1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Buderus logamax U072 - 3

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем СерыйБерезники, 16.02.21.

1. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    @Б_Н_Н, а если не пирометром а по датчику?
    Попробуйте перевести котел в режим трубочист...если уж не хотите сервисника звать... тяжко удалять гланды по скайпу)

2. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Куда? На Луну?
    Вам охота подискутировать?
    потому что это фишка у данного котла. фактическую температуру ГВс можно посмотреть только через сервис меню

3. Б_Н_Н
    Благодарности:
    5

Б_Н_Н

Участник

Б_Н_Н

Участник

Благодарности:
    5
    У меня нет датчика на гребенке контура радиаторов.
    Но показания пирометра и датчика, установленного на выходе с гидрострелки, совпадают с точностью до 1 градуса.
    А вот про режим "трубочист" - я впервые слышу.
    Нашел, прочитал, включил. Температура на выходе гидрострелки не изменилась...

Сервисника я не хочу звать, потому что не понимаю - причина в котле или в системе отопления?
    Как вариант - можно попробовать временно отключить газовый котел и включить резервный электрический и посмотреть, что будет на выходе гидрострелки. Но и в этом случае - насосы у котлов скорее всего разные и 100-% ответа я не получу...

Последнее редактирование: 17.02.21
  4. SergeySVB
    Благодарности:
    0

SergeySVB

Участник

SergeySVB

Участник

Благодарности:
    0
    Мытищи

5. Б_Н_Н
    Благодарности:
    5

Б_Н_Н

Участник

Б_Н_Н

Участник

Благодарности:
    5
    Ваши комментарии навели меня на парадоксальную мысль - а может, у меня всегда так было?
    Поясню. Автоматику 4121 я монтировал сам - как оказалось, при уже смонтированной системе отопления и котельной желающих монтировать автоматику нет. Я по крайней мере - не нашел.
    Что у меня получилось в итоге: основной источник тепла - водяной теплый пол, это весь первый этаж и санузел второго этажа. В доме значительная часть площади первого этажа - это "второй свет", до потолка в коньке - 6 м, тепло от пола частично достается и помещениям второго этажа. Теплый пол греется круглосуточно и держит температуру 25,5 - 26,5 градусов. Радиаторы - обычно чуть теплые, этого достаточно, чтобы держать температуру в комнатах 22 градуса, даже зимой, в морозы, батареи зачастую включались утром (после ночного режима с пониженной температурой), работали 2-3 часа и отключались.
    И, как мне сегодня подумалось, сильного (до 75 градусов) нагрева батарей и не нужно было.
    В этом году у нас как-то внезапно стали продуваемыми все окна - тюль больше не висит вертикально, а отклоняется в сторону. С окнами - разбираюсь, это другая тема... Но подумалось, что при дырявых окнах теперь требуется более высокая температура радиаторов.
    Посему - предположение, что я, монтируя автоматику 4121, что-то недоучел. И хотелось бы услышать квалифицированные советы в этом направлении.
    А навел меня на такую мысль тот факт, что к модулю управления контуром радиаторов и ГВС подключается датчик температуры на выходе гидрострелки (датчик температуры котловой воды) и датчик температуры горячей воды. А место подключения датчика температуры подающей линии радиаторного отопления - я не нахожу...

6. SergeySVB
    Благодарности:
    0

SergeySVB

Участник

SergeySVB

Участник

Благодарности:
    0
    Можно через сервисное меню понизить температуру, чтобы не грел до 86 гр?

7. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    можно настроить котел а греть он будет

8. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    @Б_Н_Н, вот прям до слез... вполне вероятно что так и было. Меня тут обвинили в рекламировании услуг специалистов... посему боюсь что то предлагать. Новсе же - добрый совет адекватному пользователю- поговорите с модератором через личку... он может посоветовать специалиста, кстати помимо него здесь еще есть нормальные сервисники... Коллеги простите поименно называть не буду)

9. Б_Н_Н
    Благодарности:
    5

Б_Н_Н

Участник

Б_Н_Н

Участник

Благодарности:
    5
    А что, здесь, на форуме, нельзя со специалистами по автоматике пообщаться или их нет здесь?
    Вроде - какая разница, находить и устранять неполадки котлов или систем управления котлами...
    Или я чего-то не понимаю?

