РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасение утопающих - дело рук самих утопающих) Носите СИЗ, чтоб не заразиться. Или дома сидите...
Бесполезно спорить с этим товарищем. У него всё может быть только так, как он сказал: причина заражения ковидом - только антимасочники. И все 20% избыточной смертности - это следствие только ковида и больше ничего другого. Других причин нет и быть не может. Это утверждение о невинных жертвах он здесь продекларировал уже не один десяток раз.
Точно? А чего тогда врачи в реанимацию к больным СИЗы одевают, чтоб пациентов не заразить или чтоб самим не заразиться?)
Все мы можем болеть и быть заразными. И всегда так было. При этом всегда обходились как-то без намордников, перчаток и прочих глупостей типа прогулок по графику...)
А вы попробуйте выкинуть из головы эту дурацкую установку, что вирус попадает в организм только при условии, когда на вас кто-то чихнул. На самом деле, вирус у вас уже давно внутри, а реакция на него вашего организма зависит от силы вашего иммунитета. Если иммунитет нормальный, то от чьего-то чиха где-то поблизости вам плохо не станет. А если иммунитет слабый, то вы просто на выходе из квартиры в подъезде или в лифте вдохнете этот вирус даже сквозь маску и заболеете. Это при условии что ваша квартира перед вашим выходом была стерильной, а такое тоже не каждому удается.
Не буду я следовать вашим советам, сказала же прививку сделала, нет у меня никакой надежды на вашу сознательность
Не утверждают, что работает в одну сторону. Утверждают, что надо носить, чтобы не заразить. Если носишь, чтобы не заразить, так и вероятность заразиться самому тоже меньше.
Избыточная и есть - короновирусная, по сути. Одно другого не отменяет. К примеру, спасение пациента на операционном столе - дело рук людей со стороны, врачей. Спасение ребёнка, или старика, от грабителя, насильника, вируса - дело рук и окружающих порядочных людей, которых, к счастью - много.