РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пенсии не сократили - такое не предусмотрено. Просто их размер за ростом цен не поспевает. Особенно на лекарства. (У меня двое фармозависимых на содержании, поэтому знаю, о чем говорю). Зарплаты не отменили. За исключением тех, кого уволили. Тем, кто зарабатывал бизнесом, зарплаты тоже не отменили, потому что их не было. Просто бизнес прикрыли и деятельность остановили. Без компенсации от потерянной возможности зарабатывать. Ну а относительно вашего круга ваших знакомых ничего сказать не могу. Не знаю, какой это срез общества и достаточное ли количество для выборки.
Если вы внимательно отслеживаете все действия ССС, то не могли пропустить сообщения о вакцинации Спутником мэра еще в сентябре 2020 года...он был одним из первых с прививкой. Надеюсь вопрос о маске Мэра отпал?
Я неграмотный. Все суды уже по жизни проиграл. А вы помните прежнего мэра? Он все суды выиграл. А как думаете, нынешний мэр способен в суде свою честь отстоять? Я имею ввиду в своём суде - Московском. Есть общая информация, что в суд на него уже многие и не раз подавали. Подтвердить не могу, т. к. с делами этими не ознакомлен, но выглядит правдоподобно - не любят его москвичи, мягко говоря. Полагаю, что, в отличие от своего предшественника, он эти судебные дела старается огласке не предавать. Вот поэтому перед вами он чист. А то, что он уголовную статью нарушил - вам это не интересно, я знаю.
@e_senin, не лукавьте, мы говорим не об экономическом развитии страны в этой теме, а о мерах принятых в связи с пандемией, причем то, что вы поддерживаете за пределами России осуждаете или минимизируете в своей стране.
Доплачивали не только на детей, но и тем, кому блокировали карточки. Мама была очень довольна. У нас такие же транспортные карты, как в Москве и компенсации выплачивали такие же. Правильно сделали, что заблокировали. В начале просили по хорошему, сократить количество поездок, не помогло. Деменция рулит. Все попытки возмутить население по поводу транспортных карт наивны и безадресны. У большинства пенсионеров такой привелегии не было и нет.
Может быть, деньги и нашлись бы. Но только у тех, кто из круга ваших знакомых. Зачем за всех ущемленных отвечаете, если всех не знаете и сколько их, понятия не имеете? Нет, что он привился - эту деталь я не пропустил. А вот почему вопрос о маске после прививки отпал только у мэра, а у остальных привившихся не отпал - это для меня осталось загадкой? Может вы проясните?
А причем здесь Мадрагора? Да, я была возмущена этим, если вы достаточно грамотный, должны были прочитать об этом. Я не двуличная как вы, я что здесь говорю, то скажу и в органах власти, сомневаюсь что вы будете такой же смелый там как здесь.
Отвечу в рамках этого форума, рыдали по поводу закрытия границ 30 процентов дачников на нашем же форуме, исключительно от безденежья?
Знакомый пишет: "Вчера встречался с челом из Италии. Приехал прививки делать Задрали их там с локдаунами и вакцин не хватает. При этом помнят о людых и нормально платят, в том числе и о юрикам. Просто выплачивают процент от выручки доковидной."
Вы цитату из какой-то газеты приводите или сами знаете, о чем говорите? О Тюмени или о Москве речь ведете? Если вы в теме, тогда приведите, какое количество семей получили компенсацию на детей, а какое ничего не получило. Кому выдали компенсацию за отмененный бесплатный проезд, а кому нет. У какого большинства? В Москве и области такая привилегия есть у всех пенсионеров и даже предпенсионеров от 60 лет (которые прежнего пенсионного возраста достигли, но благодаря пенсионной реформе, пенсию пока не получают). И эту льготу у большинства (у тех, кому 65+) отобрали без компенсаций. При этом никому не возбранялось ездить за наличные. Для бюджета это была хорошая экономия. И только в преддверие предвыборной компании и, возможно под давлением, Собянин этот запрет отменил. Полагаю, на время. А пока нужно немного прибавить лояльности от электората. Какое население? У которых этих льгот не было? Может быть. А кого бесплатный проезд отобрали - их не надо пытаться возмутить. Это произойдет автоматически. Наверное, вы до преклонного возраста доживать не собираетесь.
Это неважно , я разный, пытаюсь понимать всех, женщин, детей, мужчин, стариков Ну так я не понял - а добровольно-то Вы кому-нибудь иногда помогаете?