не прилегает к корпусу. Такое впечатление, что корпус и крышка делались на разных заводах, а требуемые размеры пересылались по телефону:).
    Кроме этого зазора там ещё и прорезь под рычаг подсоса была сделана не там, где нужно. Пока её не доработал напильником крышка на своё место устанавливалась, но "закрутка на темечке" разваливалась после пары откручиваний-закручиваний из-за постоянного бокового давления на неё.
    Есть и явный просчёт конструкторов из Зеноа, с точностью скопированный китайцами при создании копии. Слишком маленькое расстояние между выходом из маслобака и маслонасосом. Что в сочетании с поворотом в этом месте на 90° приводит к тому, что шланг через некоторое время рвётся на штуцерах, металл оказывается прочнее.
    Кроме того данная модель является очень редким случаем использования внутреннего сцепления на китайских пилах. Возможно, что оно есть на всех тех копиях пил большой кубатуры, которые у нас в стране в продаже отсутствуют.
    Поскольку пила в таком состоянии была ещё до покупки тахометра, а потом постоянно в ожидании скорого избавления от неё после ещё одного толстого комля, то и никаких замеров не делал. По поводу производительности работы сказать сложно. Аналога, чтобы сравнить работу при установленной одинаковой гарнитуре во время пиления примерно одинаковых брёвен, в наличии нет. А сравнивать с производительностью других пил, с другими цепями, на совсем другой по толщине древесине, смысла нет.
    Сравнивал разве что только с тем же Калибром 2600, установив на него Патриотовские шину с цепью и сделав один рез не обращая внимание на отсутствующую смазку цепи из-за расположенного не в том месте смазочного отверстия на шине. Калибр пилил медленнее. Что, в принципе, и должно было быть при его меньшей кубатуре. Вот насколько меньшей остаётся пока под вопросом. С учётом разницы в размерах почти в 1,5 раза с Патриотом и существенной разницы в весе есть сомнение, что там 58 см, а не 52. Выяснится только, когда будет хотя бы неполная разборка, чтобы можно было увидеть маркировку на цилиндре.

9. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Знаете, я развлечения ради, ежегодно имею секс с древней пилой. (для дела есть электроковывырялка в зубах Бош АКЕ 35 и нормальная Олео-Мак).
    Она китайская. Как и все китайцы - клон удачной разработки Европы или Японии.
    По производительности и месту применения - компактный сучкорез, типа Штиль 180 или Хуск 137 (или как там его?)
    Оно старше 10 лет. С механикой не произошло ничего, кроме естественного износа цепи, шины, звезды.

Но, имеется износ "обвеса" - собачки стартера, праймер и т. д. - это неизбежно везде.

Но мы не об этом. От того, что она проработала 100500 лет, она не стала хорошей. Современные пилы той же массы мощнее более, чем в 2 раза. Это и есть "моральное устаревание".
    Через 10 лет, когда я по весне выпишу очередной шнурок стартера или что-нибудь ещё, все вокруг будут пользовать плазменные резаки какие-нибудь :)
    А если и нет - весьма вероятно (уже без шуток), что появятся новые аккумуляторы. При наличии батареек в 3-4 тысячи Вт-ч, бензоинструмент станет нишевой экзотикой.

В любом случае, если речь идёт об утилитарном применении, а не в поддержании в идеальном состоянии "по приколу", то не забываем, что в цену новой "тушки" входит новая шина, новая цепь, новая звезда.

Вы живёте в Москве, но пилу применяете не в Москве. Есть ли сервис по месту применения?
    На стандартных, унифицированных китайцев, заказывать обычно ничего не надо. Т. е. поломка - не беда, а быстроустранимая неприятность. Да и невелик шанс этой наприятности.

ИМХО, в качестве бытовых пил, брендятина в утилитарном (исключительно утилитарном) плане бессмысленна.
    В эстетичном (меньше шума, меньше вибраций) - очень даже имеет право на жизнь. Бытовой инструмент, который приятно держать в руках - это очень хорошо и классно. Но дороже.

За вторую часть (комфорт использования, красоту) я тоже, как и вы, согласен доплачивать.
    Но 10 лет отработают в быту все.

10. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.541

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.541
    За красоту @Rdv1981, не готов доплатить... На эту тему у нас уже был разговор и не раз - коллега не понимает, с какого рожна я не взял бы Соло 675, если отталкиваться от её внешнего вида? А я не взял бы :no: - даже по цене Ин Павера, потому как Ин Павер эстетически (на мой вкус и взгляд) красивее, как и Хускварна 365 и её клон ЕМАС 365. Мне не пофиг на внешний вид - потому на всякую экзотику и на китай-пилы в дизайне "цыганки" я даже не смотрю и имею стойкое мнение на их счет: китай-пила в таком дизайне не может быть хорошей априори :).

Последнее редактирование: 12.05.21
  11. Rdv1981
    Благодарности:
    48.579

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.579
    Аккумуляторные мне не нравятся, в детстве игрушками на батарейках наигрался:) Сервиса по месту применения пилы у меня нет, но он мне и не нужен, а если понадобится, то не составит труда привезти пилу в Москву. А на время ее ремонта взять пилу у тестя или пилить Соло.

12. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    @Scharnhorst79, В понятие красоты я вношу и развесовку, и удобство ручки, и качество амортизторов.
    Вся эта хреномуть на "максимальную скорость" не влияет, но хорошим агрегатом работать приятно, от чего настроение хорошим делается, а с плохим производительность будет одинаковой, а усталость - высокая.
    Унифицированный Китай - штука чисто утилитарная.
    В бытовом плане, "эконом" - это не "сломается завтра", а "не дарит столько радости".

13. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Это пока они игрушечные.
    Не очень много времени осталось до того момента, как они перестанут скрывать мощность (сейчас скрывают, чтом не смешить людей).

14. scandinav1
    Благодарности:
    9.034

scandinav1

Живу здесь

scandinav1

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    заглушек нет у дилера. да...
    может вам от штиля большего поставить ? вроде схожи они.

15. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.541

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.541
    Вот потому я и говорил уже не раз - большую пилу слабее 3,5-3,6 л. с к покупке даже рассматривать не буду, так как мне очень приятно работать на толстомере именно мощной пилой, а для мелочи есть хорошая малявка - пусть не с такой прекрасной развесовкой, как брендовая, но мне она удобна в работе и тоже доставляет море удовольствия (в первую очередь тем, что легкая и маневренная). Кстати, будь пила хоть идеальной развесовки и эргономики, но устанешь с ней гораздо сильнее, если её мощность не соответствует требуемой для конкретной работы - например, Штильком 211 грызть дубок или березку "50+" - замаешься, моя неидеальная для кого-то китайка 58сс справится с таким диаметром играючи и устану я гораздо меньше оператора слабой пилы ;)
    Я считаю, что плохих пил не существует - каждая пила создана под конкретную работу.

Статус темы:
Закрыта.