Спасибо я делаю прививки, не надеясь на авось. Прогулки по графику не соблюдала, мы на дачном форуме, у всех была возможность выехать. Тем кто работал, давали пропуск, кто на удалёнке работал по возможности не в квартирах.
Знакомый киргиз сказал? Хватит фантазировать и мусорить в теме. У вас нет заболевших знакомых. У нас - очень много, в том числе и те, кто игнорировал средства защиты. Двое родственников яростно спорили, что ковида нет, пока не заболели сами. Один тяжело болел в стационаре и до сих пор чувствует последствия, второй болел дома больше месяца. Теперь советуют не рисковать и избегать скопление людей.
Я говорил о тех 50+% в автобусах московских Черёмушек, которые правильно носят, когда те, у кого под носом - не считались. Насчёт частоты смены, главное, чтобы капли задерживались при выдохе. Если на человеке есть маска, пусть и старая, она всё-таки уменьшает дальность выброса и концентрацию аэрозоля с вирусами, чем снижает инфицирующие дозы для окружающих. А также она формирует нужный пример для всех окружающих. Кстати, в Москве сейчас активизировались рейды в общ. транспорте, когда злостных антимасочников буквально распинают и правильно делают. Камеры - не дремлят, а в них - буквально весь ОТ, от автобусов/электробусов/трамваев - до поездов метро и электричек. Наглые рожи без масок - шикарно отсвечивают под камерами, на будущее эти нарушения запросто могут заноситься в определённые соц. рейтинги, пока в не официальном режиме. Мы видим, как в Китае этот метод работает (100% китайцев в масках в метро уже год, даже при том, что в Китае практически год вообще нет ковида) .
Там специально организовывают туры с Москву на 3 дня для туристов, которые хотят привиться. Вроде как я по-русски писала, неужели ещё перевод для вас нужен. https://www.tourdom.ru/news/pervaya-gruppa-nemetskikh-turistov-priekhala-v-moskvu-za-vaktsinoy-sputnik-v.html
Честно? Пришлось на днях добираться до Саларьево от кладбища на 600 автобусе, суббота, 12 часов дня, половина автобуса без масок. Никто никого не прибивал, все делали вид, что так и надо.
Честно. А Саларьево, ну это ведь вовсе не Черёмушки, это Новая Москва и Хованское кладбище, за МКАД, ну и, кстати, "половина" и 50% - вроде бы схожи Сколько в автобусе, кстати, было народу?
Полный автобус. Я в маске, муж тоже, пока добрались до своей машины не задохнулись в них, как это кажется многим в теме. Капризные стали все.
Новая Москва не Москва? Я к тому, что не видела никакого контроля в транспорте, сразу оговорюсь, что общественным транспортом езжу крайне редко. Может просто не знаю как сейчас в метро.
Вот по этому поводу я и написала письмо на имя нашего мэра, разболтался народ, нужно повысить штрафы.