1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Buderus logamax U072 - 3

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем СерыйБерезники, 16.02.21.

1. Deepwater
    Благодарности:
    1

Deepwater

Участник

Deepwater

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    В наличии Будерус U072-24 одноконтурный. Термодатчик от БКН подключен к управляющей плате котла.
    Установлен Zont H-1V0.2 + универсальный адаптер цифровой шины+аналоговый датчик температуры воздуха.
    Выбрана конфигурация "Цифровое управление котлом с ПИД-регулятором по воздуху".

Не могу разобраться как настроить работу котла. Инструкции молоинформативны.

Нужно ли в настройках цифрового адаптера ставить флаг "Второй контур"?
    Вроде котел одноконтурный, и по логике не нужен. Но на практике не уверен.
    Нужно ли в типовой конфигурации оставлять и настраиваться блок "ГВС" в разделе "Отопление" или его удалить?
    Температура воды от бойлера не передается в Zont от котла, соответственно и управлять нечем.

Последнее редактирование: 21.10.22
  2. Deepwater
    Благодарности:
    1

Deepwater

Участник

Deepwater

Участник

Благодарности:
    1
    Нужно ли для универсального адаптера цифровой шины ставить флаг для опции "Уличный датчик"?
    При настройке "Адаптер котлов" есть опция "Уличный датчик"... назначение непонятно, но во всплывающем окне написано "отметить, что это уличный датчик". Что имели ввиду разработчики?

3. yurakrapivin
    Благодарности:
    79

yurakrapivin

Живу здесь

yurakrapivin

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Конфигурацию выберите "Цифровое управление котлом с ПИД-регулятором по воздуху. ГВС.
    Управление по температуре воздуха в помещении с регулировкой теплоносителя."

4. yurakrapivin
    Благодарности:
    79

yurakrapivin

Живу здесь

yurakrapivin

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Нет.
    У Вас только один датчик установлен.

5. Deepwater
    Благодарности:
    1

Deepwater

Участник

Deepwater

Участник

Благодарности:
    1
    Я такую конфигурацию и выбрал. В настройках цифрового адаптера "Второй контур" отключен.
    Но возникает другая проблема.
    Как указано в настройках, снимаю флаг в разделе "ГВС" с опции "Котел с проточным теплообменником или встроенным бойлером". В подсказке указано, что если датчик бойлера подключен к котлу, то опцию отключать.
    В этом случае, после переключения на контур БКН, контур отопления перестает включатся.
    Температура с комнантного датчика 21 градус, а целевая 24. А включения не происходит =(

Вложения:

• Котел 1.JPG
  6. Вадим833
    Благодарности:
    7

Вадим833

Участник

Вадим833

Участник

Благодарности:
    7
    Привет, понял, спс, я пока не занимался, заболел. Значит подвердилось о чем и говорили не давно, и в инструкции это отображено. Есть один дяденька, делает свои термостаы на базе контролёра ESP 8266 и их подобные, он тестил и наш котёл, но делал он его для своего BAXI, я собирал сам схему, прошивал и подключал к котлу, всё работает, но рассписание тоже нет. Управление всё телефона, по домашней вай фай сети, так то прикольно. https://disk.yandex.ru/d/Qcu-3S7WqdUTHg тут сам проект с прошивками.

Последнее редактирование: 21.10.22
  7. Wartmp
    Благодарности:
    167

Wartmp

Живу здесь

Wartmp

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Лет эмм... 10 назад, я находил только 1 открытый проект, который реализовывал ОТ
    http://otgw.tclcode.com/schematic.html
    собственно, у меня как раз есть он собранный
    Потом да, появилась куча всего в том числе и не esp8266/32. Как минимум, форк "ESP Easy", который лично я использую тоже уже достаточно давно. Ну и вот проект, на который я тоже смотрю, но пока всё не соберусь:
    http://ihormelnyk.com/opentherm_thermostat
    Есть и режим термостата и режим гейтвея... Гейтвей только уж больно здоровый, а там норм. Возможно, ваша ссылка из этой же серии, уж больно похоже.

