РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Следующим шагом будет решение обязать всех носить 3 маски, 4 маски и т. д. Потому что никто не знает настоящих причин распространения вируса и, тем более, как с этим бороться. Вот и не придумали ничего нового, как увеличить количество масок, напяливаемых на морды. Властям ничего и не остается как придумывать новые меры. Иначе их могут обвинить в бездействии.
Полно болезней протекающих бессимптомно. Тот же гепатит В примерно в четверти случаев протекает как ничего-ничего-немного простыл-через год печень отвалилась. Или вот еще онкология с локализацией в лобных пазухах. В один не прекрасный день начинается сильнейший гайморит, а на КТ видны лобные доли в труху.
Выходит, что переболеть бессимптомно - это однозначно заполучить отложенные на время серьёзные проблемы? А в чем разница между бессимптомно перенесшим болезнь и не заболевшим? Является ли каждый из них носителем вируса, от которого можно заразиться?
Я с середины 80-х (с началом "перестройки") начал осознанно изучать и осваивать ЗОЖ (здоровый образ жизни). Официальной литературы, интернета и копировальной техники в то время ни у кого не было, поэтому обмениваться информацией и делиться личным опытом сторонники этого движения могли только во время личных встреч в виде слетов, сборов, на лекциях и т. п. Так вот, общее мнение практически всех моих единомышленников, среди которых было немало медиков, состояло в том, что здоровому организму никакая инфекция не страшна. Иммунная система здорового человека способна противостоять любой заразе. Обывательская версия, что причиной болезни могли стать открытая форточка, промокшие ноги или контакт с больным человеком (передача вируса воздушно-капельным путем), нами отметалось. Болезнетворные бактерии и вирусы вокруг и внутри нас были, есть и будут всегда, но не каждый, кто подцепит эту заразу, обязательно должен заболеть. Ведь даже во время крупных эпидемий, скосивших в свое время более половины населения планеты, попадались люди, который болезнь переносили в легкой форме или вообще не заболевали. И это при полном отсутствии медицинской помощи, от которой в те времена и толку быть не могло. Условием заражения является появление для болезнетворных вирусов и бактерий благодатной почвы внутри организма человека. И происходит это в периоды, когда в функционировании организма происходит какой-то сбой. Причинами сбоя могут быть такие факторы внешнего воздействия, как переохлаждение, перегрев, отравление, обезвоживание, физическое или нервное истощение и т. п. Вот именно во время подобных сбоев вирусы и бактерии могут атаковать ослабленный организм, и только после этого появляются симптомы болезни. Другими словами человек сначала пришел в ослабленное состояние (заболел) и только потом заразился. А не наоборот, как принято считать: мол, был человек изначально здоров, но вдруг на него кто-то чихнул, передал вирус, и здоровый человек тут же заразился и заболел. И у меня за тридцать с лишним лет практики наблюдения причинно-следственных явлений сбоев организма ни разу не было повода усомниться в этой версии. Я всегда понимал, по какой причине мог заболеть.
Кругом полно тех, кто героически перенапрягается на службе: учит и воспитывает детей (своих и в школе, саду, институте), защищает чужое здоровье в разнообразных "красных зонах " и родину в целом, нарушая порой режимы норм. функц. организма. Эти люди кладут себя на алтарь отечества и общества и ... порой теряют на время иммунитет. Ну и у пожилых людей постепенно отключается иммунитет (иначе бы они вообще не умирали, как "голые землекопы"). Так вот ради них (людей с пониженным иммунитетом) нам, полагаю, если мы порядочные люди - и стоит пока носить маску в общественных местах, прививаться, соблюдать дистанцию и НЕ РАССЛАБЛЯТЬ друг друга, умничая в форумах и СМИ.
У меня сегодня тётя родная умерла в больнице. Коронавирус дал осложнение на сердце, пролежала три недели...
Никому ничего не предлагал, т. к. ни за чьё здоровье ответственности не несу. Отвечаю только за себя. Мне ничего не передавалось.
Отвечать за себя - вы можете только находясь с изоляции. Находясь среди людей - вы становитесь ответственными за последствия своих действий.
Согласен, есть такая категория людей. Но, думаю, гораздо больше таких, кто имеет слабое здоровье по своей вине. Я уважаю вашу позицию. Только меня не покидает сомнение в полезности подобных мер. Я уверен, что даже если абсолютно все наденут маски, вирус истреблен не будет. Или у вас другое мнение? Напомню, что наш диалог был прерван на этом вопросе: https://www.forumhouse.ru/posts/27859276/
Согласен отвечать за последствия своих действий. Осталось уточнить, о каких действиях и о каких последствиях вы сейчас ведете речь.
@e_senin, вы прям с начала занятий ЗОЖем перестали додумывать мысли до конца, уже 35 лет не можете замкнуть логику на своих моржевых слетах и сборах. Вот я прям представляю себе, как ходят таки молодцы кровь с молоком и рассказывают друг другу, какие они умные, а вокруг все дураки. А сами даже не могут до конца мысль додумать. Форточка и мокрые ноги - как раз фактор переохлаждения. Шах и мат, ЗОЖники-старообрядцы.
Нарушение санэпидем правил. Хождение без маски. Заражение ослабленных. Штрафы магазинам и пр. Где вас заметят надзорные органы. Стадное поведение других ковидоидиотов, смотрящих на вас...