Ань, речь идёт уже не о той весне, а об этой. У москвичей были заблокированы карты всю зиму и только 8 марта отменил мэр блокировку.
В один конец - где-то так. Туда и обратно - вдвое дороже. Плюс мне ещё до Савеловского доехать из пригорода: автобус (или электричка) плюс метро - и это тоже в оба конца. Около тысячи так и наберется.
Не знала. Хотя оказывается, у нас тоже в январе разблокированы только тем, кому до 65, остальным - в марте. Нам это не важно, вот и не вникала.
Блокировали по причине возраста 65+. Всем. Ну, может быть, за исключением депутатов дум разных уровней - ведь они обязаны "грести на галерах" во благо простого быдла народа. Они даже на пенсию не торопятся и им нипочем, что пенсионные возраст увеличили. Из Балашихи. Обычно сначала до Москвы, а оттуда на разные объекты в разных концах МО по разным направлениям.
Один раз во время этой зимы мне было невыносимо смотреть на очень пожилую женщину в поликлинике, ей нужна была химиотерапия и ехать в какую то больницу, где был в наличии нужный ей препарат, туда и так то непросто добраться, а уж без карты вообще никак или такси, что ей было неподьемно. Пришлось идти с ней к главврачу, и писать заявление о предоставлении этого по месту жительства, тк наш онколог очень молодая дама и ей эти проблемы были совершенно безразличны. Отчаяние и растерянность этой очееень пожилой женщины пожалуй тронуло бы любого, но не нашего онколога.
Живи вы во время войны, то изнылись вконец, наверное. Зачем идти окопы копать? Где это в законе написано, что надо соблюдать светомаскировку? Почему это паек урезали? Зачем беженцев принимать, пусть сами о себе заботятся. Раненых зачем в больницу набили, где ж теперь гражданским лечиться? Почему Сталин нарушает конституцию и мои права?
Мне пока не заблокировали, поскольку молодой ещё. Просто оценил ситуацию, что если был бы на пару лет постарше - был бы у меня полный коллапс. Потому что всех гребут под одну гребенку, смотрят не на состояние здоровья и не на работоспособность, а на паспортные данные. Им из кабинета виднее, кого пора в утиль сливать и мнение твое никому не интересно.
Кстати, вычитал тут очередные ужесточения режима! Все россияне, прибывающие из-за рубежа после 1 мая, вне зависимости от стран, откуда они въезжают, также должны будут дважды сдать тест на коронавирус. Чего, с одного раза денег мало?)
А что делать то...весь мир тоже будет постоянно прививаться. Или не придумают вакцину на всю оставшуюся жизнь.