1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Buderus logamax U072 - 3

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем СерыйБерезники, 16.02.21.

1. Wartmp
    Благодарности:
    169

Wartmp

Живу здесь

Wartmp

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Вполне возможно, но не факт. Я пробовал без расписания, просто вручную, менять настройки температуры ГВС, как-то оно криво работает, не разобрался до конца, забил. А что у вас за термостат? В протоколе получение и установка это не одно и то же, то есть может получиться так, что температуру в опентерм отдаёт, а выставлять не умеет. Ну и наоборот, собственно, тоже вполне может быть, хоть это и не очень логично.

2. Вадим833
    Благодарности:
    7

Вадим833

Участник

Вадим833

Участник

Благодарности:
    7
    Термостат DELTA 41OT Buderus, на термостате температура ГВС 0

3. Вадим833
    Благодарности:
    7

Вадим833

Участник

Вадим833

Участник

Благодарности:
    7
    Появилась идея, в настройках котла, параметр 2.4Е, поменять на 1, типа будет двухконтурный, и будут нет показания температуры с БКС, подключение датчика температуры по схеме одно и тоже, датчики номинал одинаковый.

4. Вадим833
    Благодарности:
    7

Вадим833

Участник

Вадим833

Участник

Благодарности:
    7
    В настройках 2.4Е есть ещё 3 пункт, можно подключить стороной термостат механический на замыкание, если не получится рассписание по температуре, то соберу наверно схему с замыканием по таймеру, чтоб ночью не грел БКС.

5. Wartmp
    Благодарности:
    169

Wartmp

Живу здесь

Wartmp

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Думал на эту тему, но я точно не буду менять. Там логика отличается всё же. В двухконтурном, как минимум, нагрев ГВС включается по датчику протока, с БКС логика совсем другая.
    смотрел я на эти фирменные термостаты, не стал брать, не понравился по цена/функционал

6. Вадим833
    Благодарности:
    7

Вадим833

Участник

Вадим833

Участник

Благодарности:
    7

7. Wartmp
    Благодарности:
    169

Wartmp

Живу здесь

Wartmp

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Честно, если бойлер нормально утеплён, я не верю, что вы получите солько-то заметный выигрыш по газу... или в чём смысл данных манипуляций?.. за ночь вода остынет даже если, утром её всё равно греть, тот же газ и уйдёт... это как экономить на отопленнии выключая его, бОльшая экономия достигается лучшим утеплением. то есть у вас есть теплопотери - их надо компенсировать, абсолютно не важно когда именно, просто их надо компенсировать. да, потери зависят от дельты температур, но дом никто не будет остужать на 5 градусов, если в нём живут постоянно - это долго остужать и нагревать потом долго, только если набегами. с БКС вроде разница температур больше, но я хз, будет ли вообще от этого какой-то толк, лично я не особо бы рассчитывал.

8. Wartmp
    Благодарности:
    169

Wartmp

Живу здесь

Wartmp

Живу здесь

Благодарности:
    169
    там на плате котла вроде как отдельно разъём под датчик температуры внутренний и внешний (БКС), вот я больше логики вижу в том, что датчик переставить на клему внутреннего. Проверить считываются ли показания таким образом можно - можно даже просто резистор посадить, просто что бы не 0 был, на 10кОм, к примеру, или переменный. И ничего более не трогать.

Если заработает, то заталкивать 2 датчика в одну дырку в бойлере. Бред, но интересно. Я бы может даже так сделал.) Вот только что в голову пришло.

9. Вадим833
    Благодарности:
    7

Вадим833

Участник

Вадим833

Участник

Благодарности:
    7
    Да мне просто интересно, есть данные или нет, насчёт утеплить БКС, это можно подумать конешно, обвернуть пенкой с фольгой, жаль что дельта по горячей воде не регулируется, она всего 5 градусов вроде.

10. Zukermann
    Благодарности:
    14

Zukermann

Живу здесь

Zukermann

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Друзья! Подключили ZONT H2 с OT-адаптером - выскакивает ошибка Е00 (авария). Котёл работает нормально, информацию видим, модуляция работает, команды выполняются... Диапазон температур для зонда задан верный, протокол выбрал Будерус. В чём дело?

Перед тем, как подключить к Будерусу, испытали работу устройства на Бакси - всё работало корректно.

Вложения:

• Ошибка Е00.jpg
    Последнее редактирование: 20.10.22
  11. Wartmp
    Благодарности:
    169

Wartmp

Живу здесь

Wartmp

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Тут писали уже про Е00, пока никто не ответил. Если есть в настройках обычный OpenTherm, попробуйте поставить его. Если что, на форуме есть разработчки - можно будет попробовать их попытать.

Как-то странно, что у 2 разработчиков, которые были на форуме, последняя активность в сентябре 21 года... Или что-то случилось или одно из двух (с)
    Есть прямо пользователь @МикроЛайн. Ну а так, у них есть ТП, можно наверное туда обратиться, а потом и тут результат опубликовать, наверное ещё кому-то интересно будет.

Последнее редактирование: 20.10.22
  12. yurakrapivin
    Благодарности:
    79

yurakrapivin

Живу здесь

yurakrapivin

Живу здесь

Благодарности:
    79
    OpenTherm - это тип протокола. Ещё есть и модель котла - это Buderus.

Вложения:

• Безымянный.png
  13. Wartmp
    Благодарности:
    169

Wartmp

Живу здесь

Wartmp

Живу здесь

Благодарности:
    169
    У меня нет зонта, по скринам из инструкции выходило так, что у них для будеруса было именно "будерус" там, где у вас сейчас написано OpenTherm. Или я не правильно посмотрел или интерфейс отличается от того, что есть в документации. А выбор типа котла, скорее всего, нужен для правильного отображения кода ошибок, так как всё остальное в протоколе стандартное, на то он и OpenTherm.

Последнее редактирование: 21.10.22
  14. Wartmp
    Благодарности:
    169

Wartmp

Живу здесь

Wartmp

Живу здесь

Благодарности:
    169
    @Вадим833, провёл я тут исселедования... сразу жиными буквами уточню у меня БОШ, хотя они вроде как 1-в-1, но всё же
    У одноконтурного котла, при подключении 10кОм резистора туда, где должен быть температурный датчик ГВС двухконтурного котла, температура ГВС на термостате действительно начинает показываться (10кОм - 25 градусов)... Но при этом котёл переходит в настройках в режим работы "1" и перестаёт обращать внимание на датчик температуры в бойлере. Ручное изменение настройки применяется, но через несколько секунд сбрасывается обратно в "1". Режим работы "2" удаётся выставить только после удаления резистора. Так что да, глюк. Я забью. Обидно, но не критично.

15. Samarsky163
    Благодарности:
    2

Samarsky163

Участник

Samarsky163

Участник

Благодарности:
    2
    В соседней ветке нашел решение: установить параметр 2.4.е равным 0, 1 или 2 (1 - двуконтурный котел, 0 - одноконтурный, 2 - одноконтурный с БКН, должен быть подключен датчик температуры ГВС). Мне помогло.