8. Milerio
    Благодарности:
    0

Milerio

Новичок

Milerio

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Имею U072-24, одноконтурный. С виду всё хорошо, но! В этот раз включил отопление и после прогрева бойлера котел не стал переходить на минимальную мощность в отоплении (что от него в данный момент и требуется), соответственно тактует как не в себя и не успевает прогреть тн до нужной температуры. Стоит подойти, слегка постучать пальцем по газовому клапану и он сразу раздупляется, роняет температуру, работает как надо до следующего прогрева бойлера. Так же замерял давление газа - нижний порог после прогрева бойлера становится "по паспорту" только после постукивания по клапану, до этого будет завышен почти в два раза. После постукивания и при включении максимального-минимального режима через меню (1.2F) клапан отрабатывает замечательно и настройки давления мин/макс верные, ничего не залипает. Стоит котлу поработать на бойлер - минималка снова залипает, пока не приласкаешь. Собственно, вопрос, можно ли малой кровью вылечить не покупая новый клапан? Может кто уже сталкивался.

9. Jelan
    Благодарности:
    3

Jelan

Участник

Jelan

Участник

Благодарности:
    3
    1. "Не видится" в смысле, краник на дисплее был перечёркнут при подключении датчика напрямую.
    2. При последовательном подключении резистора измеряемая котлом температура "опустилась" градусов на 25 и он запустился на нагрев бойлера.
    3. В МЕНЮ температуру ГВС не измерял.
    4. Настройки котла - заводские.
    5. Реальную температуру в бойлере измеряю вторым датчиком в одном гнезде с первым.

10. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    попробовать то можно но вот где?

11. Jelan
    Благодарности:
    3

Jelan

Участник

Jelan

Участник

Благодарности:
    3
  12. Wartmp
    Благодарности:
    167

Wartmp

Живу здесь

Wartmp

Живу здесь

Благодарности:
    167
    1. Перечеркнут обычно когда отключено, но тут утверждать не берусь, может при неправильных показаниях так же себя ведёт
    2 и 3 у меня не в мозгу не очень вяжется... как так температура упала на 25 градусов (я про это говорил, кстати), но вы её не измеряли... как может измениться то, что не измеряли?
    4. не вижу в инструкции "дефолтные" настройки, там это ж даже не в меню программирования задаётся, посмотрите сколько стоит, может там 20 градусов стоит

с температурой при нагреве ГВС происходит путаница, я сам это встречал... чёткого понимания, что происходит у меня нет... возможно, это как-то перекликается с тем, что выяснили недавно про разные ячеки температуры для 1к и 2к котлов, возможно, но это не точно... обчно на основном "экране" показывается температура именно подающей линии котла, а не температура ГВС... но иногда я замечал, что вроде как начинает показывать температуру ГВС или просто она начинает совпадать, не понятно... в любом случае, для избежания путаницы, температуры необходимо смотреть в соответствующих ячейках меню настроек, особенно при диагностике:
    2. AA - температура на датчике подающей линии
    2. Ab - температура ГВС (2к котёл)
    2. AC - температура на датчике БНК (1к котёл)
    Это всё есть в буклете "Технический паспорт, инструкция по монтажу, ..."

13. Wartmp
    Благодарности:
    167

Wartmp

Живу здесь

Wartmp

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Настройки температуры ГВС какие? Сколько показывает текущую температуру ГВС?
    Котёл работает по принципу приоритета ГВС: пока температура ГВС не достигла заданного значения, переключения на СО не будет. Проверьте этот момент.

14. Вадим833
    Благодарности:
    7

Вадим833

Участник

Вадим833

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте, может подскажите как можно снять сигнал что котёл работает на отопление, чтобы запускать насос тёплых полов? И кажется нашёл решение чтобы эмулировать датчик расхода гвс,
    https://www.ozon.ru/product/modul-generatora-impulsov-reguliruemyy-na-ne555-621424053/?sh=dxANwjaKkw&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm. Придёт попробую собрать.

15. Arcnet
    Благодарности:
    3.389

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.389
    А зачем вообще отключать насос ТП? Пусть работает непрерывно.
    Или это попытка экономить ЭЭ?