РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Одно с другим тесно переплетается. Ограничения убивают экономику. Наше население не ограничивается только теми, кто находится "в рамках форума" и 30% ваших знакомых дачников. Так что, не стоит вам по состоянию ограниченного круга ваших знакомых делать какие-то выводы о состоянии всего остального населения. Гораздо больше людей дач вообще не имеют и на форумах не сидят. Просто вы об этом не знаете, т. к. они в круг ваших знакомых не входят.
Вы спросили, я вам ответила по вашему вопросу, но вы полезли в тему о судах. Какую статью УК РФ он нарушил? И имеет ли это отношение к нашей теме?
Я показывал. #1676 Можете набрать в поисковике "Праздничный концерт в Москве, посвященный Крымской весне" и самостоятельно оценить условия, в которых находились участники мероприятия. Вся публика, собранная на стадионе организаторами концерта, была без масок. О безопасной дистанции и речи быть не могло. Кто должен отвечать за возникшую ситуацию? Вот текст из статьи 236 УК: "1. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий, -наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок." Вот вам налицо нарушение, создавшее угрозу последствий и перечень из того, что за это полагается. Или я что-то неправильно понял?
Слава богу, если так. Но это было той весной - 2020 г. А о блокировке социальных карт прошедшей зимой вплоть до 8.03.21 г. вам что-то известно? Компенсации были?
Если это проводили московские власти, то они, а если федеральные, то спрос с них. Конечно это безобразие, как я считаю, но вопрос ещё о том что стадион открытый, и вспышки заболеваемости через 2 недели не было.
Конечно известно, я ведь старше вас, но раз обо мне думают, чтоб я не заражалась, то я никуда и не ездила. Но с собакой гуляла каждый день. А если нужно было поехать в поликлинику, то ездила бесплатно, контролеры к пенсионерам не подходили.
А что надо компенсировать? Все лица старше 65 лет должны были сидеть дома и не перемещаться на общественном транспорте. Они и сидели. Значит компенсировать нечего, а если не сидели и ездили на ОТ - нарушали соответствующее постановление и должны быть наказаны. Но их не наказали. Пожалели старых. Однако благодарности нет, а есть идиотские требования дать денег. Стыдно должно быть.
Не так. Не должны, а им было рекомендовано. Это несколько иное..и никаких наказаний за это не было предусмотрено.
О статье 236 УК я впервые услышал только вчера и именно от вас. А прокомментировал этот праздник здесь на форуме в начале апреля, спустя 2 недели после этого концерта #1078 И комментировал я это событие в таком контексте, что если вспышки заболеваемости не было, тогда несоблюдение масочного режима угрозы обществу не представляет. Я не утверждал, что это однозначно так и задавал вопрос, есть ли у кого данные о вспышке заболеваемости в Москве и других крупных городах по истечении двухнедельного срока после этого мероприятия. Ни о каких серьёзных последствиях тогда никто здесь не сообщил. Вот теперь предлагаю рассмотреть ситуацию с 2 сторон. 1. Если от нарушения масочного режима угроза есть, то кое-кого надо привлечь за такие мероприятия. 2. Если такой угрозы нет, то тогда и ограничения пора снимать. Может, есть ещё какие-то варианты?
О! Точно! Со скота и надо было начинать. Если вам нравится, чтоб с вами обращались как со скотом - голосуйте за оленевода..)
Нет, конечно) Во-первых, в ответ ни от кого помощи я не жду и не надеюсь даже. Во-вторых, им дома сидеть еще безопаснее. Они же не сидят, а надеются на мою сознательность?) В-третьих, мне вообще не нравится кому то "добровольно" помогать, когда меня заставляют это делать)
Карты были заблокированы тем, у кого возраст старше 65 лет. Вероятно, вы моложе. Но как водители выставляли из автобусов тех пенсионеров, у которых карта была заблокирована я наблюдал не единожды. И как билет на электричку не продавали по карте, но не отказывались продавать за наличку тем, у кого карта заблокирована - такое тоже видел. Я это на себя мысленно примерил: если бы у меня заблокировали карту, я бы не смог работать. Фишка моей работы в том, что надо было разъезжать по Подмосковью, но работодатель затраты на дорогу не компенсирует. Например, съездить из Москвы в Дубну по билету стоит около 1000 р., если ехать на машине - примерно столько же на бензин потратишь. А стоимость работы на объекте 1500 р. Я только потому и соглашался на подобные работы, что мог добраться до объекта бесплатно. Иначе не взялся бы.