1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 4

Какую выбрать бензопилу? - 17

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Дим35, 15.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    А я бы - Хускварну. Но это - вкусовщина. Ежели пилою деньги зарабатывать - можно и позволить себе бренд. Окупится быстро. А триммер у меня, кстати - Штиль FS 81. Для жены купил: прицепил ремень - косит с удовольствием:).

2. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.924

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.924
    Вот иногда меня такие же мысли посещают и даже "кандидаты" на покупку имеются, но... вряд ли куплю брендовую одноручку. Именно потому, что её ресурс не в 5 раз больше китайской - 5 китайских прослужат явно дольше, умирая по очереди (хотя, пока у меня ни одна не умерла, тьфу-тьфу, конечно :|:).
    А вот моя любовь - Хуся 365 :love: - имеет точную копию ЕМАС 365... Стоит ли переплачивать, если клон по заявлениям самого Ярослава (мое почтение :hello:) ничем не отличается ни внешне, ни в работе? Думаю, нет - у меня нет (и вряд ли будут) объемов работы, как у Ярослава. Поэтому мне и ЕМАСа хватило бы очень надолго... Ну, а если захочу попонтоваться перед друзьями и знакомыми - можно на этот ЕМАС поставить стартер от оригинальной 365-й и крышку цепи... Хрен кто из них скажет, что это клон, извиняюсь за мой русский :aga:

3. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    Та я и не подумал, что про одноручку речь пойдёт. Так, слово за слово. :aga: Конечно же, для арбористики проф пила нужна, если только этим ты и зарабатываешь. Цепляться к арбористам - вне моей компетенции. Сначала надо полазать по деревьям - потом советы раздавать. :|: А вот Ин Пауэров у нас нет, как класса - жалко. Но мы всёравно задавим врагов антисанкциями. Ну - или кого другого задавим:aga:.

4. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Всё верно: ЕMAS не отличается ничем от оригинала в работе, внешне - тем более. Только звук немножко другой, а с оригинальным глушаком - даже звук один в один.
    Ну, и пока держится на отлично, литров пять 2Т масла уже скушал, и никаких ухудшений. В бытовом режиме - это уже тянет лет этак на десяток, ну, может чуть меньше, но всё же. Со временем, возможно скорее всего, поставлю поршневую Meteor, которая не хуже стока-оригинала. Но когда это будет - очень трудно сказать. Пила в натуре хорошая и крепкая. Действительно: Китай, он очень разный бывает.

5. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    Я прошу прощения, не удержался:
    - Ну, браток, каков итог? Обмишурился чуток? Только сей чуток потянет Лет примерно на пяток!

6. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    :)Да, неплохо.
    Ну, я насчёт Емасовской продукции вообще то и был хорошего мнения. Ещё этой пилы у меня не было, когда я ставил поршневые Емас на лесные Штили 361. Пила эта изначально менее дуракоустойчивая чем Хускварна 365, да и гсм в казённые пилы применяют далеко не такие как я. И по году в лесу выхаживали. Если всё взвесить - так это показатель. Ну и сальники Емас на 180-й Штиль практически ничем не хуже оригинала. Говорю это ответственно. На всей продукции EMAS, на всех запчастях, есть надписи. Значит уверены.

7. Barserk
    Благодарности:
    1.998

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    Но подсознательно всё равно будете знать что это фуфло и чувствовать ущербность от этого!

8. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    Я не согласен. Не фуфло это, а тщательно сделанный клон. Такое бывает в Китае - делают хорошие, качественные вещи.

9. Barserk
    Благодарности:
    1.998

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    Но чувствовать всё равно будете!

10. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.924

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.924
    По-моему, ущербность скорее должен чувствовать хозяин какой-нибудь валочной пилы, не умеющий валить деревья, особенно если бы к такому пожаловал я со своим 58сс китайцем и свалил дерево, которое он боялся завалить своей неущербной и именитой пилой ;)
    Поясню свою мысль: сам я ощущаю собственную ущербность только когда чего-то не умею или берусь за дело, в котором не разбираюсь. И чтобы этого не случалось - стараюсь делать только то, в чем хоть немного разбираюсь (и заводить разговоры тоже).
    Я как-то рассказывал, как пришел подчищать сад к единственному в нашем микрорайоне хозяину Хускварны 142... И вот, честно - я ущербности своей 25сс китайки не ощущал, так как она может то, что не совсем удобно, а для дачника - даже опасно делать 142-й, хоть она и намного мощнее, круче и т. д... А вот её хозяин явно ощущал себя не совсем в своей тарелке, когда начал сам шинковать сваленные мной ветки. Не знаю - ощущал ли он какую-либо ущербность, но сколько стоит моя малявка 25сс - поинтересовался...
    По поводу инструмента у меня комплексов нет - с удовольствием поработал бы и Хускварной (любой модели), и Штилем (особенно 462-м или 500-м), и Олео-Маком, и китай-пилой. Это всего лишь инструмент, и если он работает исправно и делает всё также, как и более дорогие его варианты - я прощу ему "неоригинальность"/китайское происхождение и с удовольствием буду эксплуатировать ЕМАС 365, а не Хуску этой же модели. Сложится так, что смогу взять Хуску не намного дороже этого ЕМАСа - ну, будет Хуска, а нет - так нет.

11. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    Ни хрена я не буду чувствовать, ежели удастся купить Ин Пауэр, кроме удовольствия от покупки. Другое дело - у нас это не продаётся. Третье дело - мне не нужна такая мощная пила для заготовки дров, я не профи. Эта бы фирма, да выпустила пилу, равнозначную Х445 - взял бы, не сомневаясь (полагаясь на отзыв Ярослава, коему верю:super:).

12. Olegsp
    Благодарности:
    25.327

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.327
    Так у нас продается два Чемпиона от того же самого производителя, с такой же закрытой 4-х канальной поршневой, только кубатурой чуть меньше и чуть больше кубиков.
    Или Вам исключительно 58 сс надо, а 52 и 65 уже не то удовольствие? :)

13. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    Не-не, не надо, мне ужо и 45-ти кубиков бы хватило, ежели б не взял Х445. Сейчас только на одноручку целюсь. А что - Чемпион действительно достоин хвалёного Ярославом Ин Пауэра?

14. Barserk
    Благодарности:
    1.998

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    1.998
    Вы никогда не ездили на огромном американском внедорожнике. Любой инструмент должен вызывать радость и чувство комфорта. Только в сравнении познаётся истина. Вот когда сможете, тогда и поговорим.

15. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    @Barserk, я, чесгря, ездию на немаленьком японском внедорожнике Паджеро, коий считаю более лучшим, нежели американские. Радость и чувство комфорта надоело уже испытывать:aga:. Ну да - пила у меня пока ещё - Хускварна. Но одноручку куплю исключительно -Чемпион.

Статус темы:
Закрыта.