1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Buderus logamax U072 - 3

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем СерыйБерезники, 16.02.21.

1. wladalex
    Благодарности:
    1.591

wladalex

Живу здесь

wladalex

Живу здесь

Благодарности:
    1.591
    Вдогонку к моему прошлому вопросу, вот прямо-таки мой случай. Именно двухконтурник и именно 24 кВт. Сейчас на улице -2, на котле было установлено 61, так при закрытых окнах и открытых вентилях на батареях на втором этаже в комнате было +27. Что лучше - убавить котел градусов на 7-8 или прикрутить батарею? Или в дальнейшем искать комнатный термостат? И где бы почитать как его подключать к Будерусу? Насколько далеко от котла может устанавливаться термостат?

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.552

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.552
    1) Термостат надо ставить в том помещении, где наиболее важна комфортная температура, в уютном уголке, защищённом от прямых лучей солнца и холода, подальше от входной двери.
    2) пробуйте или так, или так, хорошо было бы термоголовки, а так 27° конечно это баня, надо убавлять, душите, убавляйте температуру теплоносителя.
    3) откройте крышку котла, в котле должна быть перемычка из провода на колодке, вот её снимаете и туда подключаете термостат. Термостат нужен для котла (а не для ТП),с сухими контактами, они бывают и проводные, и беспроводные, на батарейках и от 220. Смотрите, чтоб гистерезис был меньше, чем 0.5°,это слишком большой, такие и продаются в массе, но не комфортно с ними. Можете например рассмотреть Poer PTC-10 ,это беспроводной, либо Poer PTC-20, это проводной, к нему должен и 220 подходить, и провод от котла. Эти термостаты с маленьким гистерезисом, сам пользуюсь сейчас РТС-20,доволен,а раньше был обычный с Али с гистееезисом 0.5°,было то холодно, то жарко, температура в доме сказала на 1.5°,а сейчас в 2 раза меньше, но можно ещё убавить гистерезис, но меня устраивает, и перепад небольшой, и котёл не тактует.

3. wladalex
    Благодарности:
    1.591

wladalex

Живу здесь

wladalex

Живу здесь

Благодарности:
    1.591
    А эти термостаты Poer PTC-20 или 10 подходят к Будерусу? 10-й можно поставить на втором этаже, а приемник от него прицепить к котлу? А у 20-го какая длина кабеля для подключения к котлу и длина питающего кабеля?

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.552

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.552
    Котлу вообще пофиг, какой фирмы будет термостат, собственно и термостату пофиг, какой котел включать/выключать.
    А длина кабеля наверное не особо важно, у меня например примерно 12-15 метров.
    По поводу 10-го не скажу, это зайдите в соответствующую тему, кто пользуется таким, я же выбрал проводной вариант.

5. orakul52
    Благодарности:
    86

orakul52

Живу здесь

orakul52

Живу здесь

Благодарности:
    86
    термоголовка на батарее прекрасно справляется с этим. 3 год практики. в небольших комнатах стоит на 3 деление, в большой на 3.5. при открытой форточке в спальне 21 гр в гостиной 24гр. Опытным путем можно определить температуру теплоносителя. Если термоголовка перекрывает батарею, значит температура высокая, а если постоянно батарея теплая и в комнате не хватает тепла значит Т теплоносителя низкая. Сейчас еще морозов нет минус 5, Т теплоносителя у меня 50градусов.

6. Shumal72
    Благодарности:
    0

Shumal72

Новичок

Shumal72

Новичок

Благодарности:
    0
    @DeMON_8777,
    Здравствуйте, решили проблему? Если решили, то каким образом?
    У меня такая же проблема.