РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Практика. Я знаю многих, кто практически не заражается простудными и другими заболеваниями, передающимися "воздушно-капельным" путем. Просто большинство людей устойчивы к подобным инфекциям. А кто-то, наоборот, подвержен таким заболеваниям. Таких я тоже знаю. Им рекомендовано каждый сезон делать профилактическую прививку, т. к. иммунная система самостоятельно справиться с инфекцией не может. Таких пока меньшинство, поэтому ограничение их активной деятельности в целом на жизнь большинства сильно не повлияет. При соблюдении 4 пунктов дополнительные меры считаю излишними. Что касается закона введения режима ограничений, то с юридической точки зрения он не выдерживает критики. Рекомендация и обязанность - это не синонимы. Соблюдать рекомендации - дело добровольное, не предусматривающее обязанность. Закон об обязательном ношении СИЗ может быть введен только при объявлении режима ЧС. Но режима ЧС никто пока не объявлял. А значит, и закона такого нет и быть не может - что все обязаны носить СИЗ. Поэтому не выполняющие рекомендации никакого закона не нарушают. По причине отсутствия такого закона.
Нельзя окончательно понять действия человека, если не можешь "влезть в его голову". Тем более нам этих немцев не понять, т. к. у них совсем другой менталитет. И не факт, что они могут все свои действия продумать лучше нас. 40-е годы прошлого века - тому подтверждение. Поэтому не считаю обязательным всегда брать с них пример. И не понятно, почему вы так подумали, что если к нам приехало несколько (пускай десятков или сотен) человек, то желание этих приехавших привиться нашей вакциной совпадает с желанием всех остальных немцев.
Что вы имеете против того, что человек постоянно отслеживает своё состояние здоровья, чтобы быть уверенным, что его контакты с окружающими ни для кого опасности не представляют?
Федеральный закон от 21.12.1994 N 68-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" Статья 10. Полномочия Правительства Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций а. 2) устанавливает обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации; Постановление Правительства РФ от 02.04.2020 N 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации" 1. Граждане и организации обязаны выполнять решения Правительства Российской Федерации, Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности или должностных лиц, указанных в пунктах 8 и 9 статьи 4.1 Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", направленные на принятие дополнительных мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. 3. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны: а) соблюдать общественный порядок, требования законодательства Российской Федерации о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения; Указ Президента Российской Федерации от 02.04.2020 г. № 239 О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
А у вас как с компетентностью в этом вопросе? Имеете юридическое образование? Можете обосновать, что все соблюдено без отклонений от закона?
@e_senin, ценю ваше старание и много букв, я все прочитал, но это несвязанный логикой набор фактов (не всегда достоверных) и мыслей п. 1. почти все мимо нот. Коронавирус тем и опасен, что на порядок заразнее гриппов. Хотя бы то, что даже официальная заболеваемость ковидом около 3%, а фактическая - 15-20%, и это "оценка снизу". И именно благодаря выдающейся заразности, а также скрытому началу болезни, Ковид-19 доберется до большинства. п. 3. "Если гриппом последние голы не болели, то вероятность заразиться невелика." Очень наивно. Одно из другого не вытекает. Ну и вытекающие рекомендации, соответственно, либо общие (типа заболел - лечись), либо оторваны от реальности.
Не все соблюдено, но ситуация экстренная и впервые такого масштаба и требовала резких действий. Конечно, и власти действуют не всегда последовательно и обоснованно. Но цепляться к неувязкам в документах для того, чтобы оправдать отказ носить маску в общественных местах, считаю неправильным. Если нет конкретно прописанного запрета гадить из окна на голову прохожим, это не значит, что такое гадение оправдано.
Даже сейчас, "на дне" после 2-й волны, в России каждый день заражается ковидом 8,5 тысяч человек и более. 300-500 из них не выздоровеют, тысячи кардинально потеряют здоровье. А во сколько раз вырастут эти цифры при 3-ей волне (которая уже началась в Москве), не знает никто... Эту напасть нельзя переждать: рано или поздно, но она найдёт почти каждого; и никто не предскажет заранее, как на неё отреагирует именно ваш организм. А ещё она может использовать ваше тело как "аэродром подскока", чтобы через вас добраться до ваших близких... Т. о., победа над ковидом, это уже не личное дело каждого, а задача спасения нации; и любое противодействие решению этой задачи надо рассматривать как умышленное причинение вреда стране. И вот на этом прискорбном фоне здесь нарисовываются не то полудурки, не то заведомые враги России, проталкивающие идеологию ковид-диссидентства. И используют эту ветку ФХ для пропаганды не то своих заблуждений, не то лжесвидетельств. Поэтому жаль, что общественность ветки не может поставить маркер "Осторожно, мины!" на такие сообщения.
На цифры штаба по заболевшим, кажется, можно уже не обращать внимания. Смертность, как более точный показатель никак не спадает, у нас она даже растет, при том, что рисуют плавное снижение заболевших. по 1-2 человека вдень.
3% - это в среднем по России. А в той же Москве на сегодня - уже 8,41%. Официально. А из столицы, есессно, расползается "до самых до окраин".
Это ложь. Аналогичные ситуации были раньше. Впервые - информационная истерика в СМИ, и "оптимизация" медицины, тоже впервые...