РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вообще смешно смотреть, как некоторые за год переобулись от "никто тебе ничего не должен", до "все должны заботиться о здоровье других". Хотя, государству как было плевать на здоровье каждого человека в отдельности, так это и осталось. "Мы строим счастье сразу всех и нам плевать на каждого" (с) Не так ли?)
Но в самолете турецких авиалиний, летя в Европу - вы засовываете свой язык в задницу, и молча выполняете требования - например носите маску. Хорошо быть смелым на форуме, да?
Откуда смелость то, даже в 2014 году, говоря о политике он не был таким грубым. Это не смелость. Это как то по другому называется, хамить женщине, гораздо старше его.
На самом деле механизм работы иммунитета не понятен совсем даже специалистам. Никто Вам не может сказать каким образом организм определяет "чужие" обьекты и что при этом надо делать. Наука пока что "теряется в догадках"..
Есть понятие "объяснять на примерах". Так вот, пример. Обоснованные претензии к любым правилам бывают всегда. Например, опытный водитель может вполне конструктивно критиковать некоторые пункты ПДД. Или бывает, что дорожный знак поставлен не совсем удачно с т. зр. дорожной обстановки. Но! Даже критикуя, люди выполняют те правила, которые действуют сейчас. Потому что... сами понимаете
Меня лично эта проблема тоже не коснулась. Но я не один раз видел как это коснулось других. Тех, кто старше меня. Не пожелал бы никому, чтобы тебя так унижали и втаптывали в грязь твоё достоинство, когда ты всю жизнь пахал на государство, оставил все силы и считал, что заслужил на старости лет право уйти на достойный отдых и на уважение, а в итоге тебе дали понять, что ты - отработанный материал, пользы от тебя нет, поэтому твоя сущность теперь в том, что ты нахлебник, балласт на шее общества, биомусор, и поэтому, чем скорее тебя в этом мире не станет, тем легче станет дышать остальным. Ваш совет обращаться к этому упырю выглядит, по меньшей мере, наивным. Если бы такие обращения могли повлиять на его планы - давно бы эту оплошность можно было исправить. Но высокопоставленные чиновники живут в параллельном нам мире. У них другие заботы. А наше назначение - не докучать им своими проблемами, а еще лучше - поскорее уйти, исчезнуть.
Теперь и наши разрабатывают... вакцину на основе миРНК, но почему то пишут :"Российские специалисты переходят ко второй стадии клинических испытаний первого в мире препарата от коронавируса на основе механизма РНК-интерференции. "...как бы Пфайзер, Модерна тоже из этой "хрени" и ими уже колятся в мире... Хотя может я что то не понял из статьи и это абсолютно новый подход...тогда респект нашим
Но там я могу и не летать - никто же не заставляет.) К тому же, перчатки там почему-то (в отличие от московского метро) не требуют. И маски раздают бесплатно, хоть по 10 штук...
Да кто же чего выполняет? Отмените штрафы - и сразу будет понятно, что всем чихать на антиковидные предписания и здоровье окружающих. От того, что большинство ходит в одноразовой маске по нескольку недель, да еще высунув нос - эпидемиологическая ситуация вряд-ли сильно улучшается.)
Вы точно также можете не ездить в метро/автобусе, ходите пешком и на самокате, вы можете не работать в офисе, а работать на удалёнке или на чистом воздухе, а также не заходить в магазин/аптеку, вызывая доставку себе на дом. То есть, можете запросто всегда быть без маски. В Москве всё это давно уже можно делать, даже лекарства на дом приносят. В Японии нет никаких штрафов, но там 85% японцев в общественных местах - носят маски. В Монголии, где я был ещё в 80-х годах - половина монголов носили маски уже тогда, причём добровольно. Наши советские служащие удивлялись тогда, но многие запомнили этот факт, по Улан-Батору. Сегодня в Монголии - ноль умерших от Ковида. А в Японии - отрицательная избыточная смертность (примерно -9500 случаев) по 2020 году, в отличии от РФ, в которой за 2020 год (около 2,123 млн) избыточно умерли +323 000 россиян, больше, чем в 2019 (около 1,8 млн).
Ну я примерно так и делаю. Стараюсь ходить туда, где без намордников обслуживают. Слава богу, истерия у большинства уже прошла... А то раньше чихнешь в метро - все шарахаются!)
А я и не говорю, что забота об окружающих - на первом месте Да, каждый сам для себя взвешивает все пункты - риски, штрафы, удобство, личные принципы...
И правильно шарахаются, надеюсь, постепенно культура ношения масок в эпид. сезон, особенно любителями болеть и чихать - будет прививаться нашему населению, для начала в тесных мегаполисах. Огромны потери общества и от гриппа (а также прочих вирусных и других сезонных заразных заболеваний), от потерь работоспособности, от преждевременных смертей. В эту пандемию мир зримо увидел лидерство восточноазиатских обществ, и это только начало. Взять Китай, для примера, огромная страна, которая из пандемиии вышла ещё более сильной экономически и демографически, чем вошла.