10. Alex52Krr
    Благодарности:
    21

Alex52Krr

Участник

Alex52Krr

Участник

Благодарности:
    21
    Эх, отвечу сам себе, может кому-то пригодится. :aga:
    " Ежели грязевик на обратке был забит, дык просто почистить его не достаточно. Надо почистить, поставить обратно, погонять теплоноситель 10-20 минут, проверить грязевик, ежели грязный опять надо почистить и так пока не будет грязи. А ржа в системе от того, что радиаторы перед установкой не промывались, трубы пропиленовые имеют диффузию кислорода из воздуха, а кислород + вода + сталь = ржавчина. А еще лучше гонять теплоноситель по каждому радиатору отдельно, перекрывая остальные". Правильно кто-то где-то писал что при стальных радиаторах грязевик в отопительный сезон проверять ежемесячно. В результате чистки установился тепловой режим 60/45/23, разница 15 градусов.
    Но возник новый вопрос. На просторах сети рекламируется химия для очистки отопительных систем с ингибиторами коррозии, типа смывает ржу и замедляет образование новой. Кто нибудь применял ? Какие впечатления?

Относительно
    Все еще актуально. Или нет причин для беспокойства?

11. sergey292
    Благодарности:
    214

sergey292

Живу здесь

sergey292

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Трубы ППР рекомендованные различными производителями к применению в системах теплоснабжения имеют антидиффузионный слой, обычно из алюминия и вероятность заметного для обычного пользователя насыщения сетевой воды кислородом и соответственно последствий этого насыщения отсутствует чуть более чем совсем :aga:
    Чушь и бред :hello: За четырнадцать лет эксплуатации системы из стальных радиаторов и разношерстных труб (МП, ППР, нерж.) я проверял фильтр пару раз :)] как был чистым так и остался. А вот в отопительных системах с МС140 даже через 10 лет в фильтр намывается формовочная масса. Но это все опять же зависит от гидравлического режима работы системы...

12. Alex52Krr
    Благодарности:
    21

Alex52Krr

Участник

Alex52Krr

Участник

Благодарности:
    21
    В инфоматериалах VALTEC'а не встречал упоминания об "антидиффузионном слое обычно из алюминия" в трубах, армированных стекловолокном. Об этом армировании я умолчал.
    Не буду вступать в дискуссию об условиях и возможности корродирования стальных радиаторов на складах производителей, продавцов и в системе отопления. Могу предъявить высушенную кучку извлеченной ржавчины как результат пятикратного прогона теплоносителя.
    Цель моего предыдущего поста - поделиться опытом устранения своей проблемы. Из Вашего поста делаю вывод, что ржу (эээ ржавчину) засыпал в радиатор злой субъект, коль образоваться она не могла.

Последнее редактирование: 17.02.21
  13. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    Ню-ню! не надо шкодить тут! :aga:

@JulianaC, берите например рояль утепленный :super::
    upload_2021-2-18_1-5-53.png

14. sergey292
    Благодарности:
    214

sergey292

Живу здесь

sergey292

Живу здесь

Благодарности:
    214
    У маркетологов не всегда корректная информация... поэтому надо читать НТД и тех. паспорт на трубу (характеристики и условия применения). Читать и сравнивать... Трубы армированные стекловолокном того же Валтека, стало можно применять для отопления после неожиданного :aga: одномоментного изменения характеристики по кислородопроницаемости в техпаспорте несколько лет назад. До этого производитель в своих каталогах категорически запрещал использовать эти трубы для отопления :hello:
    Вы делаете странные выводы... Где я сказал, что нет коррозии у стальных радиаторов?

15. Roaroma
    Благодарности:
    26.887

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.887
    а откуда он там ? надо трубы брать армированные алюминием
    какой ?
    и где там утепление - поясните ? обычный антиоблединительный по цене вдвое